Молодая мамочка

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Осталась последняя надежда на всех вас.
Вкратце опишу ситуацию:
В одном из детских домов г. Екатеринбурга живет девочка 15-ти лет. Она в положении, срок 16 недель. Роды ориентировочно ставят на декабрь. Когда она родит, малыша заберут в дом малютки, забрать его оттуда молодая мамочка сможет только когда ей исполнится 18 лет. Моя просьба заключается в следующем:
может есть желающие, кто хочет заботиться о ком-то; может одинокие женщины, у которых нет родных; может обеспеченная семья возьмет над ней опеку;
Мой муж не хочет брать на себя такую ответственность, а без согласия мужа я не могу оформить опеку. А эта девочка хочет жить и воспитывать своего малыша! Ей не справиться одной! Без посторонней помощи ей не обойтись! Она не хочет отдавать ребеночка в дом малютки, а жить ей негде с ним, в детском доме нельзя...
Жду ваших откликов с нетерпением....

А потом она еще и еще может забеременеет. Или загуляет.

БогатаяСчастливая автор темы а жить ей негде с ним

а в 18 будет где?

А где отец ребенка?

а.н.о.н.и.м. а в 18 будет где?

жилье же дают... или я ошибаюсь?

Кто-то жилье же дают... или я ошибаюсь?

ну, дадут в какой-нибудь общаге зачуханной. Если не так - то хорошо...
а деньги на содержание ребенка в 18 лет у нее все равно вряд ли появятся...

БогатаяСчастливая автор темы Ей не справиться одной! Без посторонней помощи ей не обойтись!

почему? ее выгонят из ДД или ребенка отберут?

Каtюша ее выгонят из ДД или ребенка отберут?

нет не выгонят. ребенка в дом малютки на усыновление. Ее обратно в ДД до достижения возраста 18 лет, потом на улицу. Т.е уже взрослый должен сам о себе позаботиться

UralochkaEkaterinburg ребенка в дом малютки на усыновление. Ее обратно в ДД до достижения возраста 18 лет, потом на улицу. Т.е уже взрослый должен сам о себе позаботиться

ну получается ребенка забирают... и у нее вообще нет шансов с ним жить? она же мать, все таки. Неужели прямо вот отнимут и отдадут другим людям?

конечно. она же ребенок сама. ей 15. Она не сможет его содержать.

UralochkaEkaterinburg конечно. она же ребенок сама. ей 15. Она не сможет его содержать.

и это основание забирать ребенка у матери?
я сейчас читаю, пишут, что есть ДД для молодых мам. В обычном ДД могут оставит. Это возможно.
Вот ка кто с трудом вериться, что ребенка силой отнимут и отдадут на усыновление, если она сам отказа не подпишет. Как бы очевидно, что законодательно этого быть не может.

ребенок ребенком, но права у нее тоже есть.

Будут искать приемную семью, готовую принять ее с ребенком. Либо временно поместят ребенка в дом ребенка под заявление матери и директора дд. Или, если есть такая служба, поместят в кризисный центр для несовершеннолетних матерей. Это не теоретически, все эти варианты осуществлены на практике:) Потому что по азкону да, несовершеннолетняя с 15 лет может отказаться делать аборт и оставлять ребенка в роддоме. И службы обязаны обеспечить им с ребенком общение.
conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx

Каtюша В обычном ДД могут оставит. Это возможно

ну может где-то есть спец. центры для молодых несовершенолетних мам, я не знаю.
В дд оставить ребенка не могут, так как там нет условий для содержания грудных детей, все груднички сначала поступают в дом малютки, потом по достижении по-моему 3 лет распределяются в ДД. Как вариант могут его оставить ДМ, а ее в ДД, затем когда мамочке исполнится 18 лет, а ребенку 3 года, они воссоединятся, ну ка вариант. но это фантастический вариант и если кто-то подпишется за девочку-маму. Это система, увы. У нее единственный шанс, если найдется семья для опеки ее и ребенка

Катя,я не спорю, может и есть такие случаи. Но по-большому счету никто не заморачивается этим, так как в ДД девочки пачками рожают и отправляются на аборты, никто там больно с ними не возится увы. От руководства конечно зависит, конкретного ДД

с рождением ребенка, дама, достигшая 16лет приобретает полную дееспособность автоматически..никто у нее никого не заберет.
другое дело, что эта малолетняя .....сама кинет..не питайте иллюзий

тата тта

и откуда ж вы такая умная???
вы знаете, сколько нужно ребенку из ДД собрать документов, чтобы его в 16 лет признали эмансипированным??? зачем вы зря сотрясаете воздух??? она с ребенком на руках не соберет и половины всех бумаг!!!

БогатаяСчастливая автор темы

вы про эмансипацию прочитайте-она к рождению ребенка не привязана..
свидетельство о рождении она соберет..этого достаточно..

Каtюша

совершенно верно... малыша поместят в дом малютки, мамочка сможет его навещать, общаться и т.д. пока ей не исполнится 18. Затем она обязана его забрать или ее лишат родительских прав. Но она хочет с ним жить сейчас! а не когда ей исполнится 18! Поэтому я ищу ей опекунов!

UralochkaEkaterinburg

+++

а.н.о.н.и.м.

и в 18 ей тоже нужна будет помощь!!!

тата тта с рождением ребенка, дама, достигшая 16лет приобретает полную дееспособность автоматически..никто у нее никого не заберет

ну так ей еще 15! она школьница, это я если не ошибаюсь, она только 9 класс закончила. Ну признают ее дееспособной. Пожалуйста кормите, поите воспитывайте. Как она это осуществит? Это не реально. Вот тут почитать форум не 15 лет и то плачутся через тему, жить не на что, без работы, без денег.

про эмансипацию мне читать не нужно... постоянно вижу и знаю как органы опеки отказывают в эмансипации сиротам...

так для эмансипации что нужно? явно не ребенок.. а доход собственный не менее 6мес..че их водить ? откуда у них доход?
а ст 62 семейного кодекса говорит о родительских правах несовершеннолетних.. и не ограничивает их вашей историей.. может канешь позднее ограничить, когда мамзель обязанности родительские не будет исполнять

У нас знакомые под опеку брали девочку-сироту беременную, а потом и малыша тоже до совершеннолетия мамы. Девушка сама ребенка воспитывала, в 18 лет ушла в своё жилье и вышла замуж.

UralochkaEkaterinburg

совершенно верно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы