Тема закрыта

Причина: 0

Любить и ладить.

Мне захотелось написать это, чтобы высказаться, поделиться опытом, возможно, услышать отзывы и отклики. Может быть, мое сообщение окажется кому-то полезным.
Доча оказалась у меня, когда ей было 4 года. Сейчас ей 10. Все это время я занималась ей, как могла и насколько позволяли финансы. Занималась от души и с любовью. Это принесло свои плоды. Не знаю, как пройдет наш подростковый период, но на конкретную минуту, на сегодняшний день, я могу только гордиться своим ребенком. С той секунды, как она появилась у меня, я твердо знала: она здесь, чтобы я могла делать с ней две вещи: любить и воспитывать :) Любила и воспитывала я интенсивно 6 лет.
Но время шло, и моя крошечная, пугливая мышка превратилась в смелую, уверенную себе и самостоятельную девицу. Начались у нас периодически стычки из-за того, что делать дома мы ничего не хотим, хотя раньше хотели и делали с удовольствием. Дома гостей с ночевой мы видеть не желаем, хотя раньше с удовольствием принимали родственницу с ночевой (есть такая необходимость, родственница помогает старенькой бабушке нашей с посещением поликлиники, а для этого ей надо у нас переночевать) и уступала с энтузиазмом свой диван, а сама, как праздник воспринимала раскладушку. От былой радушности не осталось и следа. "Ну вот, - подумала я - начало подросткового периода". Порасстраивалась, и поняла, что пора две дела "любить и воспитывать" изменить на другие два: "любить и ладить". Стараюсь чаще спрашивать мнение дочери обо всем, что происходит вокруг. Если должна приехать родственница, уже не говорю: "Тетя Маша будет спать здесь", а: "Давайте подумаем, где тетя Маша будет спать". И моя доча снова радостно уступает свой диван и перекочевывает на раскладушку :) Когда надо делать домашние дела, уже не говорю, что надо делать, а перечисляю дела, которые надо сделать и предлагаю выбор - допустим, из этого ты делаешь три дела, три - я, одно - бабушка. И дочь выбирает и делает. Здравствуй снова, мирное существование :).
Не знаю, что будет через 3-4 года, но пока мы ладим.

Какие молодцы! А мы еще учимся ладить. Нашему сейчас 2,9, живет у нас почти ровно год. Но ладим с переменным успехом - очень своеобразный характер. Надеюсь тоже наладиться

Вам еще рано ладить :0 вам еще надо воспитывать и любить ;)

Любящая мама

:)

Машерочка

:)

Какая вы все-таки молодец!! мне есть к чему стремиться :rose:

lissa84

Спасибо! :) У Вас еще куча времени впереди. Мы растем вместе со своимидетьми....

Любящая мама

Такая тема позитивная. Почему анонимно?

:clap: умницы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы