Кто ездил с приемным ребенком (опека) за границу?подскажите по документам.

Всем здравствуйте!На днях едим в ОАЭ. У дочки приемной свой загран.паспорт.Я собиралась брать: загран.паспорт.+св-во о рождении+приказ об опеке (оригинал и копию).Тут меня "свели с ума" говорят какая-то доверенность еще нужна,токо не могут объяснить кто ее должен дать?до опеки сегодня дозвониться пока не смогла. Сильно надеюсь,что это чушь,но как-то боязно.Может кто что подскажет?

никто не ездил?

Мы всегда ездим. С собой: св-во о рождении, постановление об опеке больше ничего не надо.Ездим 2 раза в год ни разу проблем не было.

ксю
говорят какая-то доверенность

что кому доверять?))) Мы берем за границу племяшку, вот от ее законного представителя нужна доверенность, что она нам доверяет, ( вот тут я сцу кстати, что прикопаются, чужого ребенка везем получается) а вам не представляю, что за доверенность может быть нужнаСообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 22:49

Вы законные представители, то есть нужны только доки это подтверждающие - св-во о рождении, приказ об опекунстве и ваши паспорта. Все!

Каждый год выезжаем. Берем паспорт загран ребенкин, св-во о рождении ребенка, разрешение от опеки на выезд несовершеннолетнего. У нас приемная семья.

Я беру каждый год в опеке разрешение на вывоз ребенка за пределы РФ. У нас в аэропорту требуют и при пересечении китайской границы с российской стороны тоже требуют.

У меня ПС.

Нас на паспортном контроле долго мурыжили- у моей девочки мама в свидетельстве о рождении с девичьей фамилией а в приказе об опеке фамилия другая(замуж она вышла) , я так испугалассь что нас не пустят на море, оказывается надо было брать еще и свидетельство о браке матери. Но к счастью - нас выпустили все таки, может потому что ребенок полная сирота - пожалели., тоже ведь люди.

А из док-в мы брали- загран.паспорт, св-во о рождении, приказ об опеке, никаких доверенностей нам не дали в опеке- сказали что не надо будет, и правда доверенность никто и не спрашивал.

Криптан
Я беру каждый год в опеке разрешение на вывоз ребенка за пределы РФ.

простите, не поняла, вы законный представитель и берете разрешение на вывоз, так?

CM2011
Нас на паспортном контроле долго мурыжили- у моей девочки мама в свидетельстве о рождении с девичьей фамилией а в приказе об опеке фамилия другая(замуж она вышла)

а загранпаспорта ребенка недостаточно что ли, еще свидетельство и приказ показывать? :=-O:
я начинаю бояться, что нас с чужим ребенком вообще завернут %)

Иноходка
простите, не поняла, вы законный представитель и берете разрешение на вывоз, так? Да. А если бы вывозила племянника, то по закону РФ брат должен был бы мне дать нотариально заверенное разрешение на вывоз его ребенка. Это сделано для пресечения торговли детьми.

И фамилии-то у меня и дочери разные. В свидетельстве о рождении матерью указана другая женщина. А ну докажи, что я ребенка не украла, а удостоверение приемного родителя не подделала.

Криптан

тетя (законный представитель) конечно оформит на нас нотариальную доверенность, это понятно. Дак она еще и у опеки должна разрешение на вывоз спросить, так???

Насколько знаю, - нет. У нотариуса уточните. И берите расплывчатую формулировку.
У меня опека всегда пишет сроки вывоза-привоза, но страну не пишет по одной причине: мало ли что выезжающим в голову взбредет - вдруг захотят круг сделать и в Египет через Италию поехать?

Ой, он у тёти под опекой?

Криптан
он у тёти под опекой?

да, у тети

Криптан
У меня опека всегда пишет сроки вывоза-привоза

те прежде чем идти за разрешением надо знать дату отъезда?

У нас билеты покупают месяца так за 3-4 до отъезда. так что даты я знаю точно.

У меня дочь была до усыновления оформлена как приемная семья, два раза выезжали и оба раза брали приказ - разрешение из опеки, для этого им предоставляли копию путевки и заявление с просьбой дать разрешение. Обязательно надо было указать город отдыха, не только страну. Последний раз ездитли в июне этого года, на паспортном контроле предъявляли только паспорт ребенка и этот приказ (свидетельство о рождении на всякий случай брала, но не просили). Опека Орджоникидзевского р-на.

Отправила тетю (опекуна племяшки) в опеку узнать что к чему, там на нее наорали что она ребенка собирается непонятно с кем (со мной те) отправить за границу, никакого разрешения не будет.
Сначала мамашка сука сбежала от нее, братцу не нужна, а сейчас выясняется, что у нее из-за этого еще и нет права за границу поехать с тетей, опекаемая значит ограничена в правах, слов нет у меня((((

Вдруг кому пригодится: съездили в Эмираты без проблем. Понадбилось:паспорт ребенка+св-во о рождении+приказ об опеке. Перед поездкой звонили в Кольцово, там сказали еще на всякий случай паспорт русский опекуну взять,но его на границе не спросили.Везде прошли без заминок.

Прошло несколько лет с последних сообщений. Едем с приемным ребенком в Эмираты. С нас требуют консульство нотариально заверенный перевод документов: св-ва о рождении, разрешения на выезд, постановления об опеке... Что у вас спрашивали при въезде в сами Эмираты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы