Тема закрыта

Причина: 0

Усыновление в семью, где один из супругов болен. Возможно ли?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по возможности усыновления.
Есть список заболеваний в соответствии с которым, человек не может быть усыновителем, если у него онкологическое заболевание.
Будет ли разрешено усыновление ребенка в семейную пару, в которой жена болеет онкологическим заболеванием, а муж здоров.
Может ли усыновителем в семейной паре быть только муж? И будет ли в данной ситуации ему разрешено усыновление?

Извините конечно, но зачем Вам это.

я это
Извините конечно, но зачем Вам это.

Онкология это как хроническое заболевание,с которым можно жить много лет( если не 4 стадия).Тем более медицина идет вперед и может через несколько лет именно этот вид онкологии будет излечим.Надо воплощать свои мечты,просчитывая ,конечно же,все варианты.

может быть остановится на патронаже?
и еще, важно. кто все таки в семье двигатель идеи усыновления? если инициатор женщина, с онкологическим диагнозом, то в общем-то отказ понятен.
Конечно, жизнь в детдоме - это жуть, но пережить смерть приемного родителя тож не сахар.
Простите, если офф. Вы в общем то рассуждений на эту тему не просили, и я понимаю, что можете послать в лес... но. Просто очень неоднозначная тема.

Прошу считать тему закрытой. Ответ найду сама. Чувствую, что своими вопросами и рассуждениями меня тут же и прямо завтра уже и похоронят

Есть конкретный вопрос, зачем флудить , если не знаете ответа или не хотите отвечать. Я вообще-то ещё не собираюсь умирать. Птица Счастья: спасибо

Автором был задан конкретный вопрос.По теме ответить ни кто не смог,а начали высказывать каждый свое мнение,хотя совета автор не просит и вопрос стОит усыновлять или не стОит не был задан.Очень не корректно... :( Думаю,каждая семья оценивает свои возможности,прежде чем сделать этот шаг.
А онкология это вовсе не приговор.Не нужно делать поспешные выводы,тем самым раня человека.И может ли совершенно здоровый человек быть уверенным в себе на столько,что может делать такие коментарии,как были сделаны выше в этой теме... %)
MarinaMarina,в нашем случае ребенка усыновлял вначале только муж.Он один занимался сбором док-тов,прохождением мед.комиссии...После суда ребенку выдали св-во о рождении,где в графе мать стоял прочерк.Но эти детали уже не столь важны ;) :) Я проходила процедуру усыновления уже позже,когда ребенок жил с нами.Для нас это был выход,чтобы ускорить процесс усыновления,чтобы ребенка скорее забрать в семью.
Возможно в вашем случае муж так же может выступить усыновителем (вы должны только написать согласие).

SobesedniK, спасибо! Я тоже прочитала, что усыновителем может быть один из супругов. И в перечне лиц, которые не могут быть усыновителями не указано, что если один из супругов болен, то второй не может быть усыновителем. Хотя, говорят, что если усыновитель один из супругов, то всё равно обращают внимание на состояние здоровья второго супруга. Но норм законодательства подтверждающих это я пока не нашла. Думаю, что препятствий быть не должно. Ещё раз спасибо за понимание и ответ. Некоторые люди действительно не задумываются о том, что на сегодня самый здоровый человек, завтра может узнать о себе что-то страшное и это не будет означать, что нужно сразу закопать себя. И никто из нас от этого не застрахован.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 16:48

Марина,когда мой муж собирал док-ты,о моем здоровье ни кто не интересовался.На тот момент я вообще отсутствовала в городе.Единственное,что от меня потребовалось-это согласие на усыновление.И на суде муж был один.

SobesedniK, вот порадовали:-) В таком случае вообще проблем не будет

Извините, что влезаю в Вашу темку. Для нас с мужем тоже, возможно, будет актуален вариант усыновления одним из супругов.

SobesedniK

Скажите пожалуста, а Вам было проще усыновлять Вашего ребенка, ну в том плане, что он уже усыновлен был Вашим супругом и жил с Вами. Или было все также как у супруга?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 13:15

Юридически я уже усыновляла ребенка своего мужа.Но фактически я проходила ту же самую процедуру-весь сбор док-тов, медицину,суд, ожидание пока решение вступит в силу...

SobesedniK

Понятно. Большое спасибо за ответ. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы