Тема закрыта

Причина: 0

Это пока только идея...Насколько документально сложно и долго усыновить отказника?

Офиц.брак, 2 детей своих, есть своя жилплощадь (3комн. квартира, но она в собст. моей мамы+оберемение ипотека, в собственности мужа только 1 комнатная). Доходы средние у мужа, я безработная на данный момент. Если мы захотим усыновить отказника, сколько это примерно потребует времени и какие бюрократические сложности возникнут?

Татощка
Офиц.брак, 2 детей своих, есть своя жилплощадь (3комн. квартира, но она в собст. моей мамы+оберемение ипотека, в собственности мужа только 1 комнатная). Доходы средние у мужа, я безработная на данный момент.

Тут проблем нет, все нормально, главное, чтобы дохода мужа хватило на 5 прожиточных минумумов, а если еще и на ипатеку хватит - вообще здорово.
Свои документы оформлять, если правильную последовательность выбирете будете около полутора месяцев. Потом будете детку свою искать, этот процесс по времени сложно определить, может быстрой найдете, может пол года икать будуте. Потом если под опеку захотите взять, то в течение двух недель отдаут, если усыновлять будете, то процедура займет еще примерно два месяца.

Бюрократические сложности у кого как... У некоторых все гладко проходит, некоторые борются, это как повезет.
Если надумали серьезно - идите в ШПР сразу.

:=-O:

Odi
Потом будете детку свою искать

я так-то про конкретную девочку подумала...просто абстрактно усыновить или удочерить кого-то желания пока нет :)

Odi
идите в ШПР сразу

думаете, оно реально необходимо? не смогу я пока-дочка мелкая и тока на ГВ ещё

Татощка
не смогу я пока-дочка мелкая

Татощка
я так-то про конкретную девочку подумала...

а девочка дождется Вас? или это все пока очень-очень теоретически?

Нашла я инфу..умерла эта девочка :( Конечно, ещё полно отказников и проч...Просто я готова усыновить или удочерить младенца, но не любого, а только если меня как-то жизнь или судьба на это натолкнёт...
Не исключено, что лет через 5-10 я просто так начну искать, кого усыновить или удочерить...если желание возникнет

Meduza™
а девочка дождется Вас?

я готова была её взять прямо сейчас :(
я б справилась, просто я имела в виду, что так ли обязательно посещать ШПР...
а то что своя мелкая и на ГВ-так даже лучше-можно было б и приёмного ребёнка грудью кормить..эх...
жалко оченьСообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 20:57

Да я б из роддома оба раза с 2мя, а с с одним дитём ушла, хоть я и не эмоциональна, просто адекватно жалко отказников...Но у нас как-то дико сложно всё с удочерением и усыновлением, на мой вкус :(
В общем, на данный момент для меня тема закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы