Тема закрыта

Причина: 0

Усыновление из России при двойном гражданстве (РФ и США)

У меня гражданство и США, и РФ. Хочу усыновить ребёнка из России. Какие требования для того, чтобы усыновлять как гр. России? У меня есть квартира и прописка в Москве, но работа в США.
И после усыновления, как получить визу/гражданство для ребёнка? Я знаю процедуру для граждан США, когда нужно сначала чтобы одобрили I-600, пройти для этого home study... но если ребёнок уже усыновлён в России, неужели всё равно это всё нужно делать?

Спасибо!

www.usynovite.ru/documents/ - тут все подробно и для граждан РФ и для иностранных граждан.
Во-первых, вы как гражданин РФ будете осуществлять усыновление внутри страны, а не как иностранец. Жилье ваше будут оценивать в Москве.
Вы можете вообще ничего не говорить о том, что повезете в Америку ребенка после усыновления, после оформления усыновления ребенок имеет те же права как своерожденные дети. Вы же не оповещали бы государственные органы если бы собрались со своим ребенком уезжать куда бы то ни было?
После усыновления, повторяюсь, ребенок как ваш своерожденный ребенок, вписываете в паспорт или оформляете для него отдельный загранпаспорт и ввперед.
удачи :-)

В России, кроме отсутствия доходов (устройтесь уж куда-нибудь к знакомым на работу на несколько месяцев перед этим), никаких пробем у Вас быть не дожно, если сами не проболтаетесь о том, что живете за границей. Как только проботаетесь, пойдете через процедуру международного усыновения.
Пробемы могут быть, и скорее всего будут, вот на этой стадии

И после усыновления, как получить визу/гражданство для ребёнка?

Но тут Вам, кроме американского консульства, никто ничего не подскажет.

americana если тема для Вас еще актуальна, напишите мне, я Вам писала в личку. Все расскажу.

americana я сразу же вам хотела ответить, но забыла свой ник на сайте!))) я с усыновлением не сталкивалась, но я знаю, что на форуме www.eva.ru в разделе усыновления есть молодая женщина у нее ник что-то типа "счастливая" или "счастливая женщина", так вот у нее так же двойное гражданство США/РФ и она живет в США, но двух деток усыновила из России уже живя в США как гражданин россии, самостоятельно без иностранных агенств по усыновлению. Там девочки на форуме ее советовали, у кого-то просто был такой же вопрос как у вас. Она сама через все прошла и сможет вас проконсультировать! найдите ее на eva в обязательно. У нее мальчи лет 7 и девочка лет 4 усыновленные. Сори, что так поздно вам ответила. Удачи!

Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 16:34Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 16:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы