Мамы приемных детей,загляните.

Ответьте пожалуй,как вы смогли полюбить своих пориемных деток.У меня двое родных сыновей .Любовь к ним сама собой возникла.А как с приемными?Спрашиваю не просто так.Хочется дочку.Родить скорей всего не решусь.Да и муж говорит ,что от маленьких детей подустал. Вот и задумалась об усыновлении.Но как преодолеватьв все трудности и проблемы(которых не мало,на сколько я понимаю) без любви к ребенку?

Очень сложно год потребуется минимум,т.к организм то ни кого не рожал и его не обманешь,отторгает как чужеродное.. истерики и срывы на ребенка и шлепки ,да ,да и это через все придется пройти .Справится не просто будет. За то сейчас так гордо за ручку ее виду ... подросшую.

Наша с нами чуть больше месяца. Не люблю, не чувствую. В душе отдачи ноль.
Периодически проскакивает и гордость, и симпатия, иногда прижать к себе хочется. С каждым днем все чаще замечаю хорошие чувства, но бывают и откаты назад и кажется, что вот, для чего мне все это.
Хорошего с каждым днем все больше, плохое приходит реже.
Но у нас срок вообще мизерный, мы в самом начале. Жду, когда полюблю. Любовь у меня по плану через пол года :))) когда в садик она пойдет в постоянную группу, а я начну на работу ходить, скучать буду :)

со старшим сначала я влюбилась - вот, мой сынок, мое счастье. ну а потом оказалось, что я могу его забрать. с младшей пару месяцев тяжело было. вроде ждали, готовились. поначалу я искала черты мужа или свои - нет их. потом плюнула, а черты уже появились)
так что кто как.

Сына полюбила на стадии сбора документов. Но! Мы за 3 дня до похода в ШПР похоронили единственного сына. Может поэтому? Собирали документы не для определенного ребенка, но все равно очень хотели и любили. Сын появился через 3 месяца с начала сбора документов. И мы его уже любили. Просто любили как любого другого ребенка. Дикая, сумасшедшая настоящая родительская любовь "За него порву любого" появилась гораздо позже, где-то через полгода. Но мы его родили маленьким, 1 год и месяц ему было. Как такого можно не любить? И как чужеродного никогда его не воспринимали. Наш и все. Даже когда запах детдомовский был. Шлепки и раздражение было от моего недопонимания болезни ребенка и от моих нервов. Обследовались, я поняла корень проблемы и все раздражение ушло. Проблем в адаптации почти не было. Родили дочь, разницы между детьми никогда не возникало. Любим по -разному, но одинаково сильно. Сейчас вместе уже 5-й год, мы ни разу не пожалели, что родили сына. Проблемы по здоровью преодолеваем.

сначала нужно влюбится в нее. а потом брать. иначе потом годами привыкают.
вот увидела ты, оно твое, влюбилась. не можешь без него прожить и дня, вот тогда и бери. должна быть большая симпатия изначально.

helga24: Сына полюбила на стадии сбора документов.

вот так должно быть.
а то что раздражение, шлепки это и с кровными бывает у всех почти.

У меня была симпатия большая. К доче ходили 2 месяца. Скучала по ней, очень хотела забрать.
А дома всякая бяка у меня в голове начала вылезать.

really,
всякая бяка у меня в голове начала вылезать.Это как?

Аноним автор темы: Но как преодолеватьв все трудности и проблемы(которых не мало,на сколько я понимаю) без любви к ребенку?

А никак! Не уверены - не берите ребенка. Иначе будете несчастны и вы, и ни в чем не повинный ребенок. Я знаю, о чем говорю: сама приемный ребенок... Постарайтесь лучше своего родить.

Аноним автор темы: всякая бяка у меня в голове начала вылезать.Это как?

Ну это когда думаешь, о том что раньше было лучше, хотя хуже и не стало. Что своих люблю, а к ней ничего. Что детям старшим теперь меньше времени буду уделять, хотя по факту стало больше времени, потому что в отпуск по уходу ушла. Мысли, почему я сижу дома с чужой, а свои родные в садике, хотя головой понимаю, что им там нравится и там у них развитие, а дома его меньше.
Ну вобщем всякая такая дребедень, которая не имеет обоснований.

Девочки, спасибо большое за ответы!

really: о том что раньше было лучше, хотя хуже и не стало

вот, сами ответили.

really: Мысли, почему я сижу дома с чужой, а свои родные в садике,

а без нее они бы не пошли в сад что ли?
какие то интересные у вас рассуждения. вы точно были готовы к ребенку?

аноним: а без нее они бы не пошли в сад что ли?

Я же пишу, переживания, не имеющие обоснований. Все понимаю, но все-равно переживаю. Читайте лучше :)
А про степень готовности- не знаю, индикатора готовности у меня нет :) раз симпатия приходит и все становится лучше, значит готова.

родила, помнится, ребенка, своего первенца, а полюбила его месяца через 4. Именно ПОЛЮБИЛА сильно-сильно!
Когда взяли приемного ребенка - маленькую лялечку, то дала себе "срок" - полюбить за 6 мес. Справилась.
Люблю-немогу обоих!!
Если есть желание именно полюбить ребенка, с его соплями, какашками, отторжением, то обязательно получится .

changeonelife.ru/2016/01/14/hochesh-uznat-kto-ty-usy-novi-rebenka/

Сегодня прочитала по теме

Сами взяли первую на кого дали направление
Ни о какой любви речи не было
Как нас сказали если не противно дотронутся, не коробит от соплей или слюней. То берите. Все потом придет
Так и вышло. Люблю очень

really: А про степень готовности- не знаю, индикатора готовности у меня нет раз симпатия приходит и все становится лучше, значит готова.

Ну слава Богу тогда))))

Аноним,
спасибо за ссылку, прочитала, оч интересно и познавательно

Чаще думайте о том, что кроме вас у этого несмышленыша никого нет, вообще. Вы для него единственный способ выжить. Есть большой огромный мир - и этот кроха. И только вы можете его защитить от всех невзгод. Чем сильнее вы это прочувствуете, чем чаще будете вспоминать, тем больше он будет становится "своим", а там и до любви дело дойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы