Тема закрыта

Причина: 0

Почему нельзя усыновить (удочерить)?

Здравствуйте, я на этом сайте новенькая. Мы с мужем задумались об усыновлении и сейчас собираем информацию о том "что это такое и с чем его едят". И у нас возник такой вопрос: на сайте Территория без сирот я нашла прелестную малышку tver.opekaweb.ru/children.php но в возможные формы устройства не включено усыновление. Почему такое может быть?

подождем грамотных в этом вопросе людей, но мне кажется что нет отказа от материнских прав или лишения у био-мамы

"Причины отсутствия родительского попечения:
Мать: акт об оставлении в лечебно-профилактическом учреждении
Отец: в свидетельстве о рождении стоит прочерк"

Других детей с таким же "диагнозом"--можно... :(

"+"- это значит с ВИЧ?

...насколько я знаю если мать не написала официального отказа то на усыновление ляли идут после того как опека лишит ее в судебном порядке а по времени это полгода...

скорее всегоматьне написалаотказаот ребенка,а просто ушла из РД,в таком случае

IVera
опека лишит ее в судебном порядке а по времени это полгода...

в любом случае вы это узнаете только после предоставления полного пакета документов в опеку.....

Все правильно Вера написала. Самое поганое когда "акт об оставлении в лечебно-профилактическом учреждении" - это ознчает, что мамашка просто удрала не написав заявления. По закону действительно полгода положено ждать, а не одумается ли био-мамашка и не прибежит ли за своим малышом брошенным. После чего начинается судебная процедура лишения родительских прав. Но взять под опеку или в приемную семью ребенка можно прямо сейчас. Но нужно быть готовым, что если мамашка все-таки объявится до полугода, то вполне может забрать ребенка :-( Но что-то верится с трудом. Хотя бывает всякое.
Насчет +. Не пугайте людей раньше времени. "Перинатальный контакт по ВИЧ", т.е. даже если ребенок рожден ВИЧ инфецированной матерью еще не значит, что ребенок унаследовал это заболевание. Это определяется только к двум-трем годам и часто этот "контакт" так и остается контактом, а диагноз снимается. А во-вторых откуда вы вообще взяли этот диагноз? если сказали в опеке, то кто вам вообще дал право писать тут на форуме диагнозы детей????
я бы попросила модераторов почистить в темке сообщения содежащие диагнозы. Диагнозы пишем в личку.

А чисто теоретически, если мамашка одумывается, то тут без шансов в суде отстоять свои права на ребенка? И потом тут девочке уже годик, полгода давно прошло....

Полгода отсчитывается с момента лишения родителей родительских прав. т.е. берете ребенка под опеку и подаете на лишение родительских прав- после суда о лишении ( вступления решения суда в силу)отсчитываете полгода и подаете на усыновление

Stasya, спасибо, теперь понятно.

Nauriell
полгода давно прошло

...так ведь мать могла ребенка бросить и не сразу после рождения а может всего месяц назад...

Тоже смотрюна малышку, но нужно именно усыновление

Stasya
Полгода отсчитывается с момента лишения родителей родительских прав. т.е. берете ребенка под опеку и подаете на лишение родительских прав- после суда о лишении ( вступления решения суда в силу)отсчитываете полгода и подаете на усыновление Простите, я плохо знакома с Российским законодательством, не могли бы Вы дать ссылку на закон? Насколько я знаю, после лишения родительских прав можно сразу подавать на усыновление?

Капель_ка
Простите, я плохо знакома с Российским законодательством, не могли бы Вы дать ссылку на закон? Насколько я знаю, после лишения родительских прав можно сразу подавать на усыновление?

ст 71 п.6 Семейного кодекса
Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
www.consultant.ru/popular/family/20_15.html

Stasya спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы