Какие материальные условия должны быть , чтобы усыновить ребёнка ?

Если квартира большая, но в ипотеке
Своих детей трое, мама в декрете , работает только муж, зарплата позволяет, но она большей частью не официальная. Официалка тысяч 15 наверно

анонимно

И для опеки тоже?
Доход обязательно должен быть официальный, да?

анонимно В первую очередь для опеки )

Как раз для опеки не требуется прожиточный минимум по доходам на каждого члена семьи. А так, да, трое детей, муж и жена - итого 5 чел. Прожиточный минимум вашего региона умножаете на 5. Такая з/п требуется для усыновления.

анонимно

Понятно спасибо
Доход мужа 80-100, есть ещё левый доход , но его никак не подтвердить
Но и ипотека 30 тысяч у нас
Просто девочка одна приглянулась, но похоже не пройдём мы по доходу (

анонимно Не так уж и мало, у меня в голове цифры были буквально 5-6 тысяч

Да вы что))) Мы в апреле справку брали, и то уже прожиточный был почти 8 тыщ. Но это у нас в области.

анонимно мы когда сдавали документы на заключение опеки о возможности быть усыновителями

Вот именно УСЫНОВИТЕЛЯМИ

СветланочкаЯ

А маленьких детей до 2 лет же не дадут под опеку? И забрать могут?

А мы когда пришли на приём, нам сказали взять справку. Говорю з/п упала у мужа, а если не хватит по з/п? Я не работаю. Ответили, что значит будем делать опеку вам. Но мы прошли по з/п, поэтому делали на усыновление доки.

аноним автор темы А маленьких детей до 2 лет же не дадут под опеку? И забрать могут?

Дадут запросто с последующим усыновлением скорее всего. Или под постоянную опеку в зависимости от обстоятельств ( ребенок - инвалид например, или просто много заболеваний)

анонимно Тьфу, я "для опеки" поняла как для органов опеки )))

Бывает))

аноним автор темы 80-100

аноним автор темы ипотека 30 тысяч

в итоге это будет на семью из 6 человек? вы шутите так?

У нас тоже была ипотека. Отдел опеки запросил справку из банка о сумме платежа и отсутствии задолженности. При расчете дохода на каждого из общей суммы вычли сумму платежа по ипотеке. Вот и считайте... Справки о доходе подойдут любые, в законе это не оговорено. Мы приносили 2НДФЛ для меня и просто справку на фирменном бланке для мужа. На моей работе пошли навстречу и написали весь доход, несмотря на то, что официально он был намного меньше. Муж дополнительно показывал документы на фирму, так как она его. Ничего страшного здесь нет. Пот метражу тоже мало получалось, поэтому старшие девочки писали заявление, что проживают отдельно с указанием адресов. Заключение получали на опеку с последующим усыновлением (ждали пол-года после ЛРП). Удачи Вам!

СветланочкаЯ Прожиточный минимум вашего региона умножаете на 5.

Надо умножать не на пять. А на шесть
Ну и минус ипотека соответственно
Екатеринбург очень строго с этрй справкой. Сталкивадась в ленинском и кировском р-не

Ариша68 Пот метражу тоже мало получалось, поэтому старшие девочки писали заявление,

По метраже нет требований. Было бы куда кровпть и стол поставить

Девочки, объясните мне пожалуйста - неужели опекунами может стать кто угодно для детей - отказников ? Глядя на окружающих уже складывается впечатление, что это вид заработка для " деревенского " населения и лиц пенсионного возраста. Извините меня пожалуйста - никого из форумчанок обидеть не хочу своим сообщением, но вот есть знакомая семья, пенсионеры, на воспитании у них шесть детей, они конечно всегда накормлены, напоены, одеты ,но ими абсолютно никто не занимается ,творят что хотят -матерятся ,воруют, лезут везде, где захотят, однажды даже поджёг совершили. " Родители" их конечно за всё бьют, всем тут же объясняют , что типа Вы поймите пожалуйста - это же не люди, твари , мрази....но мы их обязательно перевоспитаем. Дети не смотря ни на что их любят, уважают и очень им благодарны за то , что они их забрали из ДД. Кстати две старшие девочки очень хорошие , сейчас закончили школу и учатся в колледжах.
Вчера узнаю ещё от одной семьи, что они посещают школу приёмных родителей , сказать , что я в шоке - ничего не сказать. Родители возраста 35- 40 лет, нигде не работают, трое детей своих, для которых у них постоянно нет времени и денег, толком не говорят, одеты непонятно как ( кто что подал - то и носим ), один мальчик болен, но это поправимо ,они по настоянию воспитателя сводили его к врачу , там назначили лечение, на которое у них опять же нет ни денег , ни времени...Завтракают бич пакетами ( так их и называют они ).Еще и у мужа есть дочь от первого брака, задолжность по алиментам там уже несколько лет, он своей то дочери не может дать нужного - что уж говорить о чужих...Я не вмешиваюсь конечно и не осуждаю , но после услышанного вчера - готова бить во все колокола ! Куда поити сказать, чтобы им не давали детей ?

мамулечка Куда поити сказать, чтобы им не давали детей ?

В отдел опеки и попечительства вашего района

мамулечка Кстати две старшие девочки очень хорошие , сейчас закончили школу и учатся в колледжах.

а очень хорошие девочки сами по себе воспитались, выучились?

блин, да что ж это такое, откуда столько негатива? а вы хоть раз подошли и НОРМАЛЬНО спросили, а может Вам чем нибудь помочь? а может Вы не знаете того-то и того-то?

nika111111 блин, да что ж это такое, откуда столько негатива? В чем выражается негатив и в адрес кого по Вашему мнению ?
nika111111 вы хоть раз подошли и НОРМАЛЬНО спросили, а может Вам чем нибудь помочь? Почему Вы так выделяете слово НОРМАЛЬНО ? Я что где-то написала, что я не нормально с ними разговариваю ? У меня прекрасные отношения с этими детьми , разговариваю с ними ежедневно , ниразу не позволила себе голоса на них повысить ни при каких обстоятельствах. Помогаю им очень часто и во многом, но я не это хотела обсудить в данной теме , а то что
мамулечка неужели опекунами может стать кто угодно для детей - отказников ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы