Тема закрыта

Причина: 0

опека просит заключение с жилинспекции

Органы опеки говорят :заключение у них готово, но еще обязывают пройти психолога (мы с мужем прощли),
сэс обследовали квартиру, а щас еще сказали донести заключение жилинспекции. В жилинспекцию я нехочу идти. Насколько действия опеки правомерны. эти документы являются обязательными?
Еще сказали в оганах опеки что ни один детский дом без этих бумаг (закл сэс, закл психолога и жилинспекции) мне ребенка не отдаст под опекунство... 15 дней уже прошло.
как быть.

мы делали только акт обследования жилья - представитель опеки, и справку с места жительства о количестве прописанных+заявление, что все не против. что за бред....а вы просите чтоб вам показали, где это прописано - по россии все нормы примерно одинаковы везде.

у меня подруга пол года назад собирала доки на усыновление - говорит тоже такого небыло, что-то новое.
были у психолога на днях с мужем, интересно так.. психолог навязывает свои тренинги 7-9 занятий., без них говорит никуда. На мой вопрос -сказала положение какоето внутриведомственное есть у нас в регионе (ХМАО). думается, что наши органы опеки выходят за рамки закона. скажу пусть дают отказ, буду обжаловать.

А разве опека вправе требовать заключение КОНКРЕТНОГО психолога??? или у вас в городе только один псхолог? сходите к другому, лучше если это будет психолог из ШПР.
насчет жилинспекции... сложно что-либо советовать... я бы сцепила зубы и пошла в эту жилинспекцию... но конечно надо попросить вежливо в опеке законодательный документ регламентирующий правомерность их требований.

Наша опека сама сделала акт обследования условий проживания кандидатов в усыновители (то бишь наших), мы взяли справки в ТСЖ, что мы в квартире прописаны + копия свидетельства на право собственности. Никакие Сэсы мы не вызывали (это уже совсем бред). По поводу психолога - нас с мужем направили в районный психологический центр, проходили туда полтора месяца (писали тесты на 2-3 листах, рисовали, разбирали случаи из жизни, разговаривали о цветах (красный, белый, черный) с чем и кем ассоциируются - в общем полный бред, хотя скажу, глядя уже назад - было интересно, я научилась на проблемы смотреть не только своими глазами, но и глазами ребенка.
Для тех, кто собирает документы на усыновление (опеку) советую запастись терпением - их не станет меньше, когда вы уже определитесь с ребенком. И читайте обязательно, что вам пишут в актах и заключении, все опеки делают по разному, а ведь есть утвержденный Минобразованием образец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы