Тема закрыта

Причина: 0

Приемная семья

Девочки, я из Челябинской области. Мне очень запала в душу девочка из банка данных детей-сирот, она из Свердловской области и ее можно только взять под опеку или в приемную семью. Ей 4 года. У меня 2 детей своих сын-12 лет и дочь-5 лет., они тоже, увидев ее, в один голос кричат- мама, заберем ее, у нее грустные глазки...Муж не против. Я готова хоть завтра готовить документы для приемной семьи, но как вы думаете, есть ли шанс, что мне именно эту девочку отдадут на воспитание? Я только об этом думаю в последнее время...Мы с мужем оба работаем в газовой отрасли, есть свой дом , автомобиль, вообщем, не бедствуем. Что делать то???????

Господи как хорошо что такие люди на свете ЕСТЬ!

пойти в опеку и сообщить о своих намерениях. собрать документы, поехать к рег. оператору и узнать все про это девочку. удачи вам!

Да, я пойду в опеку по месту жительства, а когда будут готовы документы ехать в Екатеринбург, или они могут сначала узнать об этой девочке? Вообщем, куча вопросов в голове, я уже села, написала автобиографию, отксерила свид-во о браке, завтра закажу характеристику и справку о зар.плате...Далее в поликлиннику и т.д. Господи, лишь бы ее никто не забрал, пока я готовлю документы...

И еще вопрос: справки, автобиографии, характеристики и т.д. - все делать на обоих супругов, так?

флэшка
И еще вопрос: справки, автобиографии, характеристики и т.д. - все делать на обоих супругов, так?

про приемную семью не знаю точно - наверно на обоих супругов, а вот на опеку точно достаточно только на опекуна документы собрать. Еще не забудьте справку из милиции, не знаю, как у вас, а у нас в Екатеринбурге ее месяц делают

флэшка
или они могут сначала узнать об этой девочке?

самой надо ехать к регоператору, только вначале запишитесь по телефону к ним на прием, они порой за две недели запись ведут

Всем спасибо! :)

вы можете оба стать приемными родителями или один из вас. если оба-то на обоих все доки. если на одного- то от второго согласие на совместное проживание. иногородних рег. оператор принимает в порядке живой очереди.

так можно же оформить предварительную опеку - забрать ребенка и доделывать др. документы! при предварительной опеке необходимы документы - акт обследования жилья представителем вашей опеки и ксерокопия паспорта. (ну и подленник). предварительная опека оформляется на 2 мес. я именно так сына забирала, а потом уже спокойно готовила остальные документы.

Вы оформляли приёмную семью или опекунство? Сначала нужно получить акт из органов опеки, а потом звонить и записываться на приём? Как вы думаете, можно предварительную опеку оформить,если мы из сосед.области?

флэшка
Вы оформляли приёмную семью или опекунство

и то идругое. сначала хотела просто опекунство, но мнев нашей опеке сказали, что выгоднее составить договор о приемной семье - родителям зарплату платят - хоть что то с государства получить. я забирала не из др.обл но из другого города (100км от Ебурга) сразу приехала с актом обследования и все. после них поехала за мелким - дали без проблем. просто мотаться надо туда-сюда - это не очень удобно, но чего не сделаешь ради малыша..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы