Финансовые отчеты приемных семей

Скажите, Как выполняется финансовая отчетность в приемных семьях? Смешные деньги дают, еще надо тратить и бе3 того драгоценное время на подсчеты...

Смешные - это сколько, простите?

отчет это простая формальность, ежегодно заполняешь бланк отчета и прикрепляешь чеки за год, это не сложно,а смешные деньги-это 5500 в месяц

АБЖАЛИМКЕ
Вы должны отчитываться только за пособие на ребенка, за з/плату приемных родителей не нужно.
Если для Вас эти деньги совсем смешные, то:
1) не снимайте их со счета, в конце года возьмите справку в банке, что вся сумма на счету у ребенка. Это и будет Ваш финансовый отчет.
2) зачем приемную семью оформили?

Chайkе - пособие 5490, но у нас у ребенка оформлена инвалидность.

А КАКУЮ, ПАРДОН, СЕМЬЮ НАДО БЫЛО ОФОРМЛЯТЬ??? %)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 13:54

Формы устройства ребенка в семью разные - кроме приемной семьи есть опека и усыновление.

мусульманочка

вера2009

Спасибо :) Я не из праздного любопытства спросила. Работаю в одном кабинете с соц. педагогом школьным, знаю, что опекунам платят пособие на ребенка около 10 т. р. (у нас). И тоже требуют с них ежемесячный отчет. Считаю это нормальным - а как Вы хотели, автор - чтобы наше-то государство что-то дало и не спросило? И потом, это не пустая формальность. Органы опеки должны иметь подтверждение,
что опекаемый/усыновленный ребенок не нуждается - ведь затем ему и платят. Ему, а не Вам.

Пионерка

в усыновленных я не разбираюсь. ну, приемному тогда - о каком автор-то пишет? патронат еще какой-то есть.

В некоторых регионах платят и при усыновлении - В ХМАО, в Курганской области (собираются), в Москве ясное дело.
Автору - кроме финотчета, есть еще регулярные проверки приемных семей опекой, многих и этот момент напрягает.

скажите пожалуйста, чеки на все продукты тоже обязательны??

смотря какой возраст у ребенка. Если грудничок или лет так до полутора, то только детское питание, фрукты.
У меня дочь с 4 лет. Я собираю все чеки на питание и делю на кол-во членов семьи, то же самое с бытовой химией.
И с коммуналкой.

Отчет посмотрите - там все графы есть. включая и "разное"

Калина Малинова®

она, кстати, ребенка усыновила. а эта тема была создана в период ее раздумий над формой устройства. ;)

lulu-l
она, кстати, ребенка усыновила. а эта тема была создана в период ее раздумий над формой устройства.

Пардон. Удалю пост в порядке извинения.

Калина Малинова®

:)

Такое ощущение у наших чиновников, что ребенок-это растение, которое можно только поливать. Вот наш расход в месяц: Ребенок учится в школе-на питание вынь да положь 2 т. занимается карате-, как минимум2 тыс в месяц, плюс страховка , в муз. школе-500 руб, дополнительные. кружки500 руб,=эти расходы каждый месяц, остается 3 тыс. на питание и одежду, хватит только на молоко без хлеба. А ещё на горных лыжах кататься ездит, футболом увлекается, на это тоже расходы не маленькие. И при всем при этом я должна доказывать опеке, что я не верблюд, трачу деньги на ребенка. Вот и получается, что "добросовестные" опекуны, которые все чеки прикладывают, а детям добиваются установления инвалидности и во вспомогательную школу пихают, где кормят бесплатно, опека доверяет больше. А что им делать, заниматься с ребенком не надо, собирай да собирай чеки. Дурдом в нашем чиновничьи. Дополнительно моему ребенку приходит одна тыс. в месяц алиментов от непутевой мамки, инвалиду с детства, за счет которой когда то пили её родители(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы