Тема закрыта

Причина: 0

А кто помогает Вам?

Так получилось, что семья моей подруги решила взять опеку над ребёнком..
Сейчас берут ребёнка на выходные. И продолжают собирать и оформлять многочисленные справки.
Смотрю я на них и "радуюсь". Чтобы взять справку от врачей - это время (уйти с работы), деньги (сдать анализы).
справка оформляется раз в квартал.
что бы забрать ребёнка - это билет себе , ребёнку - туда и обратно, и обратно ещё раз для себя.
Дет. дом в области. Так каждый выходной.
Так как подруга человек ответственный- справки собирает, ребёнка привозит-увозит, кормит, поит,развлекает.
Всё делают самостоятельно. Надеются на себя самих.
Опека и общественные организации принимают участие, но мне кажется , что оно (участие) могло бы быть большим...
А кто реально помогает Вам?

Фрау Лотта
......кровные родители 9 мес. ребенка ждут, по больницам бегают, может приемным тоже надо подобный путь

Спасибо. Вы правы. У каждого свой путь.
Но моим нужна помощь и поддержка.
Вижу что стараются искренне, но иногда собственной энергии им не хватает.
Кто то может помочь?

Согласна с
[cit]Фрау Лотта
В этом деле лишь бы не мешали!!!А на какую помощь вы расчитываете?Мне не понятно.....

...
Опека и общественные организации принимают участие, но мне кажется , что оно (участие) могло бы быть большим...

...
мне кажется - "вот лишь бы не мешали", а там - прорвемся

Для меня вот именно так.
Я не совсем поняла о какой помощи речь?
Для нас, реально, необходима была только консультация опытного психолога, но его не было :( ну и медецина слегка запущена, но тут помощь обычных врачей.
Ну еще для ребенка важно общение с бабушками/дедушками. Но тут не только помощь, а скорее ощущение семьи.
Я так считаю :)

Машишка
В этом деле лишь бы не мешали!!!А на какую помощь вы расчитываете?Мне не понятно.....

коробушка
Для нас, реально, необходима была только консультация опытного психолога, но его не было

И помощь психолога нужна, как мне кажется. Нужна помощь в оформлении документов, т.к. их не мало...
Не все бабушки (дедушки и т.д.) знают, как относится и вести себя с такими детьми. Семьи бывают разные.
Нужна грамотная информация для родителей.
Некоторые семьи, так же, не выдерживают этот "марафон" с докуменами.
Наблюдаю эту ситуацию уже полтора года... Вопросов больше чем ответов.
Возникла идея, что кто то может помочь. Спросила- а кто помогает Вам?
Понимаю по ответам здесь , что в основном всё происходит "вопреки" обстоятельствам...

на помощь государства я бы уж точно не расчитывала.
Помощь психолога, а также юриста впоолне себе реально получить в местной ШПР.
грамотная информация для родителей есть в интернете. ее много, было бы желание найти.
реально помогают люди, волонтеры...
к сожалению вы скрываетесь и нет возможности понять о каком регионе речь.
могу дать следующие ссылки на интернет-ресурсы, где можно найти ответы на многие вопросы:
www.otkazniki.ru/forum/
conf.7ya.ru/frameset.aspx
www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php
ну и конечно официальная информация на Усыновите.ру
удачи вашим знакомым :-)

...
Всё делают самостоятельно. Надеются на себя самих.

а больше и не на кого надеяться

...
А кто реально помогает Вам?

коробушка
Я не совсем поняла о какой помощи речь?

...
что бы забрать ребёнка - это билет себе , ребёнку - туда и обратно, и обратно ещё раз для себя.
Дет. дом в области. Так каждый выходной.

вот это знакомо, за время наших катаний туда-сюда, пробега на машине добавилось 5000 км

...

у нас всё про всё заняло 3 месяца, чем они 1,5 года занимаются? поконкретней можно? и город всё таки напишите

...
Нужна грамотная информация для родителей.

ШПР + инфо в инете + форумы, вполне достаточно

tata-76
Помощь психолога, а также юриста впоолне себе реально получить в местной ШПР.
грамотная информация для родителей есть в интернете. ее много, было бы желание найти.
реально помогают люди, волонтеры...

ШПР специализируется на усыновлении. У моих друзей ситуация другая- ребёнок выходного дня.
возникает другой уровень вопросов и другое направление:например, сохранения жилья от родственников наркоманов.
Так как ребёнка возят уже больше года, и ребёнок подросток - то психолог ШПР тоже не совсем в теме,
т.к. психолог "заточен" на ляличные проблемы и помощь будущим радостным родителям крохотулек.
Недостаточно в инете информации по подросткам, которые провели большую часть сознательной жизни в дет. доме.

Вчера по ТВ была передача по ТНТ об отцах- одиночках. Один сюжет был посвящё мужчине, который взял двоих детей из детского дома.
Подумала, что его проблемы схожи с проблемами моих знакомых. Созрел вопрос, на который ищу ответ.
Регион - Урал.

stv0710
...
у нас всё про всё заняло 3 месяца, чем они 1,5 года занимаются? поконкретней можно? и город всё таки напишите

Вы, наверное, имели ввиду процесс усыновления?он, наверное, занимает три месяца....
В случае моих знакомых- ребёнка берут на выходные домой.
Осуществляется шефство над ребёнком, который думал и совершал суицид.
Конкретно чем занимаются - собирается тот же самый пакет документов , что и на усыновление,
по которому опека даёт заключение , действительное на 12 месяцев
но каждые три месяца нужно обновлять справку медицинскую...

stv0710
ШПР + инфо в инете + форумы, вполне достаточно

как говорит моя подруга с мужем - хочется им живого общения.
В ШПР не встречали они родителей с приёмными детьми подростками.
В основном там собираются родители лялек в прцессе оформления документов и поиске ребёнка.
в Шпр нет встреч для родителей подростков.
В инете и форумах - тоже не складыввается обшение...
Да и не живое оно...

...
В ШПР не встречали они родителей с приёмными детьми подростками.

в нашем Екбэшном аистёнке, один психолог работает (т.е. на постоянной работе) с подростками, потом приходил специалист из "Гнездышка", Гнёздышко занимается как раз взрослыми детьми-отказниками, причём у них в основном повторные отказники. Не знаю уж что страшного в том, что вы город ваш напишите, но если реально в Екб приехать, то можете обратииться в одну из этих организаций. Если нужны будут телефоны - обращайтесь :)

...
ШПР специализируется на усыновлении. У моих друзей ситуация другая- ребёнок выходного дня.
возникает другой уровень вопросов и другое направление:например, сохранения жилья от родственников наркоманов.
Так как ребёнка возят уже больше года, и ребёнок подросток - то психолог ШПР тоже не совсем в теме,
т.к. психолог "заточен" на ляличные проблемы и помощь будущим радостным родителям крохотулек.
Недостаточно в инете информации по подросткам, которые провели большую часть сознательной жизни в дет. доме.

Ну Вам конечно виднее, видимо больше нас тут знаете кто на что "заточен" и в какой "теме". Тогда странно, что вообще обратились с вопросом, если у Вас твердая установка "все, что ответят - фигня"
Я так понимаю, что советы наши все равно для Вас пустое место, но рискну еще разик - попробуйте связаться с Александром Гезаловым по эл.почте. Если нужен адрес - поищу. Это по поводу общения с подростками из сиротских учреждений.
Еще хочу уточнить, в первом посте Вы пишете, что знакомые ваши ребенка под опеку взяли, а теперь говорите про гостевой режим. Это кардинально разные понятия, так что Вы уж простите, но похоже Вы сами не очень "в теме". И тем более непонятен вопрос "кто помогает?" в чем помогать-то? привезти ребенка, отвезти, поговорить с ним? тогда возникает вопрос (по-моему вполне резонный): А на кой они собственно оформляли гостевой режим и вообще затеяли этот процесс общения? %) Че-то как-то не вяжется у Вас все. у меня сложилось мнение, что вопросы-то возникают у Вас лично, а не у знакомых. похоже помощь нужна лично Вам. только совершенно непонятно в чем. вы хотите чтобы Вам объяснили "ЗАЧЕМ они тратят столько усилий для общения с ребенком? Почему им это нравится?"

Вчера по ТВ была передача по ТНТ об отцах- одиночках. Один сюжет был посвящё мужчине, который взял двоих детей из детского дома.
Подумала, что его проблемы схожи с проблемами моих знакомых. Созрел вопрос, на который ищу ответ.
Регион - Урал.

по поводу материалов размещенных в СМИ, особенно на телевидении - оооочень Вам не советую верить тому что там показывают. Это как правило Шоу преследующее какие-то определенные цели (например усложнить процесс усыновления для иностранцев), и главная из этих целей - высокий рейтинг передачи - читай много денег. И там уже не важно что там было на самом деле, разукрасят историю до неузнаваемости.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 13:44

stv0710
нашем Екбэшном аистёнке, один психолог работает (т.е. на постоянной работе) с подростками, потом приходил специалист из "Гнездышка", Гнёздышко занимается как раз взрослыми детьми-отказниками, причём у них в основном повторные отказники

Спасибо за предложенную помощь. Буду рада телефонам.Передам их по адресу :)

...
Я так понимаю, что советы наши все равно для Вас пустое место

Вы не правы.
Благодарна лично Вам, т.к. Вы откликнулись и я чувствую, что заинтересованы.

tata-76
попробуйте связаться с Александром Гезаловым по эл.почте.

Спасибо. Если дадите адрес- свяжутся мои друзья.
Это психолог, работающий с подростками из сирот. учреждений?

Александр Гезалов - это человек выросший в ДД, автор статей и книг о жизни в ДД.
Он кстати довольно часто и на форумах пишет тоже. в частности на Отказниках. вот ссылка на раздел форума кстати www.otkazniki.ru/forum/index.php.
Может быть там найдете вопросы на какие-то свои вопросы. вот кстати темка психолога Марии Капилиной www.otkazniki.ru/forum/index.php там она указывает свои координаты по которым можно обращаться.

Информация из профиля Александра Гезалова на Отказниках www.otkazniki.ru/forum/index.php:
Мыло: gezalov1968@gmail.com
Скайп: gezalov_sasha
Аська: 431868624
Телефон в Москве: +79104703063
наши сайты: www.sirotinka.ru/ и stop-abort.ru/

надеюсь информация окажется полезной.
удачиСообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 18:41

я тоже беру ребенка-подростка на гостевой режим. и все вопросы, поднятые автором волнуют меня совершенно так же!
точно так же постоянно возникают ситуации, в которых нужна помощь и не всегда психолог может помочь. нужно живое общение в среде тех, кто находится в сходной ситуации, тех, кто п р о ж и л это, а не в учебнике вычитал.

1. Что касается помощи государства. Чтобы забрать ребенка на выходные я трачу на дорогу до 600 рублей: трамвай, метро, автобус до ДД для меня когда еду забирать, в том же количестве для нас двоих на обратную дорогу в Е-бург и в воскресенье на дорогу до ДД, и мне на дорогу из ДД до своего дома. Если государство заинтересовано в снижении преступности и помощи, адаптации сирот, может стоит как-то поддержать?!
  2. Справки. это отдельная тема. начиная с того, что они все платные! мало того, что я совершенно добровольно помогаю брошенному ребенку, так я еще за то, чтобы иметь эту возможность, платить должна! абсурд!
  3. stv0710
    чем они 1,5 года занимаются?

я тоже 1,5 года беру ребенка на гостевой режим. чем мы занимаемся: учимся готовить себе еду (был абсолютно уверен, что чай появляется сам в чайнике уже коричневый и сладкий), учимся не писать мимо унитаза (понятия не имел, что это потом кто-то убирает), учимся делать покупки в магазине и считать деньги, учимся тому, что не со всеми на улице можно знакомиться и разговаривать (вы то своему ребенку еще в раннем детстве внушили, что есть плохие дяди и тети, вы ведь за него волнуетесь)... дальше продолжать?

1. tata-76
    по поводу материалов размещенных в СМИ

это по разному бывает. вот например в этом году моя семья участвовала в программе на обл.тв по приемным детям. никакого вранья. директор ДД напечатала в газете статью про нас - тоже никакого вранья.

Zвеzдочка
Справки. это отдельная тема. начиная с того, что они все платные! мало того, что я совершенно добровольно помогаю брошенному ребенку, так я еще за то, чтобы иметь эту возможность, платить должна! абсурд!
3.

Да, вот я о том же говорю!

Звездочка, если для Вас так материально тяжело (с какой целью вы расписываете свои траты на билеты? чтобы показать какой Вы герой?), то зачем же вы это делаете? Просто действительно складывается впечатление что Вы всем хотите показать какой вы молодец и как вам трудно и сколько денег вы тратите на дорогу и сколько времени и т.д.... Так ведь никто и не спорит - это действительно благородно и достойно уважения... но вот как-то восхищение вызывают те люди, которые испытывая еще и не такие "трудности" помогают другим и не кичатся своей значимостью...
может дать вам ссылку на форумы на кторых родители больных детей просят помощи? Чтобы может как-то сопоставить свои проблемы с проблемами тех, кто продает квартиры (если они есть), кто готов милостыню просить в переходах только чтобы вылечить своего ребенка... так вот и им особо государство наше не помогает. у государства нашего видимо совсем другие цели....
А если Вы считаете, что абсурд платить за справки, чтобы "совершенно добровольно помогать брошенному ребенку", так не делайте этого. Вас никт не заставлял, я в этом уверена.
Это был Ваш выбор. И наверняка Вы знали сколько стоит билет и сколько раз придется его покупать и сколько стоят справки и были к этому готовы... Когда я плачу за своего ребенка за детский сад, за каждую прививку, за такси чтобы эту прививку поставить и т.д. мне почему-то не приходит в голову мысль, что это абсурд. и это не "разные вещи" это такой же ребенок за которого я взялась нести ответственность. просто он мой, своерожденный, а вы взяли на себя ответственность за ребенка рожденного другой женщиной, но сделали это добровольно, обдумав все за и против.

Про информацию в СМИ - согласна, это сугубо мое личное мнение. и я признаю, что есть передачи с абсолютно правдивой информацией. Но фильтровать их невозможно. Только если я сама лично знаю стуацию из сюжета... так что тут у каждого свое мнение. я считаю до сих пор актуальным совет профессора Преображенского из "Собачьего сердца" :-)

Автору темы - если нужна какая-то еще информация, пиште пожалуйста в личку. не хочу больше в эту тему заходить...

tata-76

• много

Да вы не обольщайтесь, что все закончится только мед справками. Если ребенка возмете начнете еще и по больницам и санаториям возить представьте сколько расходов. А как он будет себя дома вести и наказать нельзя????
Вы уж сразу откажитесь от этой затеи про ребенка, а то придется также как Американской маме потом "посылку" обратно отсылать.

Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос.
Стало как то всё более-менее ясно.
Поняла, что поддержка детей из дет. домов может быть в нескольких видах:

• краткий проект;
  • долговременное сопровождение ребёнка.
    С короткими проектами как то понятно: приумали, воплотили, всем здорово и приятно.Так до следующего проекта.
    С долговременным сопровождением ребёнка - сложней.
    Т.е. помощь(психологическая, информационная) есть, но "ненавязчивая".
    И как во все времена - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих"...

Zвеzдочка
я тоже беру ребенка-подростка на гостевой режим.

Звёздочка, удачи Вам и Вашему ребёнку. Понимаю, что вопрос денег - не главный для Вас вопрос.
А вот поддержка и помощь была бы Вам не лишняя.
Хорошо бы появится такой помощи в арсенале служб и ведомств, имеющих отношение к проблемам детских домов...

Уважаемые модераторы, пожалуйста, закройте тему.

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 19:06Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 19:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы