47 хромосом или жизнь рядом с солнцем

Эта темка будет посвящена особенным Пермским малышам, малышам жизнь для которых вне семьи крайне печальна,а иногда вообще невозможна. На дворе 21 век, а 80 % малышей с синдром Дауна после рождения остаются одни. Смелые, чистые душой родители -вы им нужны, им без вас совсем никак.....

Дима С. теперь дома

Очень хорошенький мальчик

Богдан Н. октябрь 2010, 3 года 6 месяцев

[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/bogdan_n/1.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/bogdan_n/2.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/bogdan_n/3.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/bogdan_n/4.jpg[/IMG]

Богдан — очень замкнутый в себе мальчишка. Он совсем не ходит, но с легкостью удерживает игрушки, самостоятельно кушает. Богдаша пока не проявляет интереса ни к чему новому, на занятия ходит, но от информации абстрагируется. Это никак не связано с тем, что у мальчишки синдром Дауна, скорее всего, так проявляются признаки аутичности.

Но при всем при этом, Богдан отлично реагирует на телесный контакт. Ему очень нравится, когда его гладят и обнимают. А когда его начинаешь щекотать, так вообще, заливисто хохочет.

Парень хорошо реагирует на музыку и можно сказать, что она создает его настроение. Богдаша нуждается в заботливых родителях, которые терпеливо покажут мальчику, как прекрасен этот мир и как здорово с ним взаимодействовать, объяснят, что на самом деле здорово тянуться к знаниям и помогут ему преодолеть все трудности! Богдану требуется семья.

страничка Богдана poiskmam.ru/bogdan_n.html

Леонид К. август 2010, 3 года 8 месяцев

[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/leonid_k/1.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/leonid_k/2.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/leonid_k/3.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/leonid_k/4.jpg[/IMG]

Не смотря на то, что у Лёни синдром Дауна, парень он очень умненький. У него уже появляются первые лепетные слова. Он с большим усердием старается говорить. Очень хорошо понимает простые словестные инструкции. Уже даже знает и показывает части тела.

На занятия Леонид ходит с огромным удовольствием. А ещё наш герой замечательно чувствует музыку. Мальчишка подвижный, эмоциональный. И есть у него уже даже свое маленькое хобби, уж очень ему нравится открывать и закрывать двери. Пожалуй, это его любимая игра. С игрушками Леня не манипулирует, зато отлично справляется с дверьми!

Леонид – мальчик очень ласковый и с удовольствием идет на контакт. Правда, общаться ему больше нравится со взрослыми, чем со сверстниками! Где же вы, родители? Леня хочет домой!

страничка Лени poiskmam.ru/leonid_k.html

[B]Наташа ДОМА![/B]

[B]Артур Ш. июнь 2013, 10 месяцев[/B]

[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/artur_sh/1.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/artur_sh/2.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/artur_sh/3.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/artur_sh/4.jpg[/IMG]

Общительный Артур сутками готов проводить время на руках у взрослого, он будет ласково прижиматься к вам в поисках тепла и защиты. У мальчишки синдром Дауна, слабенькие мышцы, но, не смотря на свои особенности, Артурчик пытается подниматься, сесть. Но вот головушку пока держать у него не получается.

У мальчишки проявляется лепет, редко, но бывает. Он уже сам начинает есть с ложки, следит за игрушками и переворачивается. Артур не особо эмоциональный, зато упорный. Как и подобает настоящему мужчине. Но пока, он еще же не мужчина, а маленький мальчик, которому так нужны родители, нужен пример подражания, нужна настоящая семья, чтобы стать взрослым и самостоятельным мужичком! Артуру нужны мама и папа!

страничка Артура poiskmam.ru/artur_sh.html

[B]Коля дома![/B]

[B]Евгений К. январь 2012, 2 года 3 месяца[/B]

[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/evgenij_k/2.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/evgenij_k/1.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/evgenij_k/3.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/evgenij_k/4.jpg[/IMG]

Евгеша — очень спокойный мальчик, никогда не проявляет себя с плохой стороны. Он всегда внимателен, не шумит. Ему интересно абсолютно всё: музыка, игрушки, движение, прогулки.

Больше всего ему нравится внимание взрослых, любит, когда с ним разговаривают. Но в связи с возрастом и особенностями (у Жени синдром Дауна) он пока не может ответить. Мальчик любит, когда его гладят и обнимают. И так спокойный Женя от этого становится ещё спокойнее.

Мальчику очень нравится изучать окружающий мир, рассматривать все его цвета и краски. Жене просто необходимы родители, которые объяснят малышу, что к чему, научат его всему, что только сами умеют. Где же вы, заботливые родители? Евгению требуется мама!

страничка Жени poiskmam.ru/evgenij_k.html

хороший сайт, для тех кто столкнулся или решил столкнуться в своей жизни с Синдромом Дауна
sunchildren.narod.ru/

Господи, дай силы и хороших родителей этим деткам в самом ближайшем будущем. Дорогие родители, не бойтесь этих деток, они очень ласковые, добрые и на самом деле солнышки! Говорю, как мама солнечного мальчика.

Летиция

спасибо вам, за ваш отзыв)) на литлване уже несколько семей взяли приёмными солнечных деток, ситуация с восприятием общества меняется, так что думаю у этих малышей есть шанс найти семью, которая их никогда не оставит)

sundeti.ru Я еще порекомендую этот сайт, мы сюда ходим на занятия. sundeti.ru/video/Uroki-dlya-roditeley.html - тут в уроке "сенсорная стимуляция..." и "навыки крупной моторики" с 13-ой минуты мой сынулька снимался)))

Летиция

спасибо, на сколько знаю, в Екб с помощью солнечным малышам получше, чем в Перми))

Zarrrrra в Екб

не могу сказать, т.к. в Перми не была. Плюс к организации Солнечные дети сами мамочки находят врачей: педиатры/массажисты/неврологи и т.д., которые что называется "в теме" и делятся друг с другом их контактами. Сами понимаете, что мы дополнительные усилия прикладываем на развитие наших детей. Так, благодаря общению здесь я узнала, что у нас есть женщина со своей уникальной методикой развития, конечно, я хочу с ней встретиться, хочу получить у нее консультацию, жду окончания праздников. Да и благораря открытому общению находятся и знакомятся сами мамочки, а так же другие люди узнают о нас))) Так подумаешь, что может быть от того, что я открыто говорю и пишу об этом кто-то прочтет и когда-нибудь солнечный малыш останется в семье, а не в роддоме)

Летиция

ну то что мамочки солнечных деток сами не сидят- это понятно. Для того чтобы детки многому учились необходимо прикладывать больше усилий, чем для тех же успехов у обычных деток.

В Перми я видела взрослых солнечных людей пару раз, одна женщина живёт с мамой не далеко от нашего дома, ей лет 40,может больше, и в центре города и парня лет 25-27, видимо там живёт, обоих видела без других близких людей рядом. Ещё несколько мальчишек-подростков ходили со мной в местный центр реабилитации(массах, лфк,социализация) с мамами в основном или приводили\отводили их мамы.

И всё. мне не кажется,что солнечных детишек стало меньше в городе рождаться, но малышей не видела не разу(((

То что началась проводиться политика по предотвращению отказов от солнышек,конечно очень здорово-так и должно быть, но оборотная сторона медали, вот в этой темке- детишек надо пытаться пристраивать и чтобы общество видело, что не такой уж страшный диагноз и что-бы детки эти росли более счастливыми. Пытаюсь вот чуть чуть в этом направлении что-то делать.
**
Вам конечно -удачно встретиться и набраться новых идей для развития.

и последний за эту съёмку из солнышек

Тимофей М. февраль 2013, 1 год 2 месяца

[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/timofej_m/1.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/timofej_m/2.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/timofej_m/3.jpg[/IMG]
[IMG]poiskmam.ru/assets/profiles/timofej_m/4.jpg[/IMG]

Хоть Тимоша и совсем ещё малыш, но характер свой проявляет не по-детски! В группе его уже кормят с ложки, а он кричит. Видите ли, не нравится ему так, бутылочку подавай! Тима уже сам переворачивается, даже пытается ползать. Все у Тимофея постепенно получится, в этом деле главное мотивация, как выяснилось, до игрушек добирается перекатами.

Пока Тимочка только «гулит» и лепета пока нет. Но всё приходит со временем и, если его родители будут постоянно с ним разговаривать, то Тима очень быстро начнет отвечать. Ведь мальчик он общительный. Малыш с нетерпением ждет свою семью. Тиме очень нужны мама и папа!

страничка Тимы poiskmam.ru/timofej_m.html

Zarrrrra но малышей не видела не разу

я, наоборот, очень много малышей у нас вижу, просто внимание на это обращаю и знаю как они выглядят. Сама до рождения сына сталкивалась с двумя взрослыми людьми-даунами, 50 с лишним лет и обе женского пола, самостоятельной жизни у них не было, но обе по интеллекту достаточно развиты. Просто им свое время так не помогали адаптироваться как сейчас, только семья у них и все, обе до сих пор живы, сейчас им уже за 60. Еще у подруги был брат-даун, мне лет 10 тогда было, только тогда я не знала что это, просто видела, что что-то не так с развитием.

Zarrrrra Пытаюсь вот чуть чуть в этом направлении что-то делать.

Низкий Вам поклон! Вы молодец!

Летиция

Эх...поклоны отвешивать надо родителям.....тем кто не отказался и ростит не смотря ни на что) А особенно тем, кто осознано в приёмные семьи, изредка, но берёт солнышек))

а я так, прпосто репостом занялась))

солнышки нуждаются в папах и мамах

солнышкам нужны родители

Мы родители втайне хотим всю жизнь прожить рядом с нашими детьми.Но как люди разумные с тоской все таки отпускаем наших деток в самостоятельную взрослую жизнь. Солнечные детки - это возможность быть быть мамой и папой всегда для родителей с очень развитым чувства материнства и отцовства. Я желаю всем всем детишкам обрести самых любящих маму и папу!!!!

Господи, дай терпеливых и любящих родителей этим деткам. Сама чуть не отказалась на 3 сутки в роддоме от первого сына с СД под давлением врачей! Муж вразумил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы