Тема закрыта

Причина: 0

как бы без войны бы?

в разводе несколько лет, сейчас живу с хорошим человеком, скоро поженимся. дочери 4. зовет нынешнего папой, но понимает, что он не родной. в основном по имени зовет, или "папа Макс". Макс удочерить не против, но не хочет давить. Родной отец показывается редко, денег не дает совсем, но, как водится, дочерью любим %) чо вот делать? оставить все как есть? дочь к родному без фанатизма, нет его - не вспоминает, приехал - здравствуй родной. Макс ее любит. Были бы нормальной семьей втроем... Но бывший всю кровь свернет нам всем, если я возьмусь род.прав его лишать((( скандалы, угрозы, все такое... что делать?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 23:30

Ольга
Но бывший всю кровь свернет нам всем, если я возьмусь род.прав его лишать((( скандалы, угрозы, все такое... что делать?

в любом случае сначала нужно от него отказ получить.

stv0710
Были бы нормальной семьей втроем

а сейчас вы не нормальная семья, без документального подтверждения?

stv0710
чо вот делать? оставить все как есть?

а чем плох нынешний вариант?
у ребенка два отца по сути

Не надо удочерять! Пример моих родственников.
Папа добровольно написал отказ.
Отчим усыновил (очень просил).
Потом (через лет пять) мама и отчим развелись.
Отчим вдруг понял, что сейчас будет плаить алименты на чужого ребенка!
Сказал "шиш вам" - и не платит. Считает, что прав.
У родного папы "белая" зарплата тысяч 200.
Мама с дочкой на бобах.

Если вам муж любит ребенка - он не откажется содержать его, усыновленного или не усыновленного.
Отец ребенка всегда останется отцом, независимо от отношения к вам.
Возможно, когда-то он станет для девочки последним шансом.

Как бы ваша дочка не любила вашего мужа...она вам никогда не простит потом, что вы оборвали ей связь с ее отцом. По себе знаю. Мама лишила нас с отцом общения...я ей этого никогда не прощу...хотя ее я очень люблю...А с отцом только сейчас налажена связь. Мама тоже себя винит, но теперь уже поздно. Так что подумайте о своем ребенке, и не поддавайтесь необдуманным решениям. И зачем строить счастье на несчастье других.... %)

Оставьте всё,как есть.

Лично моя точка зрения на этот вопрос: К примеру Вы получили отказ от бывшего, всеми правдами и не правдами , и ваш нынешней вашу дочку удочерит. Но кто знает что в вашей жизни не появится ещё мужчина ( или ваш нынешней не захочет сам уйти), Может быть это грубо звучит но это жизнь. И что тогда???? Опять будете бегать за этим чтобы получить отказ от него, потому что кто-то тоже будет готов удочерить вашу дочь????? не сердитесь на меня, обидеть Вас я не хотела , но просто подумайте что нынешний муж вашу дочку и так любит официально она дочь или нет. Я в мае этого года лишила бывшего родительских прав, и поверьте мне это всё не так просто. Сейчас я живу в гражданском бракеи мой любимый тоже любит моего сына и не отказался бы никогда стать отцом ни только по жизни но и на бумажке, и сейчас я могла бы это сделать , но пожалейте себя и не создавайте себе лишних проблем, а проблемы будут колосальные поверьте мне. От всей души желаю мам семейного благополучия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы