Тема закрыта

Причина: 0

Помогите в поиске девочки на усыновление

Доброе время суток Всем. У нас возникла такая проблема. Мы решили удочерить девочку (возрастом до 6 месяцев), встали в органы опеки и региональный банк данных, но увы результатов нет. И в этих учреждениях говорят, что можно простоять год или больше, а все дети которые размещаются на федеральном сайте - дети с проблемами серьезными. У нас есть уже сын, и я знаю что совсем здоровых детей не оставляют, но хотелось бы все таки девочку без серьезных проблем, но к сожалению такие не доходят до базы почему то... Если кто может помочь с информацией где есть девочки на усыновления, буду признательна за помощь. Большое спасибо.

Может вам стоит непосредственно в роддома обратиться. У меня мама работает в роддоме, здоровых детей как правило сразу из роддома и забирают. Отказнички первый месяц там находятся или в детском отделении.

Побывали без связей у нас никто не поможет.

vika35
но хотелось бы все таки девочку без серьезных проблем

мой небольшой опыт свидетельствует, что довольно часто родителей специально пугают страшными диагнозами в силу разных причин.
(и сейчас я думаю, что это даже где-то правильно).
На моей памяти были дети с придуманными гидроцефалией, ДЦП, пороком сердца, гепатитом С... И когда родителей это не останавливало, диагнозы волшебным образом испарялись к моменту суда.
Дети, к слову - просто зачудительные, и родители их честно заслужили :)

У нас есть опыт усыновления, сыну уже 5 лет. И тоже были небольшие проблемы. Но вот по поводу гепатита или сифилиса я не уверена что они пропадают, если их не лечить

Если доки готовы - берите ребенка из базы, пишите заявление с просьбой выдать на него направление, смотрите и проверяйте тщательным образом все диагнозы... Ездите по опекам маленьких городов - там не так избалованы кол-вом усыновителей... В общем делайте что-нибудь активное для поиска ребенка, просто сидеть и ждать - это пустая трата времени....

на сегодняшний день в базе 3 девочки с дауны, 2 спид. и все.

vika35
по поводу гепатита или сифилиса я не уверена что они пропадают, если их не лечить

это придуманные были болезни, их просто не было))))
Просто детей отдавать не хотели, нужен был именно отказ потенциальных усыновителей.

Мы и делаем, в маленьких городах и отказов меньше.

Смысл не отдавать детей, разве они не заинтересованы устроить ребенка в семью?

vika35

это в какой базе? В федеральной???????
На всю россию 5 девочек-сирот??????
С документами готовыми в любую опеку России можно обратиться, насколько я знаю......
А здоровенькие девочки до 6 месяцев - они реально дефицит, их не дождаться просто так, мне кажется.

да в Федеральной, мы и в Самару звонили, и в Киров, и Ярославль, везде одна история.

vika35
Смысл не отдавать детей, разве они не заинтересованы устроить ребенка в семью?

смысл есть, к сожалению.
не буду вдаваться в подробности, просто примите это к сведению. Здоровенькую девочку до 6 мес - однозначно нужно готовиться к большим усилиям и при поиске, и при проверке диагнозов, и при самой процедуре оформления... Конечно, всяко бывает, но скорее будет трудно, чем легко.

vika35
мы и в Самару звонили, и в Киров, и Ярославль, везде одна история.

вы не звоните... А на усыновите.ру ищите :)
И пишите заяву на конкретного ребенка из базы (НЕ спрашивайте, именно пишите заявление, пусть Вам письменно ответят, что этого ребенка уже нет!)

Ну и просто примите это как должное - ребенок он такая штука, просто так доставаться НЕ ДОЛЖЕН. То, что получено в результате большого труда, мучений и нервов, ценится гораздо больше, чем то, что досталось само. То, что Вы абсолютно точно сможете обрести ребенка, если приложите к этому все усилия - это правда. Просто их нужно приложить - на всех этапах усыновления.

opekaweb.ru/
www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php - посмотрите темку про грудную девочку.

У меня сестра, удочерили девочку, 3-4 месяца ей было, сейчас 5 лет уже....дак они эту девочку ждали ещё когда она не родилась....Незнаю уж как и где они нашли маму, которая изначально знала что ребёнка не оставит себе ( у неё уже 2е детей вроде и живут бедно очень, не потянула бы типа) ... они полностью её беременность сопровждали....вообщем вот

мы когда нашли своего сынка у него был целый список диагнозов,а когда пошли с ним на первую медкомиссию почти все сняли. вот так....

White_Women

да кстати, это тоже тема - кто-то же здесь писал, что нашли беременную маму, договаривались с ней, и та в роддом поехала с паспортом приемной мамы, рожала под ее доками. Это незаконно канеш и рискованно, но.... вариант.

Есть еще вариант, недавно по телику показывали, девушка выкрала новорожденного ребенка из роддома, чтобы таким образом привязать своего бойфренда, ну че, щас сидит, 7 лет колонии дали... А че, все средства хороши, правда?
Как усыновитель могу сказать следующее: деток много именно до года, вот старше действительно остаются со сташными патологиями типо ДЦП, гепатита С и СПИДа (хотя последний во многих случаях не подтверждается) или с 5-6 братьями-сестрами. Мы детку нашли за неделю после регистрации в регБД МО, взяли направление, поехали в местную опеку и на следующий же день были у нашей девчушки (2.5 мес) Ну что сказать, есть заболевания, но мы выбирали ребенка, а не хорошую медкарту. Вместе с нашей красотулей в больнице еще около 20 отказничков до 1 года, детишки как на подбор, усыновляй не хочу, что-то я очереди на них не видел, неславанской внешности много, они практически ЗДОРОВЫЕ - тоже никто не торопится!

vika35

А вы туда ходили или по телефону говорили? Я вот была там месяцев 8 назад - мне такую папку девочек дали, что я ее еле донесла до диванчика. Не верится, что всех разобрали... Да, конечно у всех людей, которых обследовали есть диагнозы. Только не все диагнозы ведь смертельны. Другая проблема, что фотки там страшные, я страничку со своей дочей перелестнула не читая, потом вообще случайно в ДР пришла с направлением на др.девочек, а увидела свою дочку. Так что действуйте...

Я тут много тем видела - вначале "помогите найти ребенка", а потом "Ура! Мы вместе!". Сама такие же темки писала

В общем, дети, к сожалению, есть :(

Обратитесь в подмосковные опеки. Советую...с учетом количества приезжих отовсюду в Москву и область... Мы тоже дочу забирали из детского отделения с достаточно серьезными диагнозами. Ей 1,5 мес. было. Через 4 месяца у нас порок закрылся., а сейчас уже и неврологию сняли. Не скажу, что само по себе все прошло.Мы серьезно занимались её здоровьем. Но оно того стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы