Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом устройства детя (лет 5-6) в детсад в Екатеринбурге. Есть ли льготы для приёмных детишек. Заранее пасиб.

Детё дома. :m_01: Адаптация идёт почти гладко. Всё просто замечательно. Огорчает одно - заканчивается отпуск. Дома оставить не с кем, с чужим человеком не хочет остоваться, робёнка пришлось 3 раза взять на работу на часть дня (там конечно есть комната с диванчяиком на сончас и детский столик, но это не вариант для постоянного пребывания малыша), а скоро выходить на полный день. В отделе образования говорят о возможном определении в детсад к сентябрю, альтернатива 3-х часовое пребывание с июня - июля и то не факт. Наличие спец очереди для данной категории деток отрицают. Мож у кого-нибудь есть положительный опыт.

letta
Наличие спец очереди для данной категории деток отрицают

Усыновленные\удочеренные такие же дети как и все.Поэтому никакой спецочереди и нет.
Ваш выход няня или мини садик. :)

рута
Усыновленные\удочеренные такие же дети как и все

угу...
все права приравнены к своерожденным детям.
Но у опекских теть можно попросить ходатайство для администрации района. Хотя это имеет и обратную строну - в саду будут знать о его приемности. Вы хотите?

я просила ходатайство не как для опекаемого ребенка, а как то что мне СРОЧНО надо выходить на работу, ходатайство вобще с работы мужа. правда еще ничего неизвестно, но вот-вот ждем ответа, надеюсь положительного. главное использовать все возможные методы, тогда дадут место. а то что ребенок приемный - это ваще никого не колышит. Мне одна тетя в министерстве образования ваще сказала - зачем брали? рос бы себе в детдоме - и у вас проблем меньше....такой вот дурдом

ну и будут знать, ну и что? мы одно время ходили в садик - я там работала поэтому взяли, но из-за болезней ребенка пришлось его забрать, так там заведующая что-то пыталась возникать, так муж с ней сразу договорился, да и воспитателям в группе сказали - ребенок ничем не отличается от других!

letta
Мож у кого-нибудь есть положительный опыт.

попросите в отделе опеки где вы оформлены пусть позвонят и договорятся (или пусть ходатайство напишут для начальника отдела образования вашего района) что вы придете на прием в отдел образования. там тока на личном приеме этот вопрос можно решить. кому как повезет. кому отказывают, а вот пришла к нам бабушка-опекун своей внучки и говорит что они были на приеме и внучка сказала громко так "тётя дай мне садик пожалуйста" и им выдали путевку. в садик не нужно носить ходатайства. там не возьмут. а вот через высшую инстанцию можно попробовать.

Всем спасибо. Да, усыновление приравнивает к кровному. У нас приёмная семья. Про эту категорию говорят разное, то есть спецочередь, то нет. Где как, опека ленинская говорит что нет, в других местах не знают ответа. В отделе образования отказывались помечать факт опеки (при наличии приказа), мотьивируя тем что нет такой категории(... всё равно не к чему, только как одинокого родителя могу пометить...). А про "зачем вообще брали" мне уже на приёмах говорили, " и зачем только люди на себя такие головняки берут..." А няня пока нет. С другим взрослым оставался на 1,5 часа пока ходила за документами и всё время кажется спокойно сидел на стульчике пил сок, присал письмо(в меру всоих способностей) мне, отвечал на задаваемые вопросы односложно. А мне заявил по приходу " мама давай пока будем жить дома только двоём", "Хочу быть только с тобой или с детками". А так взрослым рад, открыт, ведёт свободные диалоги.

у ребенка при приемной семье сохранен статус "сирота". сироты точняк меют льготу при приеме в доу.

lulu-l
у ребенка при приемной семье сохранен статус "сирота". сироты точняк меют льготу при приеме в доу.

обломайтесь. нет такого. во всяком случае в верх-исетском район

lissa84

надо взять положение о приеме в доу вашего района. на территории свердловской обл. точно сироты имеют льготы- сама так сына в сад устроила. постановление о льготниках видела на стенде около упр. обр.. и давайте без "обломайтесь".

Извините, но ребенок, у которого есть приемные родители уже не сирота - льгот нет. во всяком случае в нашем районе

могу по спорить... у нас приемная семья..моей крошечке в сентябре будет 3 года.. и мне в опеки сказали.. " как соберетесь в садик..приходите к нам мы пишем письмо и вас по льготной вне очередной очереди (дети опекаемые дети из многодетных семей ) принимают в сад без проблем сад и дальнейшее обучение ( колледжи институты ) бюджет !!! и ставят на очередь для получения жилья ( если ребенок отказ ник или не имеет закрепленной жил площади. по достижении 18 лет! так как же нет льгот?

lissa84
приемные родители

letta
У нас приёмная семья

Автору положены льготы, ребенок не усыновленный. Поэтому надо идти - требовать.

Благодарю всех за ценную информацию. Многое прояснилось. Разобралась куда идти, что делать. Очень надеюсь на успех.

МамаТереза
и ставят на очередь для получения жилья ( если ребенок отказ ник или не имеет закрепленной жил площади. по достижении 18 лет!

Ещё один вопрос: по постановке на учёт для получения жилья по достижении 18 лет. Кто говорит что сама постановка по достижению 18 лет, кто что уже сейчас над подходить, вот только не кто не уточнили куда идти. Мож кто-нибудь уже сталкивался.

ну насколько я знаю...вам нужно получить на ребенка паспорт получение паспорта тоже через опеку (они готовят доки в паспортный стол) а вы их туда относите и тогда в опеки рассказывают как встать на очередь для получения жилья. вообще все должен вам рассказать ваш специалист из опеки который вас курирует но ставят вроде в 16 лет..для получения в 18..но практика показывает..что ровно в 18 получают жилье не все... .Но до 30 получат точно

МамаТереза
могу по спорить... у нас приемная семья..моей крошечке в сентябре будет 3 года.. и мне в опеки сказали.. " как соберетесь в садик..приходите к нам мы пишем письмо и вас по льготной вне очередной очереди (дети опекаемые дети из многодетных семей ) принимают в сад без проблем сад и дальнейшее обучение ( колледжи институты ) бюджет !!! и ставят на очередь для получения жилья ( если ребенок отказ ник или не имеет закрепленной жил площади. по достижении 18 лет! так как же нет льгот?

вы в Ебурге живете?

:m_01: Ура!!! В начале июля полдучили путёвку в муниципальный детсад. Льгот офицально нет для данной категории. Ходатайства(в том числе с работы, как ценный кадр для города), пометка как одинокого родителя(предлагали собрать фиктивный пакет доков), в трудной жизненной ситуации, личные встречи с начальником отдела образования и т.д. Даж не знаючто из этого сработало. Да и вообще 6ти леткам обязаны предоставить место в детсаду для подготовки к школе (В начале пути реч шла о 3часовом пребывании). Ток вот он закрылся в целях экономии до 18 августа. Сейчас в мини-саду,вопросов куча(питание, распорядок дня, практически полное отсутствие прогулок и занятий), хотя есть лицензия. Мож так даж лучше. Постепенное привыкание к детскому коолективу(он сильно отличается от привычного), 6-7 человек в группе, правилам поведения. А то заведующая МДОУ по ситуации предложила сокращённыё дни. Группа 25 человек где уж там индивидуальный подход. Зато теперь можно смело отправляться. Вот только с поведением у деточки - ух не завидую воспитателю :m_37: .
Так что детсадэто реально,но тягомотно.

letta
Вот только с поведением у деточки - ух не завидую воспитателю .

пожалейте лучше детей-одногрупников. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы