Тема закрыта

Причина: 0

Усыновление ребеночка под опекой

Дорогие мамаочки есть ли у кого опыт как усыновить ляльченка, который находится у меня под опекой? Поделеитесь, плиз .

хм..думаю раз вы опекун вас курирует специалист от опеки. Вот он вам все доступно и объяснит :) я думаю все как под опеку только одно условие..у вас должна быть полная семья. Ну и через суд решение выносится.

МамаТереза
вас должна быть полная семья

усыновить может и одинокий родитель

Odi
находится у меня под опекой

поздравляю!!! ;) где встретились?
у меня та же история, отложила до весны, пусть подрастет сын
по счастью, повезло - числимся в Октябрьском районе, чудесные тетеньки там в опеке :P

документы у Вас не все еще готовы?
после опеки проще будет на суде, и сроки по докам не поджимают

Odi

У меня есть "опыт" :) Но мне давали "временную опеку до суда" т.е. усыновляли где то через месяц после начала опеки. Никаких доп. документов, медосмотров не сдавали. Единственное, что ждали это справку из обл.ОВД. Потом суд, 10 дней на вступление решения в силу, и мы у цели :)
А Вам удачи, и здоровья вашему малышу.

Тоже самое , и ждёт нас. У нас сынулька наш под опекой пока, срок (пол года ждём) истекает в конце январе, но я уже в опеку звонила.они говорят что до окончания срока никаких тело движений :t_0015: не делать.......Медсправку пройти надо будет заново, и с областново ОВД ждать справочку, потом в суд.....и :t_0035:

мы только медицину повторили.

Дайк
поздравляю!!! где встретились?

Спасибо. Встретились мы на Уралмаше (ДР №5). Забрали сразу под опеку - уже третью недельку вместе. Пережили уже кучу всего, в т.ч и два первых зуба. И я очень рада, что в это время была с крошкой рядом.
Но вот теперь надо заняться удочерением (напягает меня, что у дочи другие имя и фамилия, хочу чтобы доча только наша была), а там говорят ТАКУЮ медкомиссию надо на ребенка пройти, ОГРОМНУЮ. Что наша взрослая медкомиссия цветочки в сравнении с детской. Вот хочела расспростить может кто проходил.
Что там за дикий список?

Odi
Пережили уже кучу всего, в т.ч и два первых зуба :t_0019: какие молодцы!!!
про комиссию посижу, послушаю..только знаю, что на генетику анализ - очень долго делают :(
оформляли в Орджо?

мне в Октябрьской сказали, что не надо будет свою медицину повторять... %) странно, надо уточнить

мы на себя медицину повторяли, т.к. ее срок действия 3 месяца, а мы под опекой почти 4 мес. были. А на ребенка ничего не нужно было.

Дайк
оформляли в Орджо?

да, в Орджо. Там женщины в опеке резину не тянули, сразу быстро все оформили.

Nasarik
А на ребенка ничего не нужно было.

А как же медицина ребенкина? уже была готова?

да, медицина на ребенка уже была. Давайте я вам ссылочку дам хорошую, может пригодится www.adoptlaw.ru/3%20PrikazMinzdrav_369.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы