Установление отцовства

Добрый день
Если я мать-одиночка(в документах у ребенка в графе отец -прочерк), то ,что любой мужик может подать на установление отцовства моего ребенка? Или у него должны быть хоть какие то доказательства на руках

Аноним автор темы: Или у него должны быть хоть какие то доказательства на руках

свидетельских показаний дыстаточно для назначения экспертизы..свидетель подтвердит шо видел вас прогуливающихся, к примеру...
не папаша этим занимацо не будет..ога

при живом мужике как правило через экспертизу, все остальное через суд и если мама дитя согласится

А если мой нынешний мч усыновит моего ребенка, биологический папа может подать в суд и заявиться как отец?

Аноним автор темы: папа может подать в суд и заявиться как отец?

экспертиза нужна. а так да ваш МЧ (лучше когда он муж) с вашего согласия в ЗАГСе может усыновить

Аноним автор темы, биологический папа может подать в суд и заявиться как отец? да может.
Но.если мч установит отцовство, тогда может оспорить, а воо усыновление вроде нельзя отменить.

То есть если мы быстрее добежим до загс, чем наш биопапа до суда, то шансов жить без его участия в нашей жизни больше?

Аноним автор темы: То есть если мы быстрее добежим до загс, чем наш биопапа до суда, то шансов жить без его участия в нашей жизни больше?

по сути, да, по жизни если чел решил делать гадость он её сделает.

Аноним автор темы: То есть если мы быстрее добежим до загс

Ваш МЧ может подать на установление отцовства - это делается в ЗАГСе.
Усыновление - через опеку и суд.
Ну и почему бы для начала не почитать что об этом написано в СК РФ??
И да, посмотрите какой впечатляющий список доков надо собрать для усыновления

Джезва,
А сказать в загсе , типа вот пять лет назад поссорились и я назло поставила прочерк в графе отец, а сейчас жизнь наладилась, решили пожениться и что бы ребенок был записан на обоих, мама согласна папа тоже согласен-может нам это как то ускорит процедуру?))))
Законы обязательно почитаем))

Аноним ,
Вы можете так сделать.но это не усыновление и в случае, если экспертиза ДНК покажет что биоотец - отец, а она я так понимаю покажет, то отцовство вашего мч могут отменить.а вот усыновление так просто не отменишь.для этого нужны другие основания.а вообще.если такая ситуация возникнет я бы прикидывалась окунем, мол молодой человек я вас знать не знаю.
Или ещё лучше переехать.он вас фиг найдёт потом. Геморрою будет у него уйма.может и отвалит сам.

Кстати,возвращаясь к суду, допустим свидетелей у него не будет, кто бы нас видел, на что он еще может опираться( переписка может какая -нибудь) ? Если допустим я прикинусь, что знать не знаю , кто этот мужик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы