Тема закрыта

Причина: 0

Патронат (гостевой режим) в детских домах

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 г. N 432 г. "О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации", мы проводим проект "РЕБЕНОК ВЫХОДНОГО ДНЯ".

Если Вы хотите помочь ребенку из детского дома почувствовать тепло домашнего очага, познакомиться с жизнью в семье и получить навыки социализации -

Если это желание такое большое, что Вам хватит терпения собрать необходимые справки -

Мы предлагаем Вам принять участие в Проекте.

Вы сможете брать воспитанника детского дома на выходные, праздничные дни и каникулы и стать для него/нее другом и наставником.

Все справки по телефону - 322-38-56, 89224700396 (Юлия)

Мои детки "выходного дня". Научились кататься на велосипедах!
Пришлось завести котеночка и щеночка, просто счастье.
Чистим картошку, варим пельмешки. Проводим время без затей.
Девочки из стройотряда подключились, отдают скейты, ролики велосипеды.
Не так уж все страшно, главное решиться, потом затягивает ))

Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 13:44Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 13:47

затягивает... а как потом детям объяснять, что "выходные закончились и я вас отвезу обратно в ДД"???
насколько я понимаю, это тот самый страшный вопрос который и останавливает большинство от патроната...
на мой взгляд, патронат хорош если собираешся потом этих ребят брать под опеку или усыновление...

В этом нет ничего страшного. Берут детей старше 8-9 лет, и им говорят - вы идете в гости к друзьям. Маленьким, да, трудно объяснить, что их не усыновят. А большие к этому нормально относятся, у них есть друг, к которому они всегда могут обратиться. Просто друг.

Мы тоже в гости ходим к друзьям, но не ожидаем же, что они нас усыновят!

Дети ждут :)

Какие справки нужны?

1. Копия паспорта

2. Справка ОВД, подтверждающая отсутствие судимости

3. Выписка из домовой (поквартирной) книги

4. Справка об отсутствии заболеваний (инфекционных в открытой форме, наркомании, токсикомании, алкоголизма) либо медзаключение по форме 164/у-96

• еще, что захотите - копия диплома, курсов каких-либо и др.

В течение 15 дней после предоставления заявляения и документов отдел Опеки проводит проверку документов, составляет акт обследования условий жизни гражданина и оформляет заключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы