Тема закрыта

Причина: 0

нужна консультация детского врача

Хотим удочерить девочку. Нам предложили 2-х месячную кроху. Если среди форумчанин есть специалисты-подскажите (мы не медики)-какие проблемы могут быть у ребенка с такими диагнозами. Ниже приведены заключения из Выписки из истории ребенка:

До поступления в Дом ребёнка перенесла: Недоношенность. Перинатальная энцефалопатия, гипертензионный синдром. Гипербилирубинемия. Внутриутробное инфицирование: инфекция мочевыводящих путей, бронхопневмония. Риск развития анемии. ОРВИ.

В Дом ребёнка ничем не болела.

В сентябре 2009года обследована на СПИД, RW, HBS Ag, HCV Ag - отрицат.
В сентябре 2009 года обследована врачами-специалистами: Окулист – Здорова; ЛОР/врач – Здорова; хирург/ортопед – Здорова; невропатолог – Перинатальная энцефалопатия, ранний восстановительный период, гипертензионный синдром Иммунизирована с незначительным отставанием от возрастного графика. В возрасте 2мес фактически развита на 1-1,5мес.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ о состоянии здоровья на настоящий период:
Физическое развитие по микросоматическому типу, гармоничное.
Перинатальная энцефалопатия, ранний восстановительный период, гипертензионный синдром.
Неблагоприятный социально-биологический анамнез. Группа здоровья II.

Ребёнок имеет неблагополучный социальный и биологический анамнез, нуждается в продолжении медицинской реабилитации и социальной адаптации. Дальнейшее пребывание ребёнка в интернатных учреждениях может усугубить
состояние его здоровья, желательно устройство в условия нормальной семьи.

Я не врач, но немного разбираюсь. По мне - абсолютно нормальный ребеночек, которому не хватает материнского тепла и заботы. А все проблемы по неврологии - до года при должном уходе и заботе компенсируются.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 20:33

Ninusik
По мне - абсолютно нормальный ребеночек, которому не хватает материнского тепла и заботы.

плюсуюсь, но тоже не специалист

читала моя мама (педиатр): ребенок здоров. вам в течении первого года надо будет наблюдаться у невропатолога и провести профилактическое лечение (по поводу ПЭП- но это тоже очень спорный и размытый диагноз и ставят его многим, даже тем, у кого его нет).. так что вам надо скорее забирать малышку домой!

Ninusik
абсолютно нормальный ребеночек

OlgaOrlova
плюсуюсь, но тоже не специалист

lulu-l
так что вам надо скорее забирать малышку домой!

+много
я родила недоношенного ребёнка,диагнозы были пострашней,справились,выросла,здорова ;)
так,что ничего страшного,всё поправимо :)

Наблюдение невролога и лечение неврологической патологии в течение 1 года жизни + домашние условия, ласка и любовь. ;) Мне больше не понравились инфекция мочевыводящих путей, бронхопневмония и ВУИ. Надо будет поподробнее обследоваться. А так.... бывает детей и с более серьезными диагнозами берут, просто обратите на вышеперечисленнын моменты внимание.
P/S/ я врач... ;)

плюсуюсь ко всем. До года-полутора все проблемки при условии хорошего невропатолога и любвимамы решаются, и никаких последствий. Сами до года на витаминках и лекартвах в связи с

katerinkaru
Перинатальная энцефалопатия, гипертензионный синдром. Гипербилирубинемия

сидели. И ничего. Результат зато какой. Очень умный и хороший сын.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы