Усыновление ребенка до 3 лет

Доброго дня всем! Несколько месяцев назад я случайна нашла страницу сайта сирот .где было фото замечательного малыша..Я иногда делала репост записи для ее рекламы, на своей странице в ВКонтакте ..и всегда мое сердечко как то странно реагировало на фото этого малыша..это какое то странное чувство единой души..не смейтесь я пишу . и слезы и душа моя плачет....а может это жалость? Пишу, что бы понять Недавно я я опять сделала репост и опять зашла на страницу этого малыша, что бы ознакомиться более подробно ..не знаю, что со мной произошло ,в этот день я как то посмотрела на свою жизнь со стороны если бы этот малыш был в моей семье..МЕНЯ ВСЮ ПЕРЕВЕРНУЛО ...ЭТО ДРУГОЙ НОВЫЙ СМЫСЛ! Пишу , что бы ВЫ меня поняли и дали совет, остановили, поставили на место, или поддержали ..Я сейчас думаю.о том , что может этот малыш моя новая жизнь..как знак..(у меня часто на протяжении многих лет возникали мысли о том если бы я усыновила ребенка,но думала . что это просто мысли и я себе это надумываю по определенным причинам).Конечно я прочитала статьи где написано , что нужно понимать, для чего вам усыновленные детки..для себя или для желания дать возможность этим детям стать полноценными людьми , дать образование и т.д Я отдаю себе отчет в том , что ребенок это не грелка и не отдушина, что я буду нести ответственность и обязана сделать все для полноценной его жизни в нашем обществе..подарить любовь семью...а главное иметь на это желание .
Может я я себя обманываю ...и это просто жалость к себе через малыша...Я воспитывалась в хорошей семье..нормальные родители..но как сейчас я уже явно понимаю..что я недолюбленна ..Мы с братом были поделенные...не то. что отдельно жили нет..просто мама всегда отдавала брату предпочтение.они и сейчас близки друг другу.я у них как брат сказал проклятие семьи...неудачница..так он считает...Он.меня много обижал в детстве да и сейчас ... Мама никогда не принимала действий для того, что бы это прекратилось..так все и осталось..и с братом у нас нет близких отношений, не сложилось. .Обида на маму с возрастом бьет еще глубже...Я не замужем,разведена очень давно..у меня есть дочь, прекрасный внук и зять. Живут они самостоятельно очень не обременяют..т.к справляются сами.. дочка хорошая мама , а зять папа.....И вдруг этот малыш..странно почему я постоянно помнила об этой записи а главное лицо этого малыша..он очень похож на внука..Может это жалость к себе через этого малыша? Мне 50 лет я активный здоровый человек ..выгляжу слава Богу лет на 7 моложе своего возраста..Работаю с молодежью и духом молода..хочется подарить свою любовь..именно этому малышу..ПРОШУ СОВЕТА...что это..такое ? Как люди решаются на усыновление?.Что ими движет? У меня есть духовный наставник, наставник психолог...но лучше тех людей которые сейчас воспитывают усыновленных детишек мне никто не подскажет и не посоветует..Конечно я буду слушать свое сердце.. и буду адекватной.
Спасибо если не оставите мое письмо без внимания!!!

m4988 автор темы ПРОШУ СОВЕТА...что это..такое ? Как люди решаются на усыновление?.Что ими движет?

Не знаю что движет, просто в один момент я поняла что я этому готова. На следующий день пошла в опеку, взяла список документов, это был июль, в декабре наш сын был с нами
Когда мне поначалу говорили вы с мужем герои, какие герои? вообще так не считаю, обычные люди принявшие определенное решение при определенных обстоятельствах.
m4988 ,
Идите в сою опеку, пройдите ШПР, а там все о полочкам у вас само расставится. Удачи

m4988 автор темы Как люди решаются на усыновление?.Что ими движет?

Конкретно мной и моим мужем- неудовлетворенная потребность быть родителями после потери единственного ребенка. Эгоистичное желание быть мамой и папой.
Через 3 дня после похорон мы в черном были в ШПР, где нас не осуждали, но говорили, что надо еще подождать. Мы не слушали и через 3 месяца стали родителями. Нам повезло- мы счастливы и ни разу за 4 года не пожалели о том, что родили второго сына.
Вам советую сходить в ШПР, а там дальше сами примите единственное верное для вас решение.

кто такой духовный наставник? если батюшка, то с ним и советуйтесь прежде всего. вообще впечатление от Вашего поста какое-то странное. инфантилизм, восторженность - всего понамешено. такие решения принимают в здравом уме, на мой взгляд, думая о том, как Вы будете переносить его подростковый возраст в том числе. если малыш мальчик, то без мужа, да в 65, это втройне тяжело. я как раз познакомилась сейчас с мальчиком 1,5 года. как Вы пишете,

m4988 автор темы и слезы и душа моя плачет

но я же понимаю, что без мужа мальчишку, тем более такого, не воспитать толком. молюсь теперь, чтобы Бог дал мне хорошего мужа и возможность забрать этого малыша.

Меня вот как то настораживает этот крик души автора этой темы, какая то психическая неуравновешенность так и сквозит

Автор. Ваш пост как текст для лайка Вконтакте
Я б законодательно запретила детей ВК пиарить. Они часто там болтаются уже давно усыновленные

Автор, вам в себе бы разобраться, но сходить в опеку и попросить направление в шпр, которая сама по себе не обязывает вас принимать кого либо в семью-вы имеете право. Там побольше расскажут о таких детях, об меицинских, психоогических и юридических аспектах процесса.

Возможно вы готовы принять малыша, но учтите, тот что вам глянулся, может вас не дождаться и это нормально, поскольку ему свыше предначертаны могут быть другие люди. Но детей в этой стране брошенных,увы, много, тех кто ведёт к мыслям об принятии детей в семью, но не дожиается зовут "путеводными звёздами"

Возможно вами движет пустота, дочь выросла, с братом отношения не сложились, с мамой тоже не близки, но после шпр происходит беседа с психологом, там дают тесты и беседует психолог, чтобы понять готовы ли вы.

Мотивация - помочь, вытащить из того состояния ненужности и обречённости ребёнка, достойная, но её на долго не хватает, подумайте готовы ли вы к пелёнкам\бутылочкам\бессонным ночам опять. Этого мало, есть ли в вас ещё что-то?

По тому что дети, которых не дано было нам выносить, но сужено воспитывать - они могут раздражать, злить, выводить из себя, изматывать.

Организм не претерпевает гормональных изменений, таких, как с кровными детьми, психика не успевает перестроиться быстро и кричит, о том что это существо чуждое. А к тому же ещё голодное и сильно горюющее от того, что брошено было своими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы