Тема закрыта

Причина: 0

Реакция родителей...

А как ваши родители отреагировали на то, что вы усыновили ребенка? Моя мама как-то не очень хорошо к этому относится, а мне, естественно, хотелось, чтобы она относилась к приемному ребенку так же хорошо, как и к моим родным детям. В общем, как объяснить-что он такой же родной? Про свекровь вообще молчу %)

наши- хорошо.но вообще поставьте ихв известность,но усыновляете вы не им,а себе.Не надо требовать о т них особой любви.

Дак дети расти будут, и не дай бог к ним со стороны бабушек-дедушек отношения будут разные? Как я это им объяснять буду? Со свекровью то я могу в случае чего и не общаться(у нас и без того отношения кошмар) а с со своей то мамой-никак :(

А ваши детки знают, что вы их не рожали, а взяли в ДР? Или в дальнейшем планируете рассказать, или скрывать?

у нас пока маленькая.не от кого не скрываем, и от нее не планируем,хотя относимся какк родной

да..вам не позавидуешь... В моей ситуации моя мама была за!..она как и я рассуждает-" чужих детей не бывает" да и старший сын отнесся с пониманием. А вот свекровь сказала -" своим детям родители на старости лет не нужны.. а вы от чужих чего то ждете.." на что я ответила : я эгоистка. я их рощу для себя! и мне это нравится! а что будет дальше .....время покажет. ;) ..А вот почему ваша мама не на вашей стороне? вы с ней разговаривали? чем она объясняет такое отношение?

Да говорит как все люди, родившиеся в советском союзе-кому они нужны, про какую-то наследственность, про то, что не известно, что из него вырастет,что хлебну я с таким ребенком, и прочее-прочее. На что я говорю-у нас в семье дедки-бабки тож были не ангелы, сплошь алкоголики, я говорю-вот своего воспитываю, все самое лучшее для него, а ведь тоже не знаю что получится. Вот так :(

дамочка

у меня тоже мама в "штыки" восприняла - про наследственность пела, что у самих всё получится, про финансовую сторону (от куда она знает наши фин.возможности!!! а рожденный ребенок не такие расходы? %) ), про то что у меня спина больная (при беременности нагрузка 24ч в сутки!!!!), папа более сдержанно- хорошо подумайте!!. Мать мужа - была рада, даже расплакалась.
1,5 месяца дочка с нами - бабушки и дедушки в восторге от нее. :). Все наладиться-не переживайте ;)

Мои родители тоже сначала в штыки. Объснялось тем, что я одна, да еще рбенка берк. как я жить буду....но я все равно по-своему всегда делают, они это знают. ну и приняли практически на ура. правда совсем полюбили тока вот через год где-то...я правда и замуж уже успела выйти и родители мужа на мелкого не нарадуются. вот так вроде родители друг друга и настроили мириться с нашим выбором ;)

дамочка
А как ваши родители отреагировали на то, что вы усыновили ребенка?

Когда появился Максик моя мама очень хорошо восприняла, свекровь со свекром с осторожностью, но приняли.(за то время, что мы с мужем они уже смирились принимать наши решения , знают, что если решили, то все равно сделаем) А вот когда в семье появилась Анюта (они просто вечером приехали нас проведать, а у нас уже четверо детей. Спросили "Это чья у вас малышка?" А мы "Наша!") Было непросто. И мамины слезы, и уговоры свекрови. Наверное они за нас переживали, четверо малышей это иесть четверо малышей.
Прошел год как Анюта с нами, год и восемь как Максик. Отношения замечательные с обеими бабушками и дедушками!!!
Потерпите, ваши тоже вас поймут, пролсто им нужно побольше времени. ;)

дамочка
А как ваши родители отреагировали на то, что вы усыновили

хотя только под опеку, но капец особенно от свекрови %) - так и не успокоилась

А как вы начали разговор с родственниками о своем решении? Издалека и маленькими порциями? Или сели за стол переговоров и одним махом выложили свое решение????

моя мама узнав, что мы собираемся взять ребенка (у нас двое своих, свой дом, живем отдельно и благополучно) пошла в опеку и заявила, что лично она против!!! у меня был шок! Повезло, что в опеке люди многое видели за годы работы, поэтому только документы тщательнее проверили. Доченька с нами месяц, за это время ни разу родители к нам не приезжали. Обижаться на них? Думаю, не стоит. Просто они другие, они в другое время жили, их важно понять. Для них дети - источник материальных и моральных проблем (хотя я единственный ребенок и проблем со мной у них не было::). И вообще, по их мнению, жить нужно для себя. Не собираюсь требовать от них любви к нашей малышке. Самое важное - у нее есть мы. Главное, "не париться" по этому поводу. Они тоже имеют право на свое мнение.
Родители мужа нас поддержали (у них трое сыновей). А самое главное - чтобы вы были уверены в своем решении!!!! :)

сначала вообще было тяжко! отец просто матом разговаривал, мама в истериках билась. прошел год... мама теперь более менее нормально общается с сыном, отец так и не принял. у меня их двое, погодки: старшему - 13 (самодельный), младшему - 12 (приемный). в разводе, воспитываю одна. главные аргументы - на себя денег нет, а ты еще на чужего тратишь, своего обделяешь; ты на чужего все силы тратишь и все время, а на своего наплевать; ты за своим не следишь, а у него возраст такой что упустишь и все и пропадет и в компанию плохую пападет, но тебе наплевать на него, ты чужим занимаешься... а то, что кроме школы у старшего еще 2 репетитора (2 ин.языка) на которые я его вожу, помогаю все рефераты по школе, а в этом году еще и научно-исследовательский проект вместе писали и даже на районном конкурсе с ним сын выступал... а с младшим действительно надо дольше уроки делать (ЗПР и все такое).
и еще. иногда думаю, может и хорошо, что у меня свекрови нет. такой же отпор с двух сторон я бы не выдержала. а еще хорошо, что живем отдельно с родителями.
действительно, такое впечатление, что основной проблемой для старшего покаления является материальный вопрос. а то, что на самом деле, главное это душевная работа, долготерпение и огромная любовь!

А моя мама только за. Она любит детишек и её все равно, чужие они или свои. У меня пока нет детей....и у меня в мыслях взять ребенка...думала моя мама меня убьет за такие мысли...ан нет..мы с ней вместе сидели смотрели фото детишек....я так рада что она меня поддерживает. Но у меня возникла другая проблема....мой жених против детей..пока что...вот как в жизни бывает :(

Привет всем, мы с женой хотим усыновить детку , когда я заикнулся своей маме - по ходу она против, лекция о дурной наследственности... теща вроде и не против, но без особого энтузиазма. Может рано сказали, надо было просто поставить перед фактом???

Моя мама тоже была против до последего дня. Я с ней около трех месяцев разговаривала, но она все против и против была. Мы уже дочку нашли, а она все меня пилила, но как домой взяли, пилеж прекратился. Про дурную наследственность есть железные аргументы - почитайте в Инете. Самый прикольный - копаться в родственниках своих и родственниках знакомых. К примеру, м моей подруги, тетя родная с синдромом Дауна. у подруги двое здоровых детей, но по идее, ей с такой наследственностью рожать нельзя было... Ну ии так далее, алкоголизм я думаю в любой семье, если по всем коленям порыться найти можно. Ну а наркомания вообще отдельная песня - любой подросток , у котого гормоны до протеста разбушевались и он попробовал наркотики обратной дороги практически не имеет. И случается это не зависимо от наследственности.
Остальным родственникам сказали по факту, они, конечно, обалдели, но тут уже поздно было жизни нас учить.

Ю и Т
когда я заикнулся своей маме - по ходу она против, лекция о дурной наследственности... теща вроде и не против, но без особого энтузиазма. Может рано сказали, надо было просто поставить перед фактом???

Odi
Про дурную наследственность есть железные аргументы - почитайте в Инете

• миллион

Мы поставили перед фактом обеих мам, да-да, ультимативно, потому что знали, что они начнут поучения. Просто сказали: мы будем усыновлять ребёнка, это наше решение и обсуждению не подлежит. Если кому то не нравится - любить его не навязываем, но косо смотреть на него никому не позволим. Воопчем сказали так, что они поняли, либо они уважают наше решение, либо рискуют не видеться с нашим ребёнком. Мамы может и порасстраивались немножко, но вида не показали, сейчас вместе с нами переживают, чтоб мы скорее забрали нашего сыночку :) Мамы разные бывают, у нас обе - "авторитетные" блин, поэтому нами был выбран такой вариант, смотрите какие у вас мамы по характеру :) и удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы