Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Ясен день: Зашла, глянула эти три страницы язвительных ответов, поняла, что никаких подробностей от вас не хочу и не захочу.

Автор не для Вас , а для себя пишет, скорее всего. Марина, все наладится. С мужем единую позицию держите. Лизу отправляйте учиться подальше от вас.

ЧуДаЧкА: Вы серьезно полагаете, что из созданных условий она уйдет?

Я серьезно полагаю, что если собрала чемодан и тебе не 8, уходи... ну я понимаю что она только угрожает, и выпады такие периодически и очень ей хорошо живётся и комната своя и кормят. Ещё и награждена поездкой на п... "чай попить" к мальчику на каникулы. Я б тоже держалась...
Вы ж писали что папе её позвонили, я думала туда она и поехала по месту прописки... а так даже и сказать нечего

Вы Лизу изначально,возможно подспудно ,королевишной назвали.
Вот она и исполняет.

Зачастую в таких выходках, то и винить некого. Психологи говорят, что то в период до 3-х лет произошло, нужно выяснять и прорабатывать . Стоит ли им доверять ( психологам)?

Не могу найти про ревность кто-то писал.
Да эта пррблема была, и со стороны детей, и со стороны мужа. Я смогла решить эту проблему быстро и безболезненно для всех. Ежедневное я люблю, горжусь, личное время для каждого, как это было до этого, в том числе и для мужа.
Знаете, я слишком много в себе перелопатила, чтоб синдром училки до сих пор давлел надо мной.
Но я требовала, требую и буду требовать соблюдения определенных правил, которые уверена есть и соблюдаются в любой семье.

Правила должны быть однозначно и вы в этом правы

Аноним 58: королевишной назвали

Она изначально такой была, вот паровоз и назвала. Тоже не так давно вспоминал это

ussr: С мужем единую позицию держите. Лизу отправляйте учиться подальше от вас.

Держим, слава богу.

Ну куда уж получится. Пока готовимся.

ЧуДаЧкА,
Вот вас колбасит.
Я конечно вас лично не знаю, могу судить только по форуму. Но сюда, в эту тему Лиза впорхнула как фея, доча, доченька долгожданная, сестричка, как королева. Вы только так и писали и представляли её.

Аноним 10: периодически

Один единственный раз 25 октября, когда моя терпилка, обьяснялка и понималка сказала хватит Марина, ты не пенька, не объект для разрядки, а человек, который помог, отмыл, отогрел и прочее. Грубо, но правда.

Аноним 10: награждена

Я награждена временем для восстановления ресурсов. Это так правильнее. Уехала она исключительно на свои средства.

Аноним 10: папе её позвонили

А дальше я написала про круглый стол, на котором муж сказал никто никуда не поедет и она осталась.
Совсем уж все подробно нереально и не этого писать) есть определенные вещи, которые не нужны для всеобщего обозрения)))

ЧуДаЧкА: Ну извините, пишу плохо, не понятно, общими фразами.

Это вы наверное не мне ответили, я про переезд спрашивала и причины. Ведь для детей новая школа - помню как вы писали ранее про адаптацию, для вас новая работа - это ведь все равно не малый стресс...куча волокиты с документами по детям и пр...в чем смысл такого темпа, не сами ли себе вы его создаёте, вот я к чему (((

Аноним 981: Психологи говорят, что то в период до 3-х лет произошло, нужно выяснять и прорабатывать

Вот абсолютно, так и есть и делать вид что не было ничего с детьми от момента беременности ими, отказа и приемстве, говорить что они такие же и ничем не отличаются ... я не понимаю как можно

Аноним 981: период до 3-х лет

Самый важный, который может выстрелить неожиданно. Хорошо, что у Романа он выстрелил сейчас, в 8 лет, и мы его прорабатываем. На самом деле это страшно, когда он событий не помнит, а помнит ощущения только, которые без значимого заинтересованного в победе над монстрами из прошлого взрослого приведут к психиатрии. Я очень надеюсь и верю, что мы победим.

Мэривэри,
Вам, волокита с документами по детям не настигала) волокита с мужем была уфмс это он, муж любимый и удивительное государство РФ.

Аноним 10: доченька долгожданная, сестричка, как королева. Вы только так и писали и представляли её.

А как я ее должна была представлять? Нахлебница, проживала, чужая девочка, страшила и уродина?

Она красивая, способная, с чувством стиля и вкуса, в периоды адекватности дочь самая настоящая, возможно и долгожданная в плане воссоединения, историю же писала. Но все мы люди, и каждому свойственно иметь собственные чувства, в том числе и мне.
Это же не значит, что она перестала быть моей дочерью, королевой, красавицей и прочей мимишной ерундой.

Что касается попить чаю, так лучше пусть будет од н и с 16 лет, чем куча беспорядочных отношений.

Аноним 10: говорить что они такие же и ничем не отличаются ... я не понимаю как можно

Ваша дочь чем отличается от других детей?

Аноним 10: делать вид что не было ничего с детьми

И кто делает такой вид?

ЧуДаЧкА: Как упущение с моей стороны, что я не скрыта сей факт?

Зря вы постоянно себе задаете вопрос "что я делаю не так?".
Все абсолютно так. Дети растут, обстоятельства меняются. Кризис - подъем- снова кризис с откатом. А впереди и подрастковый возраст.
Не судите себя за свои "не так".
Это не исправления, это корректировки своих методов воспитания, способов донести детям что хорошо, что плохо. Очередной кризис - очередная корректировка.

ЧуДаЧкА ,
У меня дочери родной 21 уже, в 16 точно также лежала в своей комнате, грубила, хамила и ничего не делала абсолютно, я не заставляла. как и меня никогда не заставляли. К своим детям просто более лояльно относишься, от осинки не родятся апельсинки, винить некого. Беседы вела, но не более. Выросла и сама поумнела, когда в 18 уехала учиться, также как и я в 17.
Мне кажется, уже много -много историй усыновления перечитала и везде одно и тоже, у всех приемных родителей завышены немного ожидания, особенно, когда нет своих детей и сравнить не с чем.
Родные дети исполняют не лучше, иногда хуже. А у этих детей еще и объективные причины есть, исходя из их прошлого и т.д. А вы перфекционистка, вам это и мешает не рефлексировать лишний раз
Вы пишите по некие правила в семье, задумалась. Нет правил. Просто живем.

ЧуДаЧкА ,
Все равно ответа на вопрос о переезде не увидела, ну да ладно, вам всяческих удач, все здесь понимают что с тремя приемными гладко точно не бывает, дай Бог что бы новый год прошел спокойно и был наполнен счастьем для всей вашей большой семьи!

BellaDonna,
А никто и не требует ничего, лежишь и лежи. Не хочель и не хоти. Дело ведь не в заставлять, а она коза такая не делает. А в безраличии к самой себе. Понятно, что оставшись одна, поймет и прочее. Но в данный момент тоже надо как-то учиться жить не обвиняя всех вокруг, а понимая что как ты, так и к тебе.
А беседовать об одном и том же надоедает)

И да я считаю нормальным, если взрослая дочь, не важно родная или из другого теста, настругает хотя бы салатик, когда мать с работы приходит. Это не значит заставляю, это элементарные вещи, которые много раз обсуждались и проговаривались. Помочь младшему с уроками тоже не сложно, если он попросил.
А еще подростком подростком, но учиться контролировать свои эмоции тоже не запрещено законом, почему меня обижать можно, а говорить о своих чувствах ей это значит заставлять что-то....

И еще я не знаю что такое свой не свой, не потому что не родила своих. А потому что
У меня свои и только свои.
Да прошлое, да пережито много, но мы работали, работаем и будем работать до тех пор, пока не победим. А если не сможем победить, ну значит так судьбой или чем там положено.

Аноним 10: вас колбасит

Не колбасило бы и не писала.

Мэривэри:
Все равно ответа на вопрос о переезде не увидела

А что изменил бы для вас ответ на этот вопрос?

Все же просто: в интересах детей и финансов, даже и искать не надо, и гадать, и угадывать, и фантазировать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы