Реально ли усыновить новорожденного ребенка?

Обращаюсь к тем кто в теме, насколько реально усыновить новорожденного ребенка ? Максимум до полгода
Может кто работает в этой сфере или сам усыновил.
Для информации - у нас есть один собственнорожденный ребенок

Кому как повезёт, кто то почти сразу находит кто то ждёт годами.

Мышуха Кому как повезёт

это понятно, но меня интересует опыт людей, которые уже прошли через это.
В каком возрасте им удалось взять малыша?

Раньше было возможно,наш ввпуск ШПР взяли от 3 нед до 3 мес.Как сейчас не знаю,но думаю что тоже возможно,посложнее только

Суррогатное материнство.

Первого в 1,5 месяца, второго в 3 месяца но по виду был как новорожденный вес 4 кг. Рост 56см. Дак же были свои рождённые. Сейчас конечно вес и рост в норме .все диагнозы сняты.вообщем все хорошо.Отвечаю анонимно .

Калина Малинова® Суррогатное материнство

да мы и сами пока еще можем родить, просто есть желание усыновить
Муж настаивает, если брать, то только на новорожденном и сохранить тайну

Аноним Первого в 1,5 месяца, второго в 3 месяца

Значит это реально.
А как долго вы ждали? Как то специально искали ? "На лапу" кому давали? Как вообще ищут именно новорожденных?
Расскажите пожалйста, все равно ведь

Аноним Отвечаю анонимно

Мышуха Кому как повезёт, кто то почти сразу находит кто то ждёт годами.

как-то так...
Мы своего взяли в 2 месяца (49 см и 2100 весом), родился недоношенным - забрали прямо из больницы, где малыш лежал.

мое я забрали прямо из больницы, где малыш лежал.

Девочки, поделитесь пожалуйста секретами, как вы находили своего малыша?

Удавалось ли сохранить тайну? Например в той же поликлинике?

Аноним автор темы А как долго вы ждали? Как то специально искали ? "На лапу" кому давали? Как вообще ищут именно новорожденных?
Расскажите пожалйста,

заодно отвечу...
"На лапу" никому не давали, стояли на учёте в опеке, в анкете было написано "ребёнок до года", в марте были готовы документы на усыновление - в августе после суда и 10 дней ожидания малыш был дома, нам просто повезло

Аноним автор темы Девочки, поделитесь пожалуйста секретами, как вы находили своего малыша?

тут много тем, читайте - просто надоедает (если честно) писать одно и то же в каждой новой такой теме

Аноним автор темы Удавалось ли сохранить тайну? Например в той же поликлинике?

удаётся до сих пор В поликлинике до трёх лет знали педиатр и медсестра (остальные врачи в подробности рождения как-то не вдавались), потом после 3-х все "лишние" данные из карты были убраны. Просто в наших поликлиниках детей проверяют до трёх очень часто (карточки смотрят).

мое я нам просто повезло

то есть вы сами ничего дополнительно не предпринимали?
только

мое я стояли на учёте в опеке

?

Никому ни чего не давали .С первого раза увидили,что это наш и все .Других даже не смотрели.Что спервым ,что со вторым.Это мои самые любимые дети .

Аноним автор темы вы сами ничего дополнительно не предпринимали?

Ну как не предпринимали, через 3 месяца "ожидания звонка из опеки" мы поехали к РО и нам "из под стола" достали бумажку с данными о ребёнке, который ещё в базе не числится и на него уже есть кандидаты "посмотреть". Но при нас был сделан звонок этим кандидатам и оказалось, что им было отказано (у папы работы нет). Предложили нам съездить в другой город и посмотреть - мы согласились - оказалось НАШЕ ЧУДО. Я же пишу - реально просто повезло

мое я

спасибо за подробную информацию

мое я у папы работы нет

а если я не работаю, то могут отказать?
Если в остальном все Ок и жилищные условия хорошие и т.п

Не могут если есть доход на всех членов семьи.Только его нужно подтвердить.Я тоже не работаю.

Аноним автор темы

а вы в опеке были?

Аноним если есть доход на всех членов семьи.Только его нужно подтвердить.

а вы случайно не в курсе сколько должен быть минимальный доход на человека?
У мужа так то хорошая зарплата, хоть и работает в крупной фирме, но она у него черно-белая.
Официальная вроде 36 т.р. А нас сейчас трое (я, муж и сын)
Вроде он говорил, что им делают справки и на большую зарплату для виз. Но не знаю такая сканает для опеки?
Cдаем еще квартиру не официально, налог не платим. Это как то можно оформить, как доход?

В смысле официально.И ещё не бойтесь ,ни все диагнозы потверждаються. У нас не потвердился ни один .

Меня в 6 месяцев удочерили. Как нашли, не знаю. Тайну удалось сохранить, но когда выросла, узнала все равно. Ибо все тайное рано или поздно становится явным. И есть "добрые" люди вокруг. Вот так вот...

Я_Солнце а вы в опеке были?

пока нет, собираюсь
Просто хочу знать к чему готовиться

Аноним В смысле официально

не поняла

Аноним Меня в 6 месяцев удочерили

Вы как считаете нужно тайну хранить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы