Тема закрыта

Причина: 0

Серовский дом ребенка, кто что знает про него?

Я живу в ХМАО, хочу взять ребеночка из другого региона. Ближайший г. Серов. Серовский дом ребенка. Информации о нем нет совсем никакой. Хочетца о детках узнать.. и как это сделать не знаю.. может просто позвонить, но щас эта бюрократия.., думаю ничего звонок мне не даст..
О себе. русская, муж тоже, обоим 30, работаем. после 8 лет обследований, лечения, попыток ..думаю ,что детей своих уже не будет. устала
Помогите поскорее ребенку подарить семью! НУЖНА ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Документы оформляю на опекунство, на завершающей стадии.

можно писать на майл tatiana0001@yandex.ru

о детках ничего не могу сказать.я там была знакома только с двумя- мы оттуда сына и дочку взяли. :) опека там замечательная- душевнейшие женщины. никакого негатива нет. встретили нас оч хорошо. а про др могу сказать точно- деток оттуда точно забирать надо (они там оч худые). деток много- точняк своего найдете.

lulu-l ! если нетрудно, я вас прошу опишите как все происходило у вас. Вы сначала созванивались, или сразу поехали..интересуют все подробности. у меня много очень вопросов, сами понимаете. и нескем их обсудить..

ну, мы не созванивались, поехали в опеку (опека на ул. "загородка", номер дома не помню). там выслушали наши пожелания, предложили трех девуль. потом поехали в др, там нас с ними познакомили и подробно все рассказали, дали посмотреть всю их документацию. потом мы подписали согласие на одну девулю, а потом и на мальчишку с ее группы (но это чуть позже). через неделю доки были готовы (у нас опека была с послед. усыновлением) и мы забрали дочу, потом сына. оч благодарны опеке за оперативность.

Спасибо за отзывы, получается, что я дожидаюсь документов с опеки (жду закл) и могу ехать. Можно предварительно позвонить. А дальше уже по обстоятельствам? если так, то все тут понятно.
Впоследствии встанет вопрос по поводу садика. Знаю что таких деток без очереди должны оформлять, но садиков не хватает..как этот вопрос решался у вас?

нас взяли в садик через 5 мес., но не в нашем районе. потом ходили к заведующей садика во дворе в течении года и слезно просились перевестись. через год нас перевели в ближний садик. а так, для ребенка под опекой льгота при зачислении.

у нас будут с садиком трудности. это неизбежно, садиков в городе не хватает. детки стоят с рождения а начинают ходить в 3года.. а если я возьму 1,5 или 2 годовалого малыша садика нам наверно невидать. как тут можно выйти из ситуации? частный о-очень дорогой.. Парадокс, но сложности возникают там где их быть не должно в корне..

И еще вопрос, ребенка взяли что дальше, отпуск по уходу или как? Мне от работы нехотелось бы отлучаться, тем более надолго, это деньги на отпуск, на малыша..
lulu-l до того как вам дали садик, вы с малышом дома сидели?

дочка сидела с бабушкой пока не получили садик. а сынок у нас позднее появился- я была в отпуске по уходу за ребенком (с младшей дочерью), троха с нами сидел дома. у вас есть бабаушка? может, няню недорогую найти? хотя, лучше бы вам дома первое время с малышом побыть- у него и так стресс и привыкание будет и мама рядом просто необходима. удачная адаптация малыша намного важнее отпуска- это точно. тем более, столько новых событий для него (я имею ввиду+ отпуск) могут ухудшить ситуацию. в отпуск потом можно съездить, а время привыкания лучше вам вместе пережить.

родственники есть, но невсегда понимают. В нашем случае говорят живите для себя.. старых моральных устоев вопщем. Я на них не расчитываю даже-даже. А вам повезло с бабушкой, дай бог ей здоровья и вам и вашим деткам !
придется наверно няню..это будет дешевле чем частный садик и работа в 5 минутах от дома может как-нибудь справимся. хотя намерена потом письмо в администрацию города написть о содействии, в управление образования куда токо можно..
спасибо за инфу, почерпнула то чего незнала, полезного для себя!

Татьяна, огромная просьба к вам!!! если вы доедете все-таки до Серовского ДР, пожалуйста пообщайтесь с директором и попросите ее/его контакты. Вроде бы и хочется организовать отправку помощи в этот ДР, но что делать если нет никакой возможности проконтролировать куда пойдет эта помощь. :-( ведь ну никакой гарантии, что достанется это детям, а не будет разнесено работниками ДР по домам :-(. Очень нужен контакт с человеком, который мог бы информаировать о нуждах, делать фотоотчеты, на им которого можно было бы отправлять посылки и т.п.
Ну и может быть можно было бы о пиаре договориться если там опека хорошая и пойдут навстречу :-)
мои контакты: tata-76@bk.ru
телефон московский, пока не пишу, но если надо - то не вопрос. тут на форуме я каждый рабочий день и почту в личке обязательно проверяю.

tata-76@bk.ru обязательно исполню вашу просьбу! но полагаю, что это будет не феврале. но этот период времени можно использовать с пользой. Я могу позвонить, поговорить с директором, спросить о нуждах и тому подобное. После чего проинформировать вас и дать вам контактные телефоны. А когда поеду сама, дополниельно пофотографирую и узнаю все по факту.. могу с опекой созвоница. А могу и съездить.. это сутки на поезде от нашего города без пересадки. Ну и что што у меня нет заключения опеки, я съезжу прсто так. А почему нет?
К вам вопрос токо, как вас представить..ну и поподробней о вашей волонтерской организации стоит рассказать.

Татьяна, а у меня нет никакой организации волонтерской :) . Просто я очень хочу помочь. Мне кажется, что это вполне в наших силах, собрать помощь и отправить посылками. Собирать можно и на ю-маме тут на форуме, а я постараюсь привлечь неравнодушных людей в Москве. Только люди хотят быть уверенными, что то, что они отправляют попадет именно детям, а не куда-нибуд еще. Поэтому и нужен, очень нужен ответственный человек который сможет там на месте проконтролировать процесс, высылать фото и может быть Акты составлять по каждой посылке.
Волонтеры - это люди добровольно оказывающие помощь тем кто в ней очень нуждается. :-)
Можно сказать, что люди объединенные данным форумом - волонтерская организация. :-) Как показывает мой (пусть и небольшой пока) опыт, в данном случае соверщенно не обязательно оформление взаимоотношений с каким-то Благотворительным фондом например.
Да и если действительно нужна помощь и директор это понимает, то думаю, что для него не так важно от кого прийдет эта помощь.
Надеюсь, я не разочаровала ваши ожидания :-)

нет конечно, я все передам при встрече. все верно.. это нетелефонный разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы