Возможно ли усыновление?

Добрый день форумчане!
Вопрос непростой, может кто-то сталкивался и знает как поступить. С связи с недавними событиями гражданам США запрещено усыновлять российских детей. Наша ситуация: у мужа американское гражданство, у меня есть российское, постоянно проживаем в Америке, есть квартира на Урале. Возможно ли мне, гражданке РФ усыновить ребенка и увезти его в Штаты? Как доказать фин. состоятельность,если я официально в России не работаю? Спасибо.

А почему именно в России, в Америке детей нет ( вопрос не со зла, а из любопытства).

Доказать можете счетом в банке. А у вас только российское гражданство? Прописаны здесь
Вам надо будет ШПР пройти. И все собрать. Месяца на три переехать сюда. Потом пока найдете ребенка, пока суд. А усыновите- можете вывезти

Мне тоже интересно, в америке нет детей-сирот??? Такое не практикуется??? Или там все сложнее??? Поделитесь автор!!!!

Большое спасибо за комментарии. Дети-сироты в Америке есть, и их довольно много. Просто мы хотели именно русского!! ребенка, так как сами русские. Из особенностей и тонкостей, маленького ребенка найти довольно сложно. Вы должны подать документы в гос. агенство и ждать-ждать-ждать пока вам подберут ребенка, как в России смотреть, общаться и выбирать сами вы не можете. Есть еще био-мамы. Но тут есть подводные камни: Даже если Вы найдете здоровую белую женщину, по объявлению или через агенство данную "био-маму", которая будет вынашивать ребенка, вы будете оплачивать ей страховку,врачей, роды и т.д.,(при чем это делается не официально - потому что иначе это считается продажей ребенка, а это запрещено!) но это не страшно, страшно что по закону ей дается время, в течении которого она может передумать и тогда автоматически Вы лишаетесь права на своего ребенка. Мы же долго обсуждали и пришли к выводу что лучше для нас будет наш, русский ребенок. Чтоб сразу на усыновление и без любых попыток контактов с возможными родственниками.
p.s. Муж уже давно живет там (переехал с родителями в 90-х), а я только два года, но гражданства у меня пока нет. Есть российское. И прописка на Урале есть.

Но вы же в характеристике укажете что заужем за гражданином америки. Вот тут я не знаю.

Делайте усыновление на себя, муж пускай напишет согласие на это. Потом,муж уже после вашего усыновления в России соберет документы и подаст на усыновление в Америке. Так мои друзья делали,у них получилось усыновить близняшек.Удачи вам.

Нам в ШПР говорили,что даже после усыновления,опека в течении 3х лет ходит с проверками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы