Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Ну.... Сходили мы один день в школу и.... Снова ушли на дистант, так как одноклассники Димы и Виолетты заболели по второму кругу(((

ЧуДаЧкА: И, о, чудо! Улучшение состояния! Надеюсь, завтра будем со справками в школу!

Это младшая на фото? Когда она так выросла?

У нас по традиции случилась мастерская писем Деду Морозу))

Что ждут еще не знаю, только догадываюсь)))

Если на фото со сдачей анализов, то это Виолетта)

Айсулу выше)

Моя жизнь❤️

Как-то незаметно повзрослела малышка. Такая рассудительная, любознательная, наблюдательная, способная получилась))))

Челку отрастить надо гимнастке, закалывать не дает, поэтому как есть))

ЧуДаЧкА: Такая рассудительная, любознательная, наблюдательная, способная

а какая хорошенькая)

ЧуДаЧкА: Как-то незаметно повзрослела малышка. Такая рассудительная, любознательная, наблюдательная, способная получилась))))

А еще и красавица

Я уволилась!

Решение, которое принималось долго, но все случилось в одно мгновение. В какой-то момент я поняла, что меня не хватает на все эмоционально и морально.
Трудоголик во мне вопил: ты что!!! Посреди учебного года!!! С ума сошла!!!! Как ты будешь без работы?????
Мама во мне сияла от облегчения.
Мое я обалдело от моей наглости, но поблагодарило за смелость и понимание, что надо сделать передышку.

Сложно? Еще бы...
Можно? Конечно!
Что дальше? А дальше новая интересная глава, какой она будет - покажет время!

О серых буднях...

Возможно, повторюсь. Уже 15 дней ставим Дмитрию гормон роста.
После 2 лет борьбы со скачущими гормонами, сдачи проб на дефицит этого самого гормона (дефицита нет как и самого роста), прохождения кучи обследований, нам назначили дозу.
Мы счастливы! Так как верим всей душой, что он Димону поможет догнать и перегнать одноклассников!

На сегодня Димону 8 л и 7 мес и рост 108 см. За три года вырос на 4 см.

Николай с ноября прошлого года не вырос ни на см. Поэтому мы тоже встали на путь выяснения причин.
Все показатели в норме, сегодня сделали МРТ головного мозга, результат завтра, и ждем дату на пробы.

На фото наша дружная троица в ожидании МРТ))

Еще мы сегодня ходили к хирургу.
Качели надо/не надо убирать сейчас пупочную грыжу привели к тому, что Николая не допустили до соревнований, а у Дмитрия она вылезла еще больше после регулярных занятий танцами.

Поэтому сегодня настойчиво попросила поставить нас планово и не уговорилась на подождать.

Сказали только конец февраля - март, но и на том спасибо.

Молодые люди носят гардеробчик старших) 8 лет пролетело, а вещички как новые) к - качество))

Созрел вопрос...

Как вы восстанавливайте свой ресурс?

Я настолько в шоке от нового ритма жизни (прошло полгода, но я до сих пор в состоянии адаптации к новым реалиям), что не знаю как научиться заново жить человеческой жизнью.

Ничего не успеваю, учёба вышла за рамки нормального (одни двойки у троих старших), нет сна, день пролетает как минута, для всех я раздражающий фактор (за годы директорства отвыкли от мамы в таких количествах, мама была человеком-праздником, а тут все чего-то рядом и самое страшное - во все вникает, учить заставляет)... в общем: состояние накрыться одеялом и спрятаться от всех......

Так как ресурс закончился, адекватный разумный взрослый в ступоре, нервная система сдается....

Я искренне недоумеваю как я со всем справлялась раньше....

К психологу сходила, выговорилась, но... не спасло мое мироощущение нисколько...

Хочется выйти в тундру и поорать, может быть легче станет......

ЧуДаЧкА: Ничего не успеваю, учёба вышла за рамки нормального (одни двойки у троих старших), нет сна, день пролетает как минута, для всех я раздражающий фактор (за годы директорства отвыкли от мамы в таких количествах, мама была человеком-праздником, а тут все чего-то рядом и самое страшное - во все вникает, учить заставляет)... в общем: состояние накрыться одеялом и спрятаться от всех......

ООО, как это знакомо! Надо же, я думала это меня так индивидуально крыло. А вышла я, в декрет с таким радостным настроем, сейчас отдохну, сыном займусь. Ага, он довольно скоро мне выдал - мама, как тебя стало много. А раньше мама тоже была трудоголиком и видел он меня мало и качественно. В общем да, я по итогу и под одеялом пряталась и даже уезжала на пару дней. Психологи не моё. Пройдено.

ЧуДаЧкА: Хочется выйти в тундру и поорать, может быть легче станет......

А почему бы и нет, если поможет?

Доброе утро! Психологи рекомендуют во всех непонятных сложных ситуациях замедлиться, фокус на себя, погрузиться внутрь себя и радовать себя. И стать на время как бы «наблюдателем» жизни.

ЧуДаЧкА: Я настолько в шоке от нового ритма жизни (прошло полгода, но я до сих пор в состоянии адаптации к новым реалиям), что не знаю как научиться заново жить человеческой жизнью.

ЧуДаЧкА: Ничего не успеваю

ЧуДаЧкА: Я искренне недоумеваю как я со всем справлялась раньше....

один в один как у меня
я с сентября дома, у младшего ЗПР, надо уже усиленно заниматься, с работой совмещать не получилось.
очень много можно написать, но главный совет НЕ ТОРОПИТЕСЬ! у вас прошло мало времени, старайтесь прислушиваться к себе, тогда начнете понимать, что нужно делать. Я уже три месяца пытаюсь наладить с ребенком учёбу, занятия, врачей. Очень сложно, но радует, что результаты есть.
Желаю Вам удачи! Жду новых сообщений и вопросов

ЧуДаЧкА: в общем: состояние накрыться одеялом и спрятаться от всех......

Это нормально. Накрыться и выдыхать.
В такие моменты всегда проходит решение, как действовать дальше.

Марина, у тебя прекрасный опыт руководителя. Все получится. Береги себя!!!🌺

February85: замедлиться
Я замедлилась, мне нравится, но легче не становится))

February85: стать на время как бы «наблюдателем» жизни

Так проблема в том, что я давно наблюдатель этот и перейти в статус жить эту жизнь никак не могу)))

Аноним 197: Психологи не моё.

Вот я, видимо, внутренне не готова к их рекомендациям, от слова совсем, и результата особого нет.

Ясенька: Очень сложно, но радует, что результаты есть

Вы молодец!

Меня тоже радует, что формируется система, что устаканилось расписание, что и для себя есть пара часов)))

ЧуДаЧкА: Так проблема в том, что я давно наблюдатель этот и перейти в статус жить эту жизнь никак не могу)))

Снова "узнаю брата Колю", просто, скорее всего, вы слишком долго брали на себя слишком много. Перегруз длительный, вот организм и бунтует.

February85: погрузиться внутрь себя и радовать себя. И стать на время как бы «наблюдателем» жизни.

С семью детьми?

ЧуДаЧкА: Так проблема в том, что я давно наблюдатель этот и перейти в статус жить эту жизнь никак не могу)))

Вы же все правильно оцениваете. Но нужно время. Это не выключатель, чтобы по щелчку ВЫКЛ/ВКЛ.

Программное обеспечение сначала скачиваем, затем устанавливаем!

У Вас сейчас процесс обновления идет.
Сидим на берегу и наблюдаем. Периодически нажимая на кнопки.

Аноним 614: Сидим на берегу и наблюдаем

urtica: С семью детьми?

И вообще, на этой странице столько общих пустых слов написано. Я потому и психологов не люблю, лишь бы поболтать книжными фразами.
У Марины представляете какое хозяйство?
Наготовить на 9 человек, половина из которых мужики (большие и маленькие), а стирки сколько (явно по две в день минимум), белье постельное поменять, на кухне убрать, с домашкой помочь и т. д., и т. п.
Какое там наблюдай, уйди в себя

Аноним 946: Какое там наблюдай, уйди в себя

Вот и я о том же. Знаете, недавно я поняла, что 20 лет жизни у меня "испарились" Это то время, когда росли дети. У меня, конечно, их не семь, но четверо погодок тоже что то значат Детьми я была загружена от и до. Здоровье, уроки, секции, бесконечные их проблемы сначала с друзьями, подружками, одноклассниками, потом первые влюбленности, первые удачи и неудачи....и все это бесконечным потоком и бесконечным "днем сурка".....а у Марины семь детей, практически тоже погодков, да, еще дети из системы. Это еще миллион плюсов к проблемам.
Но, что делать? Мы же сознательно шли на это. И так у всех, у кого дети не "растут, как трава", кто ими занимается и кто в них (детей) полностью вовлечен.
И ничего тут не поделаешь. Только время, а "Терпенье и труд - все перетрут!"

Аноним 946: Какое там наблюдай, уйди в себя

Это образно. Не надо все слова буквально воспринимать.

Марина с работы выпала в другое измерение. И надо время, чтобы все процессы перестроились.

Только и всего. Если рваться «сделать все и сейчас», как у гиперответственного сотрудника, то крышу реально снесет.

Поэтому делаем необходимое и достаточное. За остальным наблюдаем!
Как то все справлялись, пока мама столько лет была на работе. Им тоже сложно и надо время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы