Тема закрыта

Причина: 0

Как обойти проблемы с жильем ?

Я зарегистрирована в станице, муж в краевом центре где у него приватизированная 1-комнатная квартира. Работа позволяет как проживать в квартире у мужа,так и в частном доме у меня. Есть свой транспорт, добираться до работы от силы пол часа хоть в черте города, хоть из станицы на машине. Так что пока живем в городе у мужа,а если возьмем ребенка,то можем жить в станице. Если же на общественном транспорте из станицы,тогда минут 40-50.
В общем-не проблема жить хоть там хоть в городе.
Но тут возникает вопрос, в какую опеку обращаться по поводу усыновления ? Если обратиться в городе,тогда органы опеки не дадут разрешения, т.к. не хватает жилплощади ? В квартире 29 кв.метров жилой площади,а нас будет трое. Или же в ГОРОДСКОЙ опеке можно будет сказать,что проживать будем в станице ? Или сразу обращаться в станичную опеку ?

Мы с женой прописаны в разных городах 150 км друг от друга, а фактически живем в однокомнатной съемной квартире, так вот, справки собирали на обе квартиры, а сотрудники опеки смотрели и ту, и другую и третью квартиру, и каждый в своей опеке по месту регистрации. Так что Вам так или иначе придется тоже обращаться в обе опеки.
Удачи! :)

вот меня чо бесит, так \это то, что с таким подходом:

Walker
и ту, и другую и третью квартиру, и каждый в своей опеке по месту регистрации. Так что Вам так или иначе придется тоже обращаться в обе опеки

мне, как россиянину, но имеющему жилье заграницей светит усыновление только как иностранцу за какие-то дикие суммы денег.
простите оффтоплю, протсо внутри все кипит. :( столько детей без семей, а все упирается непонятно во что.

Наверное проще сделать регистрацию у мужа или его зарегистрировать у меня ?

Конечно, только нужна постоянная регистрация, у жены была временная в моей квартире - не прошло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы