Усыновление в США

Добрый день всем)
Вот такая ситуация: есть офиц.статус в США и есть российское гражданство. Работы в России естественно нет, но есть квартира, можно сделать хороший счет в банке. Поскольку соглашение между Россией и США по усыновлению заморожено, но возможно ли усыновить ребенка на российский паспорт с последующим увозом его в США? p.s. Все заранее спасибо за ответы.

Я боюсь что напрямую если опека узнает что мой ребенок будет проживать в США, быстро разойдется информация и я получу отказ от усыновления((

Как российской гражданке, желающей усыновить, надо, наверное, показать, что работа и жилье есть, достаточное для усыновления (все в России, конечно, без упоминания США.). Вот в это то и будет у вас закавыка, если вы нигде не работаете в России.

Имхо лучше озвучить про планы на вывоз ребенка, иначе возможно сами нарушите закон.

После того, как усыновили ребенка - он свой, родной. Никому уж не докладываешь, куда ездишь с ним по миру. Вы отчеты-прошения несете куда-то, перед тем, как рвануть со своим ребенком в Домбай какой-нибудь, или Тай, или Антарктику?

Вы можете обратиться на сайт усыновите.ру, в раздел - консультации.

Большое спасибо за ответы.
>Аноним:** По закону органы опеки контролируют первое время жизнь усыновленных детей

А какое-то время - это сколько примерно?
На ШПР время я могу найти, могу провести в России 3-4 месяца, думаю это хороший срок для того,чтоб уладить все формальности. Работа: официальной работы в России у меня конечно же нет ( как вариант на эти 3-4 месяца устроиться на работу, если это поможет органам опеки лучше отнестись к моей кандидатуре). Поскольку официальный доход у меня в США, то это может вызвать вопросы, имхо.

аноним автор темы: А какое-то время - это сколько примерно?

а по мне нисколько
у меня под опекой 1.5 года, им лишь бы я до февраля отчет сдала
были 1 раз как только оформили опеку и 1 раз звонили за все время с вопросом - Все в порядке с ребенком?

аноним автор темы: могу провести в России 3-4 месяца

как раз на то чтоб пройти шпр и собрать все впритык. дай Бог найдете сразу, а там суд еще месяц и дальше оформить все доки ребенку на выезд еще

В ШПР целью не ставят, они так и говорят - "если Вы нашли ребенка на начало курсов, мы вам подпишем документы, преграды строить не будем...можете заочно договориться, в Аистёнок.

Также за доходы показывали вклад в банке, справку из банка приносили.

Аноним: они так и говорят - "если Вы нашли ребенка на начало курсов, мы вам подпишем документы, преграды строить не будем...можете заочно договориться,

Нам так не говорили
Насколько это законно?

Вот здесь разъясняют www.facebook.com/notes/tatiana-fedorova/%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B6%D0%B4%D1%83%D1%82%D1%80%D1%84/10152069910522826/
Я поняла, что если у Вас сохранена постоянная регистрация (прописка в РФ) и Вы не стоите на учете в посольстве России в США, то усыновление возможно, бОльшей проблемой может оказаться ввоз ребенка в США со стороны США: "Если ребенок усыновлен без соблюдения закона страны проживания (как минимум вы должны получить разрешение страны проживания на усыновление, как максимум - в обязательном порядке усыновлять через агентство), то усыновленному ребенку могут не дать визу на въезд. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы