Тема закрыта

Причина: 0

опека в процессе...

добрый день!
Меня зовут Светлана.

Я подала запрос на опеку, буду брать мальчишку, у самой сын 2,8. Хочу взять на год помладше. Опека проще, дают садик без очереди, это единственная причина почему пока не оформляю усыноваление. Сами ждем садик третий год, и надежды что дадут его летом нет.

Первый вопрос который напрашивается, я прошла всех врачей, а в справку сказанао что она действительна только 3 месяца. Сейчас я собираю все остальные документы. Не получится ли так, что меня будут пинать ото всюду и срок действия справки закончится?

и втиорой вопрос, все прекрасно знают что наши работодателим платят не охотно белые зарплаты, для банков все проканыкевает, а для органов опеки получится ли? Я не хочу сказать что у меня не большой доход, дело в том что в среднем я получаю значительно бульше минимума положенного на ребенка, просто это не проходит через надоговый орган. боюсь попасть в дурацкую ситаацию, когда справку попробуют пробить через налоговою, они вообще это делают?

Девочки, ответьте хоть что нибудь... совсе запуталась с этими документами
спасибо

sveta-vanya
Не получится ли так, что меня будут пинать ото всюду и срок действия справки закончится?

конечно, может так получится. Проблем с "продлением" мед.справки никаких не должно быть.

sveta-vanya
Первый вопрос который напрашивается, я прошла всех врачей, а в справку сказанао что она действительна только 3 месяца. Сейчас я собираю все остальные документы. Не получится ли так, что меня будут пинать ото всюду и срок действия справки закончится?

Если срок действия справки истечет, то Вас могут попросить ее обновить. Вообще медицину нужно было оформлять в самый последний момент, перед тем как органы опеки должны дать Вам заключение и сделать акт обследования жилищных условий. Тогда когда готовы все остальные документы, так как у них срок действия дольше
С доходами определяйтесь сами исходя из следующих свстречных вопросов, которые Вам могут задать: планируете Вы отпуск по уходу за ребенком или нет, состоите ли вы в браке или нет (принимать в расчет совокупный доход семьи или только вашу зарплату) и т.д.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 15:20

я не замужем, мой доход привышает ограниченный минимум для органов опеки.
Я работаю по совмсетительству, на официальном месте работы я числюсь в отпуске по уходу за ребенком.

Все будет зависеть от того, какой доход Вы сможете подтвердить официальными документами. Если даже при работе по совместительству и находясь в отпуске по уходу за ребенком Вы сожете подтвердить доход превышающий прожиточный минимум в Свердловской области (примерно 4,5 тыс на человека с учетом приемного ребенка), то вопросов может и не возникнуть. У наших сограждан не очень принято предоставлять органам опеки и попечительства подробную информацию о себе, но если Вы предоставите не только подтвержденный доход, но и примерную структуру расходов (т.е. вы на жилье, образование и т.д. тратите в общей сложности столько, что у вас еще и остается и появление еще одного ребенка никак не ухудшит социальное положение вашей семьи) то это будет только в Вашу пользу. При этом я не исключаю, что орган опеки и попечительства может вам задать и неприятные вопросы, связанные с вашими мотивами в оформлении опеки.

sveta-vanya
Я работаю по совмсетительству

Кроме справки с основного места работы я предоставила справку с работы по совместительству, только приложила к ней заверенную копию трудового договра.

По мед- справке. все зависит от вашей поликлинники. Нам повезло - уложились в три дня. Подруга в соседнем районе месяц ходила по врачам - то один в отпуске, то второй, то специалист уволился... Остальные справки делаются быстро - только милиция может от 10 дней до месяца делаться.

Е-В

написала в личку

Автор ну и как взяли ребенка?

Февраль63
По мед- справке. все зависит от вашей поликлинники.

обязательно делать в поликлиннике по прописке?а врачи из военного госпиталя не подойдут? ;)

Из личного опыта. Готовили документы как на кандидатов в усыновление, затянули аж на 2 месяца (не по своей вине, государство наше любит палки в колеса ставить). Ура! Собрали. Получив заключение от опеки, сразу же побежали смотреть малыша. Через неделю решили, что будет усыновлять. Начали делать документы уже в суд, опять резина тянется. А у нас так еще получилось, что ребенок находится в другом городе. Тем временем справочка-то просрочилась. Начал у меня бедный муж бегать по врачам снова (со старыми справками, ну чтобы снова не сдавать анализы). Сколько он ото всех наслушался!!!! Все смотрят на тебя как на дебила, да еще и орут, что ходят тут всякие со своими справочками и отнимают у них время. Каждая подпись чуть ли не с боем. А наш малыш живет в доме ребенка и не знает, какая за него борьба нервов идет с бюрократической нашей структурой.

Zhurka
какая за него борьба нервов идет с бюрократической нашей структурой

Да уж!!! Не легкое это дело - усыновление!!! Горы свернуть наверняка полегче...

Zhurka
Сколько он ото всех наслушался!!!! Все смотрят на тебя как на дебила, да еще и орут, что ходят тут всякие со своими справочками и отнимают у них время. Каждая подпись чуть ли не с боем. А наш малыш живет в доме ребенка и не знает, какая за него борьба нервов идет с бюрократической нашей структурой.

а знате, нужно на место ставить всех бюрократов, чуть что вякнули - а вы в ответ - препятствуете или затягиваете процесс усыновления! И сразу - не хотите сейчас справку/печать дать - окей, я сейчас иду туда то, в прокуратуру, например, и пусть мне там расскажут, как и что, а если упаси боже вы тут фигней занимаетесь - то и вас тряханут по полной. Не знаем мы своих прав.

stv0710
чуть что вякнули - а вы в ответ

Не хочется на всех углах, где ставят препятствие, бить себя в грудь и кричать, что ты усыновитель. Это, думаю, очень личное. Не хочется уподобляться хамугам, отвечать на хамство хамством. .
Свои права отстаивать, согласна, следует, но!!!! даже если дело дойдет до заведующей больницы и прокуратуры, есть ли гарантия, что там дело не затянется еще больше???? А ведь от этого страдаем мы и, прежде всего, ребенок.
Кстати, вчера муж поставил последнюю печать в этих злополучных мед.справках. Теперь нам надо ждать когда выйдет из больничного представитель опеки. Вот опять все затягивается:(((

Zhurka
Теперь нам надо ждать когда выйдет из больничного представитель опеки. Вот опять все затягивается((

а у вас она одна в опеке?

Zhurka
но!!!! даже если дело дойдет до заведующей больницы и прокуратуры, есть ли гарантия, что там дело не затянется еще больше????

знаете, все гос.служащие очень не любят всяких проверок, им проще сделать побыстрее, чем потом отвечать на бесконечные вопросы проверяющих. И даже если дойдёт до прокуратуры или министерства соц. защиты, то это не затянет процесс. Да уж, ну и порядки у нас :( Надеюсь, что скоро у вас всё закончится, и ребёнок наконец то будет дома :)

stv0710
а у вас она одна в опеке?

В опеке лишь одна незаменимая барышня сидит. А у нас аж три опеки - документы на кандидатов собирали в районной опеке, но так как в нашем районе домов ребенка нет, то нас направили в областную, так как мы ребенка выбрали из другого города, нас направили в опеку того города, вот и мотаемся по всем опекам, документы собираем, то той опеке не понравились документы, что сделала другая опека, то наоборот, бегаешь как загнанный заяц. Если было у нас "для людей, а не против них", наш малыш был бы уже с нами, а так
Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 14:51

Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 14:52

Ой, слушаю вас, девочки, и понимаю, что мне несказанно повезло! И в первый и во второй раз. Время с момента обращения в опеку и до момента, когда детишек домой забрали пролшло ровно 2 месяца! И никаких палок в колеса, и в поликлинике все врачи, когда узнавали для чего проходим комиссию наоборот с пониманием относились, некоторые без очереди принимали. А в опеке вобще чудные женщины у нас! Короче, и так тоже бывает! ну а вам скорейшего разрешения ваших дел. И Бог в помощь!!!

sveta-vanya
Опека проще, дают садик без очереди,

Почему Вы решили, что садик без очереди? Нам вот сказали: никаких льгот по садику, пойдете как все по очереди.

sveta-vanya
Опека проще, дают садик без очереди, это единственная причина почему пока не оформляю усыноваление.

а нам не дали без очереди - сказали, что в общей стоять будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы