Чем лечить насморк ребёнку в 3месяца?

Форумчане, советуйте скорей! 4дня уже капаем аквалор и толку нет. Виферон свечи ещё ставим. Кашля нет. Сопли текут, нос не дышит. Как почищу нос, так легче на час-два. И снова орёт. Из - за этого ночью не спит почти.

Мы виброцил капали в 2 мес., називин же на ночь еще можно!

Zolotto88 називин же на ночь еще можно!

називин до года можно?

Может фенистил ещё дать, чтоб отек слизистой снять и подсушить

А-мурка Может фенистил ещё дать

Спасибо за совет

Выздоравливайте

аккуратно с сосудосуживающим, даже не большой перебор угнетает сердечно деятельность была тут печальная тема

Мы в 2мес. Промывали носик аквалором, потом капали називин. После аквалора носик дышал хорошо, и быстро сопли прошли

Я лечу так: промывают аквалором, потом соплеотсосом "отривин" убираю сопли, потом капаю лекарство ( Либо Називин на ночь, можно перед улицей чтоб ртом не дышал, если есть выраженный отек; Либо Диоксидин 0,5 % в ампулах в аптеке продается, хорошо подсушивает; Либо Протаргол).
Бывает так, что помогает комбинация лекарств.
Спрашивайте, если что

Капала аквамарис,потом соплеотсос.При необхрдимости капли до года.

Sky66

Простите, что вмешиваюсь, диоксидин - это антибиотик. Его только при зеленых соплях нужно капать и то, с осторожностью.
Для подсушивания (если водичка из носа) обычно прописывают глазные капли - сульфацил натрия в носик. Насколько я помню, по одной капельке.

прочищать,на ночь сосудосуживающие чтоб ребенок спал,днем протаргол.

really сульфацил натрия

посоветовала мне как то раз подруга,но пока я собиралась с мыслями насморк у ребенка прошел. зато через неделю начался у меня,да так что не знала чем остановить его,и вспомнила про сульфацил,вскрыла,закапала,это был кошмар! мало того что он жутко щипет,колет и вызывает зуд,дак еще от всего этого из носа у меня потекло еще сильнее. вобщем своим детям его не капаю,есть другие средства сейчас слава богу не дефицит.

Rainbow_show сульфацил,вскрыла,закапала,это был кошмар

Странно, я тоже себе капала, нормально было :)

Мне врач говорила только промывать, что и делала. Что там лечить при насморке?

really диоксидин - это антибиотик.

Нет, это противомикробное, а не антибиотик.
Ну и если сопли конечно не доставляют неудобств, я тоже ничего не капаю, только промываю аквалором.
Еще можете приподнять головной край матраса у детской кроватки, чтоб ночью легче было ребеночку дышать. И увлажнитель ,если сухо дома, а то можно и до кашля довести.

Для малышей капельки смешивают в аптеках государственных, не помню как называются, похожи на свекольный сок

Съездите к лору в 9-ку. У нас с 2-х мес. был ринит. Сопли без конца. Чего только не делали и аквалор, и проторгол, и виброцил, и називин. Ничего не помогало. В результате диагностировали аденоиды в правой части носа. В общем, когда начали сидеть легче стало. Сейчас нам 2 года. Как только насморк, так затяжной. В любом случае будем их удалять, только позже.

У малышей ещё бывает насморк на сухой воздух, поставьте в комнате увлажнитель воздуха и хорошему Лору показаться. На ночь називин по капле, днём капать Аквалор и отсасывать хорошенько бебиваком, например. И антигистаминные

СветланочкаЯ автор темы

Осторожней с водой в балоне, в аэрозоле. Недавно читала: отит ребенку, особенно маленькому намывают аэрозольные промывалки носа с водой под давлением! и что нужно использовать дозированные спреи для промывания носа.

Mamaita

Маленьким нельзя под давлением промывать нос, и спрей нельзя. Только капельки.

Отсосы эти могут уши повредить,я старшей так навредила,ей уж года 3 или 4 было,как только перестали отсосами пользоваться и уши перестали болеть. Я своей маленькой только аквалор закапывала,спреи тоже опасно для ушей,я прошла через это.....
А еще нам помогала и по сей день помогалет заваренная ромашка,она и подсушивает и микробы убивает,прям из пипетки капала по пол пипетки. От отека обязательно надо что то подавать когда насморк-зодак или зиртек,ноу них только через неделю две эффект будет,как и у фенистила,супрастин быстрый эффект,но мал нельзя наверное.

Нас спасло: аквалор беби - отривин (немного поорал, зато все сопли убираются) - сульфацил натрий. Все именно в такой последовательности. Насморк за три дня прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы