Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом

Девочки, ситуация такая. Приняла решение усыновить ребенка, и здесь возник вопрос. Я собственник однокомнатной квартиры, дадут ли мне мальчика на усыновление? Готова вступить в ипотеку и взять 3-х комнатную, но вступать до усыновления или после, т.к. с кредитом на долгие годы дадут ли ребенка. Помогите советом.

однокомнатной вам хватит, зачем трешка? потом усыновите, и будете думать о расширении

на человека положено 10 кв м . если у вас есть зачем расширяться? с кредитами уже начинают думать.

...ваще ничё не поняла...автор чего больше боится: что сейчас не дадут т.к. мало метров или потом что будет кредит??

Девочки спасибо, все поняла!!! Сначала усыновляю, а потом расширяюсь. :)

Nadia_66
Девочки спасибо, все поняла!!! Сначала усыновляю, а потом расширяюсь.

Уважаю, очень уважаю Мне бы ваше мироощущение.

Nadia_66
т.к. с кредитом на долгие годы дадут ли ребенка

а зачем сообщать о кредите? ;) можно придумать как для опеки документ на квартиру предоставить, сразу сделать, например, нотариально заверенную копию. У нас вообщ копию взяли (обычную на ксроксе) и всё. Вы же копию лицевого счёта будете брать, там всё указано: кто собственник и сколько человек прописано в настоящее время. Так что подумайте, мне кажется логичней всё таки сначала квартиру поменять быстро, потом лялика взять :)

stv0710
можно придумать как для опеки документ на квартиру предоставить, сразу сделать, например, нотариально заверенную копию.

Копию чего? %)

Nadia_66
Копию чего?

свидтельство о собственности на квартиру, если ипотека, оно наверно в банке будет храниться, как например ПТС на кредитную машину :)

Девочки, спасибо Вам. Возник еще один вопрос: как показывать з.п. (у меня официальная 10000, а на руки 50000), как быть? Мне не хотят выдавать справку о реальной з.п.,а только об официальной. Как проверяют этот вопрос?

Nadia_66
Как проверяют этот вопрос?

ни как :)

stv0710
свидтельство о собственности на квартиру, если ипотека, оно наверно в банке будет храниться

нет, свидетельство на руках, а в нем надпись, не помню точно что написано, но смысл в том, что квартира в залоге по закону об ипотеке

Nadia_66
Мне не хотят выдавать справку о реальной з.п.,а только об официальной

Жаль, конечно, что не хотят. Как тут банк ипотеку то даст %) ..

Надо узнать какой прожиточный минимум в Свердловской области. Если 10 т.р. на двоих хватит то, берите на работе справку, какую дают (зп должно быть указана помесячно) и несите ее в опеку, а на словах там объясните, что фактическая зарплата в разы больше...

Если вы з/плату на карточку получаете, то скажите в опеке, что вы можете принести распечатку со счета из банка, там видно сколько у вас поступления ежемесячные. ну есл ндо им будет.

tata-76
Если вы з/плату на карточку получаете

"черную" зп никогда на карточку не перечисляют, иначе она уже не черная

как-то я об этом не подумала... :-) хорошо, что я уже забыла, что такое "черная" з/плата

у меня официально выходило 7т.р. и я тоже очень переживала, что не дадут. моя опека спокойно отнеслась, сказала, что их устраивает.
думаю, что разумней будет сделать сначала что-то одно: или лялик или квартира. и то, и другое требует напряжения многих сил и долгих поисков. конечно, лучше, если к появлению ребенка для него будет готова отдельная комната. а трешка здесь не принципиальна, можно ведь и с двушки начать. ипотека - дело серьезное, всякое может в жизни случиться... а на руках - ребенок.
может быть сначала целенаправленно заняться квартирой, довести все до логического конца, ну или близкого конца, а затем заняться поисками ребенка. это ведь тоже не быстро делается: сначала в школу походить, на сайтах повисеть, с волонтерами по приютам и ДД походить, чтоб иметь представление о том, что это за дети... а вот потом только начать собирать документы и налаживать отношения с опекой. думаю, год, не меньше. и это правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы