Тема закрыта

Причина: 0

Погодки

Доброй ночи. Наша семья приняла решение увеличиться на одну боевую единицу. Этой единице год и 3 месяца. У нас есть дочь, которой почти 2 года. 2 часа в день (в доме ребенка) они проводят образцово показательно, но ревность с обеих сторон уже на лицо, но пока проявляют не в полную силу. Если кто был в подобном варианте - поделитесь опытом: к чему быть готовыми?

вы будете открыты в том, что ребенок- усыновленный, правильно поняла?

Blackcurrant
вы будете открыты в том, что ребенок- усыновленный

Конечно. У нас так-то еще старший есть (ему 10 лет), так что сокрытия точно не получится, да и я не сторонник таких серьезных секретов в семье.

вариант
к чему быть готовыми?

Только терпение. Объяснять и объяснять, что маленьких нельзя обижать, а старших нужно уважать. Своему ребенку объясняйте, что у ляльки нет мамы и она итак настрадалась, нельзя ее обижать. Правда в таком возрасте они еще плохо понимают, но со временем начнут понимать больше. У нас своей 3.5 года. Ревнует, но и играет тоже. Так и было: то дерутся, то играют.

какие вы молодцы! Удачи вам. мудрости, терпения

Жанна.
Своему ребенку объясняйте

Ей год и 10 - понимание у нее слабоватое, но она мелкую не обижает, а только игрухи пока забирает (но тут я уже поняла, что все придется в двойном комплекте покупать и это будет решением). Не могу пока помыслить простых вещей, например,как их спать укладывать.

homik
как их спать укладывать.

У нас как-то так сложилось, что своя спит с нами на широкой кровати. Ну а если у вас спит отдельно, то можно укладывать в разные кроватки. В одной они будут баловаться.

Жанна.
Объяснять и объяснять, что маленьких нельзя обижать, а старших нужно уважать. Своему ребенку объясняйте, что у ляльки нет мамы и она итак настрадалась, нельзя ее обижать.

а может быть, наоборот, преподнести это как плюсы для своей-старшей: есть компания, есть с кем играть, есть с кем делиться секретиками (ну счас еще не прочувствует, но позже поймет)

А коляска у вас есть?

Варварка
есть компания, есть с кем играть, есть с кем делиться секретиками

Пытались и так, но наша, когда упрется, говорит:" не нужна она мне, плохая, уходи." А когда мы говорим: у Вероники никого нет, нельзя ее обижать, она вроде прислушивается, жалеет.

homik
А коляска у вас есть?

Мы вторую девочку взяли старше. И потом у нас еще документы не готовы. Она у нас только 3 месяца прожила летних на гостевом режиме. Сейчас собираем справки. Неизвестно, что из всего этого получится.

Жанна.
Неизвестно, что из всего этого получится.

Ну, у вас уже гражданки в сознании, так что все получится, коли есть такое желание.
Я точно знаю, что со временем мои то же все будут понимать и наступит нам счастье, а пока думаю как бы так сделать, что бы в доме ор стоял не 24 часа, а поменьше.

homik
у вас уже гражданки в сознании

Маленькие детки - маленькие заботы, большие детки-большие заботы. В том-то и дело, что нашу проблему гораздо труднее решить, чем передел игрушек.

homik
что бы в доме ор стоял не 24 часа, а поменьше.

Будет ор, готовьтесь к этому и не пытайтесь этот ор ором успокоить, а только терпением, спокойным голосом и разведением по разным углам.

Жанна.
Будет ор, готовьтесь к этому

Готовлюсь...Лечу себя тем, что люди выживают с погодками и с двойняшками.

у каждого малыша свой характер свой темперамент, вот например у меня тоже двое приемных малышей один за другим, разница год и месяц,старшая дочуля делает все чтоб младшему было хорошо, игрушки забирает у племянников и несет братику целует обнимает,очень любит, если ей что дали она кричит - "и исламу дай" ну конечно от них шуму больше чем от одного, но ведь это детский смех, визг, крик, - радость для мамы, я желаю вам всего самого хорошего, терпения удачи и счастья, вы молодцы, идите к своей цели и поверте ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Вы молодец!!!

gonchar
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Спасибо большое за теплые слова. Боимся конесно очень, но верим, что сила воли плюс характер победят все страхи.

Жанна.
Своему ребенку объясняйте, что у ляльки нет мамы и она итак настрадалась, нельзя ее обижать.

Неееее!!! Вы что?! Так нельзя говорить. Как это "нет мамы"?! Очень даже есть! Появилась. Кровному ребенку как раз надо четко дать понять, что мама для приемной малышки тоже МАМА, а не добры самаритянин. Пожалеть - да, настрадалась - да. И теперь вот обрела семью и маму, и ТАКУЮ ЧУДЕСНУЮ СЕСТРЕНКУ: "Как же Верочке повезло, что у нее появилась такая чудесная сестренка! Как здорово иметь такую прекрасную старшую сестренку! Она всему у тебя будет учиться. Ты для нее теперь очень важный человек в жизни..."
В общем как-то так, ИМХО. По крайней мере у меня с сыном это очень хорошо сработало. Отношения у детей просто Супер, чего и Вам желаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы