"Гостевая семья"

Всем добрый день. Мне 37 лет, есть муж и дочь семи лет. Дочь мечтает о сестренке-сверстнице. Но в свое время не родили, а теперь нет возможности. Думала об усыновлении, но... боюсь. Вдруг не справлюсь. Поэтому хотела бы обсудить вариант "гостевой семьи" - когда ребенка берут домой на выходные, праздники, каникулы. А потом, если всё сложится, уже думать об усыновлении. Но муж категорически против - говорит, что после выходных ребёнку тяжело будет опять возвращаться в детдом, это психологическая травма... Как быть?

Семилетнему будет тяжело возвращаться, конечно. А если решите брать семилетнего, будет куча проблем с первым классом, знаю по своему опыту. Я бы на Вашем месте взяла пяти-шестилетку в приемную семью. И дочке будет младшая сестренка без подрыва авторитета.

Аноним автор темы Поэтому хотела бы обсудить вариант "гостевой семьи" - когда ребенка берут домой на выходные, праздники, каникулы.

Но не 7-тку!

Аноним автор темы А потом, если всё сложится, уже думать об усыновлении

А , если накроет адаптация , то просто не позовёте в следующие выходные, ага?

Аноним автор темы Как быть?

matinee Я бы на Вашем месте взяла пяти-шестилетку в приемную семью.

Но я бы взяла младше возрастом.

Не задумывались, что к чужому ребенку может быть полное отвращение?
Девочки могут ссорится, и не играть мило в куколки.

Нельзя отталкиваться от того, что вашему ребенку нужна подружка на пару дней в неделю, мотив плохой.

Аноним автор темы Мне 37 лет,

Родите сами. Приемный ребенок никогда не будет родным.

Вам на гостевой семилетку не отдадут. Подростков только. Ну и хотелки ребенка- не аргумент в принятии такого серьёзного решения. Походите на ШПР, послушайте психологов и мозги встанут на место.

Аноним

А Вам даже не знаю, что и сказать. Да, людям с крошечным сердцем приёмный ребёнок не станет родным

я буду гостевую оформлять на 6-летку. о я с последующей опекой. Девочка моя. А так пока навещаю в тубдиспансере 5-6 раз в неделю. Далее тубсанаторий, откуда планирую забирать в пятницу вечером и утром в понедельник приводить.

почему советуют взять младше? да, так советуют психологи,но ведь есть и человеческий фактор, автор, вы школу прошли? по теме:бери то что хотите, это я про возраст, по мне так девочки девочки будут друг другу в учебе помогать, а если возраст младше, тогда родители интуитивно начнут своего старшего ребенка привлекать к помощи младшему, тогда начнется от своего родного ревность. Я бы оформила приемную семью, во впервых вам будут з/п, копеечная, но деньги лишними не бывают, все равно все на ребенка потратите, во вторых ребенку после 18 лет квартира положена и поступление на бюджет в институт, а если усыновите, то всех этих благ ребенок лишится.

Автор у меня 6-ти летка, тоже просит персонального друга дома в виде братика или сестренки. Спрашивает:мама, тебе детишек а детдоме жалко? Жалко. А почему не возьмешь одного домой?
Вы сами готовы к такому ответственному решению? Это ведь не игрушка для вашего ребенка? Желания ребенка не должны играть первоочередную роль в этом вопросе? Разберитесь с мотивами.

vk.com/club107913527 надеюсь не нарушаю правил, но именно тут вы найдете людей прошедших через это , они смогут дать дельный совет. но насколько знаю дети там старше 10 лет

Дело в том, что младше семи лет не дают в гостевую семью.

Аноним

Не могу я больше родить!

Меня всегда умиляет, когда кто-то начинает классифицировать мотивы принятия детей в семью на правильные и не правильные...
Правила мотивов принятия ребенка не закреплены и не прописаны (слава Богу). Поэтому правильности в этом вопросе нет и быть не может.
Любая мотивация, которая приведет к уменьшению кол-ва сирот хороша.
Но это про принятие. Что касается гостевого, то тут все сложнее.
У меня недавно появилась приемная дочка ровесница моей первой приемной дочке. Ей вот-вот семь будет.
Мое мнение - таких меленьких детей КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя отдавать на гостевой (только если параллельно с оформлением на постоянный режим параллельно). Это очень маленькие детки. Для них такой гостевой с последующим возвратом будет травмой.
Это человек, а не игрушка напрокат.
Я б лет до 12 не отдавала на месте опек.
У меня аллергия на собак, так я еле нашла заводчика, который мне дал безаллергенную собаку на "тест-драйв", чтобы проверить наличие аллергии. Мне заводчики говорили, о том, что "для щеночка это стресс" и не давали. Для ребенка такого возраста это точно стресс.

Моя мама работала в спец школе и там проживало много детей,которые совсем без родителей,т.е. детдомовские,мама несколько раз брала девочку в гости,она была меня чуть старше. Для ребенка это был просто праздник,я помню,она и не подозревала,что ее могут взять,тем более ее учитель. Не знаю конечно чтов ее душе было после,девочка была лет 9-10,но мама просто хотела приятное сделать ребенку. Никаких подарков мы вроде и не дарили,никуда особо не водили ее,просто были дома играли,гуляли с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы