Справка о доходах. Проверяет ли опека ее подлинность?

Здравствуйте, подскажите знающие! Проверяет ли опека,подлинность справки о доходах?В опеке справку о доходах в свободной форме у нас не приняли,сказали несите только по форме 2 Ндфл. Мы собираем документы на опеку. Заранее спасибо.Сообщение было изменено модератором 21-11-2012 в 11:17

Они вправе проверить подлинность справки...и по отчислениям в ПФ очень легко это сделать...Но не факт что это делают...все зависит от специалиста который вами будет заниматься...некоторым лень лишнее телодвижение делать

Спасибо!!!!!!!!!!! Мы с мужем работаем,получаем хорошо(у нас свой семейный бизнес),а официально не устроены!!! Т.е.из-за этой справки нам могут отказать,и не дать Заключение????? :( :( :( :( :( :(

kibalkina
Мы с мужем работаем,получаем хорошо(у нас свой семейный бизнес),а официально не устроены!!!

Вы ведете незаконную деятельность? Вряд ли. Предоставьте выписки по деятельности своей организационно-правовой формы.

действительно, в опеке по-моему, все ленивые очень. не факт, что будут проверять.. но кто их знает, вдруг у кого то начнется внезапная активность. и еще опека обычно требует отчет о том, куда там девали деньги, что пошло на ребенка.. но это про те деньги, которые даются за опеку, а не общий доход

kibalkina
В опеке справку о доходах в свободной форме у нас не приняли,сказали несите только по форме 2 Ндфл. Налоговая в помощь. Отчисления в налоговую.

У нас опека вообще смешная!!!!!!!!! Швырнули нам бумажки,там был список справок,которые надо собрать .... и всё!!!!!!А где все эти справки брать и как??? не сказали.... Так что мы бегаем,узнаём всё сами!!!От нашей опеки можно ждать чего угодно,вот мы и переживаем!!!!!!!!! Всем спасибо за ответы!!!!!!!

kibalkina
!А где все эти справки брать и как

так это все опеки такие смешные никто никому не объясняет,тебе надо ты и ищи... ;)

kibalkina
Швырнули нам бумажки,там был список справок,которые надо собрать .... и всё!!!!!!А где все эти справки брать и как??? не сказали.... А подумать ;)

kibalkina
В опеке справку о доходах в свободной форме у нас не приняли,сказали несите только по форме 2 Ндфл

Не имеют право, нигде не указано, что ИМЕННО 2 НДФЛ! Я сдавала такую, а муж в произвольной форме, так как тоже свой бизнес. У него ООО, есть бухгалтер, она и написала на фирменном бланке. Если ИП или ЧП - берите декларацию из налоговой. Справки вряд ли проверяют, могут только по запросу судьи, если ему что-то не понравится. Нам так юрист объяснял: сказал, что ПРОСТО так никто ваши доходы нигде проверить не может, кроме спец. организаций. Опека таковой не является. Сомнения может вызвать ситуация, когда опека придет смотреть условия для ребенка. Если у вас справка на 100 тыс. в месяц, а дома, извините, бомжатник... Тогда всё ясно и так! Не переживайте, собирайте спокойно справки и всё получится.

странно. у меня приняли справку в свободной форме, 2ндфл бы не прокатила, тк зп серая. ну у меня ещё и 2ндфл была со второй работы и 2ндфл мужа со 100% белой зарплатой.

а за какой период нужна справка ?

вика1004

Справку спрашивают за последние 12 месяцев. Причем каждый год оформляется отдельно....

Где-то уже писали в темке люди - предъявляли справку из банка о состоянии счёта, заверенную банком, вместо 2-НДФЛ, уточните в вашей опеке.

тойя

Вы совершенно правы, в т.ч. и такой документ может подтверждать доход гражданина.
Читаем внимательно пп.б) п.4 Правил подбора, учета и подготовки граждан..., утвержденных Постановлением Правительства РФ № 423 от 18.05.2009

".. для граждан, не состоящих в трудовых отношениях, - иной документ, подтверждающий доходы..".

Справка 2-НДФЛ может выдаваться лишь лицам, состоящим в трудовых отношениях.
Никому не советую предоставлять недостоверные сведения, они могут служить основанием для отказа в выдаче заключения или назначения опеки. Даже если при назначении опеки никто и не удосужится проверить достоверность документов, правда всегда случайно может выплыть наружу. И тогда может пострадать ребенок, которого Вы взяли в семью - ООП будет иметь права инициировать отмену опеки, т.к. опекун предоставил фальшивые сведения, тем самым показав себя незаконопослушным гражданином общества , а в соответствии со ст.35 Гражданского кодекса РФ, ООП обязан учитывать нравственные и иные личные качества опекуна.

Девочки, а если подать в налоговую 3 НДФЛ декларацию, ее опека примет? Только скажите, кто реально знает, а то я в одном месте так читаю, в другом эдак((

Аноним,
Боюсь уже звонить)) Замучила их уже звонками своими)) Договорились пока на гостевую, что я его оформляю, ШПР только в марте начнется - чуть-чуть я не успела на январскую(( Так-то они неплохие у меня, но стереотипы у них неправильные - если хотят приемную семью - значит хотят обогатится и не работать за счет детей...

Аноним,
спасибо, сейчас поищу, где. Я уже ни есть, ни спать не могу. Сыночек перед глазами стоит, раньше сколько я детей смотрела, жалко, да, но вот так, что я смотрю на него все время и слезы на лазах - такого не было. А ведь и не думала смотреть детей старше 3 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы