Тема закрыта

Причина: 0

Получение разрешения на PR детей

Дамы, я прошу всех в этой теме излагать свои мысли предельно четко и кратко и не превращать ее в пустую болтовню на 10 страниц, а также не оставлять сообщений типа "ой, я бы помогла, но вот компьютер сломался, машины нет, да и не умею я ничего..." Заранее благодарю всех за понимание.

Кроме того, жертвы, голодовки, пляски и сидения под дверями опеки никому не нужны, а нужен качественный документ, с которым можно пойти в опеку и начать серьезный предметный разговор.

Писать такой документ я начала. Краткое описание проекта сделала, разделы "Нормативное обоснование" и "Ресурсное обеспечение" я напишу сама. А вот все остальное - в ваших руках. Только, пожалуйста, без разведения дискуссий, взяли - написали - выложили. Идеальный объем каждого раздела должен быть где-то 1-2 страницы качественной информации, без пустого трепа, а по делу, со статистикой, ссылками на источники и т.п. Если несколько человек напишет на одну тему - замечательно, скомбинируем.

Ну, и творческий элемент - проекту нужно название, так что объявляем конкурс.

я не поняла- текст какого содержания нужен?обоснование необходимости?факты?можно конкретнее %)

Выкладываю в качестве образца то, как пишутся федеральные целевые программы.

П.С. если у кого-то все также криво открывается, как у меня, делаем так: нажимаем ctrl+a (выделить все), потом ctrl+c (скопировать), потом вставляем в новый файл в MS Word-e и нормально читаем.

lulu-l
обоснование необходимости

Ну, вот и напишите, почему Вы лично считаете необходимым создание сайта по ПР детей из дет. домов в Свердловской области, есть же государственный банк данных.

lulu-l
я не поняла- текст какого содержания нужен?обоснование необходимости?факты?можно конкретнее

соглашусь, тоже не совсем поняла... Я готова написать, но можно поконкретнее....

могу написать про конкретные случаи неверной и устаревшей информации в фбд о детях. такое надо?

Virinea
соглашусь, тоже не совсем поняла... Я готова написать, но можно поконкретнее....

Рефераты в школе все писали? Делаем то же самое, берем план
1 Характеристика проблемы, на решение которой направлен Проект
2 Основные цели и задачи Проекта
3 Нормативное обоснование Проекта
4 Перечень мероприятий Проекта
5 Ресурсное обеспечение Проекта

И начинаем по первому пункту: Россия - 1е место в мире по кол-ву детей в дет. домах, треть всех сирот в мире - наша, при этом у нас не война и не голод. В цифрах - 731 тыс. из 29 млн детей в стране, т.е. более 2.5%, и это только официальная статистика Правительства, без учета детей "из теплотрасс".
В обществе сложилось негативное отношение к усыновлению, полно предрассудков.
За последние 2 года законодательство об опеке и попечительстве полностью поменялось, подведомственная принадлежность тоже. Информированием населения и пропогандой у нас в области никто не занимается, у опеки даже нет сайта. Есть школа приемных родителей, но о ней никто не знает.
Мы на 2м месте по России по кол-ву дет. домов и интернатов (188), уступаем только Московской области (эта информация есть на "детских домиках".
И т.п. В интернете информации по сиротству и социальному сиротству просто куча.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 22:51

lulu-l
могу написать про конкретные случаи неверной и устаревшей информации в фбд о детях. такое надо?

Я вам больше скажу, почитайте письма мин. образования о нарушениях в опеке (по материалам прокурорских проверок), Свердловская область там вообще впереди планеты всей. Ну ткнете вы их носом - они вам ответят взаимностью, а толку? Мы за кооперацию и продуктивную работу, надо хотя бы попробовать в таком русле.
Главная мысль: мы - друзья опеки, хотим им помочь и улучших их показатели.

сдесь вопрос не в опеке, а в том, что рег. оператор не в состоянии обработать качественно и достоверно информаци о сиротах. люди на местах способны более досконально и оперативно заниматься этим вопросом.северная часть нашей области вообще не охвачена, деток берут мало, т.к. информация о детях вообще отсутствует.

Сроки написания?

Virinea
Сроки написания?

Virinea, Вы конечно молодец, что решили уже серьезно взяться за дело. Я тоже хотела. На самом деле проблема в том, что тут на сайте нет человека, который за всю эту идею в целом готов отвечать, все говорят "Я готова помочь, но брать полную ответственность на себя не могу, т.к. .... ". Таким образом даже не понятно кому задавать вопросы, я пробывала определить человека, который бы сказал "Будет разрешение, я за остальное полностью отвечаю", но такого не нашлось.

Прошу прощения за

Verona
пустую болтовню

в вашей теме

Odi
я пробывала определить человека, который бы сказал "Будет разрешение, я за остальное полностью отвечаю",

mashuk
У нас на данный момент есть все ресурсы - профессиональные фотографы, сайт с высокой посещаемостью (ю-мама), возможность организовывать съемки, выкладывать фотографии, обновлять информацию и т.п.
У нас не хватает только разрешения на это регионального оператора.

Так что не надо паники.

Trinity
я (http://www.zolotko.net) готова сделать благотворительно сайт. по функционалу, по типу как detsada.net, samomama.ru, fermer.ru и возможно больше.
и конечно обучу, чтобы далее обновлять самим редакторам.

мама света
я могу заполнять сайт, обновлять его. Фотографа я смогу найти. если будет нужно. Денег в пределах разумного на веб-програмиста тоже могу найти

mashuk
Я лично найду и супер-фотографов, и отвезу куда нужно, и фотки обработаю, и выложу, и попиарю.

Ну и я беру на себя юр. вопросы и всю переписку.

Virinea
Сроки написания?

Я планирую все дописать до 15 ноября, соответственно, мне нужно какое-то время, чтобы все объединить в 1 документ. Я не думаю, что написать 1-2 страницы текста занимает так много времени, за исключением нормативного обоснования, я уже 3 дня все свое свободное время только и делаю, что читаю законы, постановления и т.п. и конца этому не видно. Но это я сделаю сама.
Думаю, что надо ориентироваться на пн (8 ноября), неделя + 2е выходных должно быть более, чем достаточно.

Verona извините, что обнадежила, у меня сильно изменились семейные обстоятельства, практически не имею свободного времени....и доступа к компу. :( Попробую все же что - нибудь сделать.... %) Еще раз извините....

Всем привет.
Слушайте, а кто что знает про фонд "Мы вместе"? Сейчас нашла их сайт, смотрю... И они как раз тоже открыли страничку с пиаром, правда там пока один ребенок, но значит должно быть разрешение!!www.fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/415/ посмотрите. Может будем с ними договариваться?
Вериника, может свяжемся с ними?

Как у Вас дела? Создание сайта продвигается?
Фонд "Мы вместе" не занимается этим. Этот раздел создавался только для конкретного ребенка. Сейчас раздел закрыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы