в раздумьях перед усыновлениее

прошу помощи в моих вопросах по теме усыновления,может кто то с этим столкнулся.я не работаю,муж работает официально,но зп очень маленькая.я работать не могу т.к. отводить и забирать ребенка и решать другие домашние вопросы муж просто не успевает,т.к. все время на подработках.не знаю как быть,соцзащита потребует при оформлении справку о зп,а у нас такая ситуация.если я выйду на работу то просто не буду ни чего успевать.помочь не кому как быть.неужели из-за этого просто не усыновлять ребенка?????

рыжик2112 автор темы: я работать не могу т.к. отводить и забирать ребенка и решать другие домашние вопросы муж просто не успевает

Куда отводить и забирать ребенка? Во сколько? Сколько ребенку? Так-то так живет большинство мам - работают и несутся забирать ребенка из садика, отводят в него перед работой. Существуют коммерческие садики, где дети могут быть до 19.00 и по договоренности с воспитателями и дольше, есть няни. Не поняла причины переживаний на самом деле - все работают с детьми и часто обходятся без подхвата мужа так как либо его нет, либо он основной добытчик и работает допоздна

рыжик2112 автор темы: муж работает официально,но зп очень маленькая

у него зп в принципе очень маленькая или фициальная очень маленькая?
Если официальная, то пусть попросит справку у работодателя в свободной форме о среднемесячном доходе за последний год (не помню точно за сколько) в перечне документов есть.
Если в принципе маленькая (на каждого члена семьи и плюс на предполлагаемого приемного должно быть не меньше прожиточного минимума), то ребенка не дадут. Ну собственно и правильно, на что его кормить то

Ничего не поняла, если честно....
Odi,
Полностью разделяю Ваше мнение! Автор пишет, что з/п маленькая и муж ПОСТОЯННО на подработках... А зачем тогда еще кого то брать, если и так приходится подрабатывать? Да и в садик мы все детей водим совместно с работой... Извините, если не права, но все так запутано...

Найдите работу не на целый день,это вполне возможно,поройтесь в своих возможностях и спокойно отводите и забирайте ребенка. В чем проблема то? тоже не поняла......
Гладить кажд день,мыть полы каждый день,первое,второе и третье готовить каждый день.......????Заплатить кварплату,кредит и интернет,так это можно сделать не выходя из дома.....
В этом может проблема,так это не главное в жизни,расставьте правильно приоритеты и решите,что для вас сейчас важнее....

Ариша68, писала на эмоциях,поэтому понятно только мне одной ребенок ходит в садик,2 раза в неделю ходим на подготовку к школе.сижу дома сравнительно не давно до этого тоже дом-работа-ребенок,не знаю как все остальные,а я приходя с работы разрывалась между кухней где нужно приготовить и помыть посуду,дом.делами и ребенком,который тоже требует внимания.все 5-дневная работа либо до 5( и по пробкам не успеваю в садик),либо 2через 2,но ребенка забирать не кому или было у меня,что начальник заставлял оставаться на переработку,которую не оплачивали.у мужа свое дело,денег мешками не носит,но ему нравиться этим заниматься.поэтому он либо на официальной работе,либо на подработке.

рыжик2112 автор темы: писала на эмоциях,поэтому понятно только мне одной

рыжик2112 ,
а от чего эмоции?

написано совсем коряво: какого ребенка собрались усыновлять - имеющегося? Или еще брать ребенка? Вы когда пишете, то должны понимать, что если хотите совета, то внятно бы изложить ситуацию.... Запятые в нужных местах...
И да - все работают мамочки.

сегодня сходили в ШПР,думала психолог успокоит,поможет,а она еще больше страху нагнала. мы хотели ребенка до полугода,имитировать беременость. а психолог сказал,что маленького ребенка не усыновить (огромная очередь,детей нет,ДД почти не осталось в Росии и т.д.)может кто то уже находиться на стадии оформления/опеки - неужели так дела и обстоят.

Рыжик, на ю-маме полно мам одиночек, которые справляются и с работой, и с парой детей. Причем один ребенок - школьник, а второй - дошкольник.
Пересмотрите образ жизни. Тем более, что сейчас сидите дома и не работаете :). Все можно успеть.

Здорового (я имею виду совсем здорового) малыша, да под имитацию, достать сложновато. А так детей много.

дописано позже.
Эммм, вот возьмете грудничка, кто будет ребенка в сад /школу отводить-забирать, в магазин бегать, если муж уедет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы