Тема закрыта

Причина: 0

Усыновление, что сказать на работе?

Доброго времени!
Мы нашли 3-х месячного ребенка для усыновления, нашли можно сказать случайно, в общем-то не рассчитывая на такой возраст, просто повезло, разумеется об имитации не задумывались, никаких действий к этому не предприняли в свое время, но раз уж ребенок грудничкового возраста, то есть есть возможность все обставить как следует, возникает вопрос: что можно в этой ситуации сделать? Мы находимся на стадии подачи документов в суд, как в этом случае поступить, нужно ли сейчас сообщать своему работодателю о том, что приблизительно через месяц я уйду в декрет или принести решение суда так сказать пост-фактум :), понимаю всю комичность положения, но все же, что можно сделать, хотелось бы услышать реальные истории если кто-то был в подобной ситуации и, если можно, что предусмотрено в таких случаях законодательством, есть ли статьи закона, поддерживающие усыновителей в таких ситуациях. Простите, что сумбурно, заранее спасибо!!!

Доброго времени!
Мы нашли 3-х месячного ребенка для усыновления, нашли можно сказать случайно, в общем-то не рассчитывая на такой возраст, просто повезло, разумеется об имитации не задумывались, никаких действий к этому не предприняли в свое время, но раз уж ребенок грудничкового возраста, то есть есть возможность все обставить как следует, возникает вопрос: что можно в этой ситуации сделать? Мы находимся на стадии подачи документов в суд, как в этом случае поступить, нужно ли сейчас сообщать своему работодателю о том, что приблизительно через месяц я уйду в декрет или принести решение суда так сказать пост-фактум :), понимаю всю комичность положения, но все же, что можно сделать, хотелось бы услышать реальные истории если кто-то был в подобной ситуации и, если можно, что предусмотрено в таких случаях законодательством, есть ли статьи закона, поддерживающие усыновителей в таких ситуациях. Простите, что сумбурно, заранее спасибо!!!

смотря какой у вас начальник. Если понимающий. то лучше сообщить, а если прям весь такой Насяльник, то ставьте перед фактом..

Walker
нужно ли сейчас сообщать своему работодателю о том, что приблизительно через месяц я уйду в декрет или принести решение суда так сказать пост-фактум

для начала я бы просто сказала, что мечтаю усыновить маленького ребенка ... чтобы не обухом по голове
А конкретные цифры ухода надо говорить при наличии документов на руках ... а вдруг в суде что-то не пойдет или какая задержка получится
Вы уверены что все будет гладко и Вы реально усыновите этого ребенка и именно через месяц???
Желаю удачи! :) И терпения в воспитании малыша! :)

tanich
если прям весь такой Насяльник

:) Ясно

irina_A
а вдруг в суде что-то не пойдет

:shock: Хоспади, не пугайте!!Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 11:13

у нас была примерно такая же ситуация. я сказала начальнику что беременная скоро в декрет,а потом после суда родился недоношеный сын и никто ничего у нас незнает! вот так...

Мы сначала оформляли опеку, когда подали заявление я сказала начальству что скоро, в течении месяца, уйду в декрет (без подробностей). Мне ответили: все ОК как только будет конкретно известно с какого числа больничный скажи еще раз. Когда я получила приказ об опеке пришла и сказала что больничного небудет, будет вот такой документ. завтра я уже не выхожу на работу. Все были в шоке, но ни кто не возмущался, а если и возмущались то мне на плевать уже было. А вы скажите начальству когда подадите документы, когда пройдет суд то сообщите конкретную дату своего ухода, через 10 дней. Мне кажется проблем быть не должно, все предупреждены заранее. Удачи вам!

Смотря какое у Вас начальство. Я своему пошла и рассказала как есть, правда в моем случае я уходила в отпуск на весь месяц (мы взяли садиковского возраста малыша). Директор, конечно, в восторге не был, но и у руководства есть чуства сопереживания, поэтому все прошло замечательно. И вот я уже на работе, а наш малыш в садике.
Кстати, по поводу усыновления и документов - у нас весь вопрос усыновления занял 7 месяцев, после подачи заявления в суд, прошло 3 недели, потом еще после суда ждали 10 дней...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы