Характеристика с места работы

Девочки подскажите пожалуйста по поводу характеристики. Муж не хочет говорить на работе зачем нужна характеристика, будем соблюдать тайну, что можно придумать? Че-то голова не соображает, где применяется еще характеристика.... %)

Мы у мужа на работе сказали что нужна хар-ка для получения визы в англию

в банке, в суде

innes199
Мы у мужа на работе сказали что нужна хар-ка для получения визы в англию

Ну, да, самое оптимальное.Можно даже про шенген сказать, там у разных стран свои тараканы.

Катеринк@
в суде

из-за этого могут возникнуть проблемы, в серьезных фирмах не любят, когда люди судятся, разводятся или под следствием.
Пусть пишут ;" По месту требования"

А у меня в опеке потребовали, чтобы во всех характеристиках было указано, что для опеки, а не по месту требования.

СплошныеНервы
что для опеки

Надо было спросить: А как же тайна усыновления?

И себе и мужу написала характеристики сама... Как и все остальные справки... Я начальник подразделения в фирме, поэтому часто ставлю печать на кучу бумаг. Вот заодно и прошлепала везде! А муж сам себе директор.. В общем, справились своими силами, поэтому никто ничего не знал, пока ребенка не стали забирать...

Спасибо девочки за инфо!!! :) :) будем дальше собирать доки!!!

Девочки, подниму темку, потому как тоже встал такой вопрос и ответов не можем найти.
Муж не хочет на работе ничего говорить об усыновлении. Варианты про визу - не нашли нигде, что для оформления визы нужна характеристика с работы, кучу сайтов перелопатили, нигде нет. может раньше надо было, поэтому везде пишут про нее?
Вариант про банк - тоже нигде не нашли, что нужна эта характеристика.. Сами кредит однажды только оформляли и никакой характеристики с нас не просили (может потому что мало брали). Подскажите, кто может крупную сумму брал, там действительно требуют эту характеристику?
Про суд говорить точно не хотим, начнутся вопросы что за суд, почему и пр..
Про милицию тоже не хотим по тем же соображениям.
У мужа начальник дотошный, запросто прикопается зачем, куда почему... поэтому хотим на эти вопросы заранее придумать все четко, чтоб не "проколоться"

На водительскую комиссию надо проходить психиатра,ему нужна характеристика.У нас в городе требует с места работы характеристику. Может у него подошло время смены прав, а там как раз нужна типа водительская справка.

Юля84, права поменяны уже, и там характеристику не спрашивали у него. Конечно в большом городе можно было бы и сказать, что надо, но мы живем в небольшом городке, все знают, как и где менять права и что для этого нужно...
За отзыв спасибо!

avenis: сами напечатали, подошли печать шлепнули, и попросили кого нибудь не глядя расписаться

ну может где-то и можно такое провернуть, только не у него на работе. ))
Но характеристика делается на фирменном бланке, для мужа конечно этот бланк достать не проблема, но подписи и печать - нереально. Я на своей работе думаю смогла бы такое дело провернуть, но мне не надо, я все рассказала как есть нужным людям, поэтому мне проще.

Мы как раз и живем в маленьком городе. Кстати нарколог тоже требует характеристику при прохождении комиссии по усыновлению.Слишком вы заморачиваетесь. Говорю вам пройдет на ура. Я сомневаюсь что начальство мужа помнит когда ему права менять.

Юля84: Кстати нарколог тоже требует характеристику при прохождении комиссии по усыновлению

у нас не требовали, два раза делали медсправку и ни разу не просили.

Юля84: Слишком вы заморачиваетесь

возможно.. ну вот пока так)) может и правда все пройдет на ура.. но лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится)))

Юля84: Я сомневаюсь что начальство мужа помнит когда ему права менять.

да конечно не помнит, об этом и речи нет.. Я о том, что многие проходили процедуру обмена прав и ни у кого не просили эту характеристку, а у мужа значит запросили)))
Но мужу эта идея вобщем-то пришлась по душе.. Так что может так и скажет. Спасибо!

Аноним,
Так говорили об этом в опеке, но они говорят, что суд требует.

Первый раз сказали, что для кредита в банке. Второй раз так и сказали, что опять усыновляем.
А если про визу, так мне писали характеристику на работе для получения визы в Австрию.

Искрина,
Нет в списке документов характеристики
Есть автобиография только
Если вам так важно никому ничего не говорить. Так идите в опеку. Требуйте вместе с вами изучить список документов. И расскажите им что у нас пока еще существует тайна усыновления. Вв не должны каждому рассказывать

Sima,

Sima: Нет в списке документов характеристики

Так это ясно, что нету. Но в суде свои тараканы. Опека тоже говорит, что в списках документов нет, имеете право не делать, не хотите, не делайте, но суд всегда требует, может вы сможете судью убедить в ненужности, но это на ваш риск. Т. е. мы могли бы и не делать, но в наших интересах, чтоб суд прошел как можно быстрее, а отсутствие этой характеристики просто затянет этот процесс. А нам это не нужно. Поэтому и делаем.
Кстати, сделали уже)) Муж сказал, что из-за штрафов в ГИБДД. Больше боялся))
У нас еще от наших с мужем родителей затребовали заявление, что они согласны, что мы усыновляем ребенка. Дурдом вообще))) Нам уже обоим за 30, а разрешение у родителей нужно спрашивать, можно ли нам усыновить

Я брала якобы в отдел аспирантуры...но я и правда соискателем в то время была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы