Тема закрыта

Причина: 0

СУД ...Девчата ,поделитесь опытом.

СУД ...Девчата ,поделитесь опытом.
Меня интересует какие вопросы задают.
Как это происходит и чувствовали ли себя виноватой во время заседания ?
Кому-нибудь переносили заседание из-за недостаточности наличия документов ?
Кому-нибудь отказали именно на суде и каковы шансы услышать отказ именно на заседании ?
Я так боюсь,что малыш привыкнет ко мне ,а мне откажут ...

Задавали вопросы: кто вы, чем занимаетесь, почему пришли к такому решению, какой опыт (племянники, дети знакомых), как реагируют близкие и дальние родсьвенники и знакомые, ну в обчем и всё :) Мы прохлопали момент, чтоб сразу к исполнению написать заявление, но я уже такая была "вся не в себе", что зав. ДР ребёнка выдала нам наше дитятко сразу, НО: наша судья, её очень хорошая знакомая. Решение забрали недели через три.

Где то тут уже писала. Всего не помню, но... "Зачем Вам у вас же есть дети?, Кто инициатор? (у нас папа, так что еще один вопрос сами себе напросили ) Вы мама не против вам же стирать, гладить кормить... А если будут болеть, что делать будуте?.. Кто в семье против (бабушки, дедушки, тети дяди) хотя и живем отдельно... Куда спать будете ложить... Что будете делать если прийдет биологическая мать права качать... Не боитесь?..
Главное уверенно отвечайте, если вы себе поверите никакой судья в вас не засомневается.

elske2004
Как это происходит и чувствовали ли себя виноватой во время заседания

Второй раз было немного, но у нас четвертый ребенок в семье появлялся... скорее от неуверенности, что отдадут.

elske2004
Кому-нибудь отказали именно на суде и каковы шансы услышать отказ именно на заседании ?

Думаю небольшой. Все же опека проверяет готовит доки, да и всякие там заключения, справки.

elske2004
Я так боюсь,что малыш привыкнет ко мне ,а мне откажут ...

Не бойтесь, рожать тоже страшно. Не может же ВАШ малыш прийти к вам совсем "без мук"
Удачи Вам огромной

elske2004
Как это происходит

Я из под опеки удочеряла, поэтому совсем не боялась, что откажут - на сто процентов была уверена в положительном решении. У нас к моменту суда доченька была уже почти шесть месяцев, так что нам даже особо вопросов не задавали, тем более, что я прямо в заявлении написала все что хотела "что ребенок живет в нашей семье и воспитывается как самый что ни наесть родной, что мы ее очень любим, и что с сыном у них тоже взаимная любовь, что однозначно сможем дать ребенку достойные условия для развития и обучения" и т.п. В общем на суде буквально три-четыре вопроса формальных вопроса и все...

elske2004
чувствовали ли себя виноватой во время заседания ?

Неа, а за что? :=-O:

Правда я честно говоря, один раз несколько разозлилась, меня прокурор спросила, знаю ли я о диагнозах ребенка, я сказала "Да", меня спросили "А какие они?" Меня этот вопрос почему-то выбесил... Наверно нормальный вопрос, но у меня почему-то агрессия была, мне показалось, что она вопрос задает как школьнику на экзамене, а ведь речь идет о здоровье... В общем, отсюда из моей агрессивной реакции видимо можно сделать вывод, что я все таки волновалась :)
Но это же наверно нормально...

Удачи Вам на суде, уверена все у Вас будет хорошо... Мне кажется, если бы каких-то доков не хватало, Вам бы судейские помощники позвонили и сказали донести.

Девочки подскажите, а ксерокопию поквартирной карты сверяют с оригиналом в суде? Собрались сдавать доки в суд, и из-за ремонта не можем найти оригинал, есть только копия которую подавали в опеку. Требуют оригинал в суде или нет?

у нас в суде ни одного оригинала не потребовали

У нас опека все документы в суд собирала и заявление писали под их диктовку, а вообще доки в трех экземплярах и везде копии были: опеке, судье, прокурору.

Спасибо за ответы. У нас тоже опека все доки собирала, правда у нас только два экземпляра-один в опеку, другой в суд. А про прокурора нам ничего пока еще секретарь суда не говорил. Нас отправили писать исковое заявление к адвокату. Вот завтра и отправимся, переживаю ужас. Документы так и не нашла, и ни одной копии нотариально заверенной нет, как назло. ..
Walker - а у Вас просто копии поквартирной карты были или заверенные?

Все копии были заверены опекой "копия верна" и печать опеки, у нотариуса сделали только доверенность на супругу, когда она получала справки в ГУВД, просто я не смог лично явиться.
Исковое заявление пишется в опеке, недопустимо ИМХО, чтобы еще посторонние люди знали о тайне усыновления, требуйте от опеки!
В конце концов, все просто, текст типового заявления можно найти в инете, никаких адвокатов не нужно, скорее всего развод на бабки, секретарь небось откатик получает от адвоката? ;) Прокурор по закону обязательно участвует в судебном заседании, мы сами лично возили повестку в прокуратуру и копию пакета документов.
Не знаю что такое поквартирная карта, у нас была выписка из домовой книги и копия лицевого счета. Ну, если потеряли, пойдите в ЖЭК и возьмите еще раз, вся процедура 5 минут занимает! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы