Тема закрыта

Причина: 0

А как ваши старшие дети отнеслись к усыновлению?

Как отреагировали на такую новость ваши дети?у меня старший не хочет.что делать?как объяснить?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 18:20

поговорить, разобраться почему именно не хочеи тут может быть и не банальная ревность, могли друзья ему что - нибудь наговорить или по телевизору что то увидел

У нас 2 сына 7 и 3г.а хотим девочку

У нас старшему на тот момент 10 лет было.Мы рассказывали про детей,у которых нет родителей,про их жизнь в детском доме... :( Фото с сайтов по усыновлению показывали.Он очень проникся.Мы разговаривали о том,что многие дети лишены того,что у него есть.О том,насколько они несчастны.Сын стал показывать фото деток своим друзьям.Должна сказать,что все дети очень сочувствовали глядя в глаза сирот.
Сейчас сын очень любит сестренку.И все его друзья так же испытывают к ней особую нежность.Не знаю,связаны ли их чувства как-то с прошлой жизнью нашей дочери,ни кто не вспоминает о дет.доме.Но все же дети тоже должны учиться состраданию.
obod,а сколько вашему старшему?Может вам пока что не стОит говорить о том,что вы планируете усыновление,а просто разговаривать с сыном о детях-сиротах...

obod,вы меня с ответом опередили :) уже увидела возраст сына :)

мне кажется в 7 лет это еще мнение не самого ребенка, а окружающих (двор, школа, ТВ). Разговаривайте с ним!
У меня старшая дочка, когда ей было 4 года категорически не хотела ни братика, ни сестренку. А вскоре у её подружки родилась сестренка. О! Как моя стала просить кого-нибудь и ей! Хоть братика, хоть сестренку!
Вот и вы также - показывайте преимущества наличия сестренки и учите сопереживать детям-сиротам. В возрасте вашего старшего, детки легко поддаются влиянию.

Старший очень хотел братика.а сейчас мы с ним только разговариваем,что хотели бы взять.ни двор,ни тв нипричем.не видел.тут может быть,что с младшим спорят.младший забирает игрушки..наверно думает,что и девочка будет мешать

А на брата согласен.не понимаю..

моему сыну было 11 когда встал вопрос о приемном ребенке. сначала говорили о маленькой девочке. он был согласен и все время спрашивал - когда, ну когда уже?! фотки вместе со мной смотрел. но жизнь викинула коленце и появился мальчишка на год младше его... так скорефанились, что теперь друг за друга горой... а мне девочку все еще хочется...
правда, есть один нюанс: младший какой-то слишком положительный и его приходится постоянно хвалить и благодарить за помощь. старший начинает брать на себя негативный полюс, чтоб его ругали. это напрягает.

Своерожденой 18! никогда не хотела ни сестер ни братьев. Поставили перед фактом. Через несколько дней появления брата, вопрос: "Как же мы жили раньше без него?!".....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы