Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше сказать начальству?

Мы в процессе... ребенку начали делать медицину, ждем... и вот возник у меня вопрос последовательность всего процесса и когда лучше начальству сказать что я ухожу в отпуск по уходу за ребенком, просто ситуация сейчас не простая, могут сократить, зачем им еще одна декретница. Посоветуйте

А как на долго процедура затянеться, вы знаете?

в самый последний момент....тем более что

Я Cолнце
просто ситуация сейчас не простая, могут сократить

Minka
в самый последний момент....

Главное что б сократить не успели.

ну максимум конец января.
Самы последний момент, это когда я заявление на отпуск писать буду?

Я Cолнце
Самы последний момент, это когда я заявление на отпуск писать буду?

:dada:

Еще вопросик: если нам разрешат сначало опеку оформить, сколько времени это займет? примерно хотя бы... есть ли шанс НГ встретить уже с ребенком?

я говорила почти в последний момент, когда медицина была в процессе, но у меня не было угрозы сокращения. приказ об опеке ждали около недели. Удачи Вам!

я сказала в день написания заявления на отпуск...поработала еще неделю на неполном дне..и лишилась премии за пред.месяц %)

Я начальника поставила в известность за две недели, чтобы он мог найти мне замену. Причем я написала на месяц заявление за собственный счет. Дело в том, что ребенка мы забрали из больницы 9-го числа, а суд был только 18-го, решение суда вступает в силу через 10 рабочих дней. С 9-го числа нам оформили опеку до вступления решения в силу. Но я не понесла на работу данное постановление, т.к. в нем старые данные на ребенка, а мне не хочется, что бы мои коллеги начали выяснять чей это ребенок. Надеюсь я понятно написала.

Девочки, я считаю, что с начальством надо быть предельно честными, не подставляйте людей (начальство тоже люди) - никто вас не сократит. сами подумайте, даже если вам выдадут сейчас предупреждение о сокращении так ведь это делается за три месяца, за это время вы еще напишите им заявление по уходу за ребенком и никто Вас не сократит.
Так что даже на случай, если у вас в начальстве звери, то даже тут безопасно. Ну а если не звери, то тем более надо по отношению к ним повести себя честно и красиво - они же вам зарплату платят - предупредите заранее, пусь сразу поиски начинают, вы даже дела передадите. Все Вас будут добрым словом вспоминать. Поверьте мне, отпуск по уходу за ребенком пройдет быстро и важно, какой след вы оставите. Даже если вы на работу решите в другое место устраиваться, то нынешний работодатель даст вам хорошие рекомендации.
Про опеку - опеку при желании могут за один рабочий день сделать, это всего лишь приказ - одна бумажка (но это в идеале, в среднем опеку делают не дольше недели). Мне делали два дня, и то только потому, что одна нужная женщина в отгуле была. Только вам под опеку дадут лишь в том случае, если медицина готова.

Odi
никто Вас не сократит

зато уволить за "несоответствие" и т.п. можно любого...

Дайк
зато уволить за "несоответствие" и т.п. можно любого

Я думаю,вы не начальник. Иначе вы бы знали,как на самом деле тяжело уволить сотрудника. Для этого ему (сотруднику) надо минимум раз 10 прийти абсолютно пьяным, вести себя агрессивно с последствиями,так чтобы остальные подтвердили,что он буянил. Или что-то подобное,из ряда вон выходящее. Даже если уволят,сотрудник может оспорить это в суде, и суд вероятнее всего будет на стороне уволенного %)
Плохие работники - огромный гемор для начальства.
Из-за предупреждения невовремя вас никто не уволит. Но могут сделать так,что вы сами уйдете. Поэтому лучше эти вопросы решать по-человечески. Начальство-тоже люди,как ни странно ;)

BlackRose
тяжело уволить сотрудника

может, это от начальства и зависит?
несоответствие занимаемой должности несложно припаять..на практике видела...
и как увольняли за неосторожные слова - тоже...

Я бы тоже сказала в последний момент, по крайней мере, когда найду ребеночка конкретного и начну его посещать. Пока все на уровне подготовки документов - о серьезности говорить рано.

я знала, что захочу взять сразу, не смогу дома сидеть, если буду знать, что где-то моя доча одна (а это значит, что вначале брать буду под опеку), и знала что опека быстро делается. Поэтому руководству сказала еще на стадии сбора документов. Рассказала все как есть, что процесс может затянуться и на бесконечность, а может пойти очень быстро. Но уменя прекрасное и умное руководство, понимаю, что не всем так везет.
И все же я убеждена, что как мы к миру, так и он к нам. Ну в основном конечно, бывают исключения ;).
Я, кстати, видела как людей заставляли уволиться, в том числе и беременных, но там сами эти сотрудники почему-то брали и писали заявления по собственному желанию. Хотя в такой ситуации писать не стоит. Упереться и все. Несответствие доказывается несколькими выговорами, выговор должен быть за какое-то конкретное нарушение должностных обязаностей (с указанием пункта должностной), приказ на выговор может быть составлен только после объяснительной сотрудника (если сотрудник отказывается от написания объяснительной, то комиссия должна зафиксировать, что он отказался). В общем, из практики (не маленькой, а довольно большой и серьезной) по стоатье "несоответствие" не увольняют. С сотрудниками "договариваются", и они уходят, но перед декретом (отпуском по уходу), можно и упереться при желании.

Дайк
никто Вас не сократит

да,сократить возможно не просто зато сделать что-нибудь гадкое могут - меня обязали написать отказ от 0,75 ставки и ребенка старшего в садик не стали брать -отказали,нашли кучу причин почему надо так и все - и ничего не докажешь.А начнешь доказывать так любимое дело руководителя увольнять за профнепригодность - уже не один случай. Так что лучше в последний момент говорить,а я вот сглупила,решила все правильно ничего хорошего не вышло

xu
меня обязали написать отказ от 0,75 ставки

Ну вот как раз то, о чем я пишу! Что значит "обязали"?! Вам сказали, а вы написали. А зачем написали-то?! Пистолет же не направляли. Зачем отказались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы