Тема закрыта

Причина: 0

Опека - усыновление в другом регионе

Несколько вопросов к тем, кто это уже прошел: к каким затратам времени готовиться? Сколько раз надо приехать и по сколькой дней, что бы оформить опеку над ребенком из другого региона. Возможно ли оформление опеки по месту жительства ребенка, а последующее усыновление уже через суд на месте жительства опекуна? И последнее: опека оформляется то же через суд или через органы опеки и попечительства?

У нас ребенок из другого региона.Ездили 3 раза.Точнее ездил только муж,он был усыновитель,а я давала согласие.Вначале хотели оформить опеку по месту жительства ребенка,а усыновить по приезду домой.Но опека ребенка дала разрешение только на усыновление.
На суд муж ездил два раза-предварительное слушание и заключительное заседание.После суда ребенка отдали в тот же день(но с этой просьбой мы обращались в суд письменно).Суд был утром,после обеда были готовы док-ты,вечером муж с дочкой уехали домой.

Спасибо, достаточно жизнеутверждающе. А какой регион, если не секрет? И 3 поездки были за какой период?

Другой регион-Владимирская область. Даты точно уже сказать не могу.Не могу вспомнить,когда была первая поездка.Но точно с первой поездки до последней ушло меньше,чем полтора месяца.

Надеюсь, что будет как у вас. А по сколько дней поездки были?

Первая поездка была там два дня и ночь,две последующие,когда уже были суды,муж приезжал ночью,под утро и уезжал вечером того же дня.

homik
Надеюсь, что будет как у вас.

удачи вам! :)

У нас было намного грустнее. работник опеки из другого города тянул резину с доками аж 2 месяца, то документы ей не те, то она на больничный ушла, то ей сегодня некогда. Но, девочки, ВСЁ ЭТО ничто по сравнению с тем счастьем, которое бежит ко мне расправив свои ручки со счастливыми кликами "мама писла"!

Усыновление и подготовка документов проходит только в городе-пребывании ребенка.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 10:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы