Тема закрыта

Причина: 0

Опека,усыновление в чем разница

Не пойму.сначала опека,а потом усыновление?

не обязательно.... это разные формы семейного устройства, много информации в и - нете, почитайте, кроме того в школе приемных родителей подробно этот вопрос разбирают...

Спасибо.а как проще удочерить?

что значит проще? не совсем поняла....

Я может неправильно сказала.,и поняла.а по док-м,их сбору меньше волокиты.

Я поняла что мне лучше в школу приемных родителей обратиться.

Проще оформить опеку, забрать ребенка в семью, а потом спокойно оформить усыновление. Но учитывайте, усыновление - приоритетная форма устройства в семью, и если на ребенка претендуют опекуны и усыновители, то предпочтут усыновителей. Действительно, лучше обратитесь за консультацией в школу приемных родителей.

Тогда подскажите адреса школ пожайлуста

Если Екатеринбург, то посоветую Аистенок, а вот точный адрес... кажется Московская 25 а, во дворе в - ис. администрации

Семейные формы устройства детей-сирот

Существует несколько форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Усыновление – является приоритетной формой семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это принятие в семью ребенка на правах кровного. Усыновление устанавливается в судебном порядке и ребенок становится полноправным членом семьи. Усыновитель может присвоить ребенку свою фамилию, поменять имя, отчество, дату и место рождения. Тайна усыновления охраняется законом.

При усыновлении ребенка из Московской области усыновители получают единовременное денежное пособие в размере 30.000 рублей из областного бюджета и 8.000 рублей из федерального. На содержание усыновленного ребенка ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере 10.000 рублей.

Опека (попечительство) - под опеку (попечительство) ребенок принимается на правах воспитуемого до исполнения 18 лет (до 14-летнего возраста – опека, с 14 до 18 лет – попечительство). Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения, содержания ребенка и ответственности за него. Опека (попечительство) устанавливается в административном порядке.

При установлении опеки (попечительства) выплачивается единовременное пособие в размере 8.000 рублей. На содержание опекаемого ребенка ежемесячно выплачиваются следующие денежные средства:
на детей в возрасте до 12 месяцев – 12.479 рублей;
от 12 до 18 месяцев – 8.189 рублей;
от 18 месяцев до 3 лет – 8.286 рублей;
от 3 лет до 7 лет – 6.900 рублей;
от 7 лет до 12 лет – 9.682 рубля;
от 12 лет до 18 лет – 10.289 рублей.

Кроме того, с января 2008 года подопечным детям, обучающимся в образовательных учреждениях любого типа, выплачивается ежегодное пособие в размере 22 тыс. рублей на приобретение канцелярских товаров, книг, учебников. Органы опеки и попечительства осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования ребенка и расходованием денежных средств.

Приемная семья создается на основании договора между приемными родителями и органами опеки и попечительства по месту нахождения ребенка. По отношению к приемному ребенку приемные родители обладают правами и обязанностями опекуна. Так же, как и при опеке, на каждого ребенка ежемесячно выплачиваются денежные средства на его содержание от 6.900 рублей до 12.479 рублей в зависимости от возраста ребенка.

Труд приемного родителя оплачивается и засчитывается в трудовой стаж. Ежемесячный размер оплаты труда каждого приемного родителя за воспитание каждого ребенка, принятого в приемную семью, составляет 9.200 рублей. Единовременное денежное пособие при устройстве ребенка в приемную семью составляет 8.000 рублей. Выплачивается ежегодное денежное пособие на приобретение игрушек, книг, учебников, канцелярских товаров для приемных детей в размере 22.000 рублей. На организацию отдыха приемной семье ежегодно выплачивается материальная помощь, которая составляет 4.600 рублей на каждого приемного ребенка, а также компенсируется проезд к месту отдыха и обратно. Органы опеки и попечительства постоянно контролируют условия жизни ребенка в приемной семье и расходование денежных средств.

Патронат устанавливается на основании договора между органом опеки и попечительства, учреждением по патронату и патронатным воспитателем. Под патронат передаются дети, которым временно требуется заменяющая семья, на срок не более 6 месяцев. На содержание детей выделяются денежные средства аналогично размеру средств, выделяемых на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством). Патронатному воспитателю выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере 5.000 рублей

Вивочка
от 7 лет до 12 лет – 9.682 рубля;

Это где же так платят :) ???

А я как то о деньгах не думала...

А опека чкаловского района где?

obod
А я как то о деньгах не думала...

И слава богу что не думаете :)

Я думаю,как бы так объяснить что нам дочка нужна.так не хочу чтобы думали,что из за денег.откуда они там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы