Тема закрыта

Причина: 0

Где моя доча?!

Девочки!!!
Вы добрые и хорошие! Помогайте советами кто как может!
Я сегодня получила заключение, теперь надо срочно искать мою дочу, а чего именно делать не очень представляю... Ну... не правильно сказала... не то чтобы совсем не представляю, есть какие-то размытые представления, но очень конкретики хочется...
Чего делать? Куда звонить? При моей опеке домов малютки нет, соответственно предложить они мне никого не могут. Записалась к рег оператору на прием, но во первых это еще не скоро, а во вторых, там подоход такой, что все дети у них серьезнейшим образом больны... Я конечно понимаю, что многие диагнозы стоят зря, но ведь слова то эти незнакомые слушать то даже страшно
Пожелания у меня, как у большинства - девочка до 4-х лет, без страшных диагнозов, славянской наружности.
Дайте советы, а еще лучше телефоны и кого спросить.
Вот сейчас доча моя где-то без меня, не понятно где, а я тут сижу не знаю, что делать, я уже могла бы ее поскорее получить, а сама как-то странно время провожу :boom:

"Диагнозы" есть у всех детдомовских деток, они все отстают в развитии, кто-то больше, кто-то меньше, и это естественно для ребенка, который первый год жизни видит только больничный потолок :( Я в понедельник узнаю у нас в опеке, кто есть, если есть такая девочка - напишу в личку.

Про отставание я конечно понимаю, и что диагнозы есть у всех деток я тоже понимаю, меня серьезные диагнозы пугают. Узнайте, пожалуйста, буду очень благодарна

а как насчет 3-мес девочки в Белоярке?
tata_76 напишите, она расскажет.
или тут поиском найдите, она много писала про девочку

tata_76
Про 3-хмесячную девочку: светлая, голубоглазая, отказ у матери получен. В данный момент должна уже наверное быть отправлена на обследования. Звонить можно в Опеку Белоярского района 8(343 77) 2-16-88 Жирнова Елена Алексеевна.
Удачи

вот, собственно

такой возраст без проблем найдете

регоператор вам не поможет
usynovite.ru еще пошерстите, и уж тогда к регоператору
самые активные опеки - Октябрьская, Кировская, Чкаловская. в Кировской спец.дом ребенка - контактные дети по ВИЧ, сифилису..

телефоны: 3684284 Наталья Эдуардовна, Лариса Александровна - Верх-Исетская опека
2513953 Ольга Васильевна, Галина Ивановна - Октябрьская опека
3316023 Светлана Николаевна - Орджоникидзевская опека
2172283 Ольга Ивановна - Чкаловская опека
г.Среднеуральск (34-368) 7-52-46 Людмила Сергеевна,Наталья Андреевна
г.Ревда (343-97) 3-99-11 Светлана Валерьевна,
г.Полевской (343-50) 2-13-01 Валентина Николаевна, Ирина Викторовна
г.Сысерть (343-74) 7-09-32 Денис Васильевич
г.Асбест (34365)2-06-18

про диагнозы лучше не в опеке говорить, а с врачами

ну, и удачи вам!!!!!

Дайк
ну, и удачи вам!!!!!

Спасибо Вам огромное!
Как у Вас дела? Нашли себе малыша?

съездите в серов и краснотурьинск. там есть детки, но родители редко туда ездят и тамошних малышей шансы тают на глазах... :(

lulu-l
съездите в серов и краснотурьинск

Скажите, а нет у вас случайно телефонов опек в Серове или Краснотуринске?

есть, я вам завтра напишу. ладно? ;)

Odi
не за что, сама только что через поиск прошла
нашла, но..
пока ничего не ясно с оформлением. м.б. буду оформлять временную опеку...

Odi, Танюшка в Белоярке пока не пристроена. в пятницу вечером мне писала одна пара, хотят звонить в опеку сегодня. Но пока девочка не в семье - лна не в семье. Она недоношенная, очень маленькая. Но недоношенность по-моему не диагноз, а показание к скорейшему поиску семьи. И она всех догонит и перегонит по развитию. Ей уже 4 мес.
еще раз пишу контактный телефон в белоярской опеке: 8(34377)2-16-88 Жирнова Елена Алексеевна.

Дайк, не опускай руки, временная опека - это выход. Не успеете за месяц, по-моему можно повторить временную опеку... Удачи :-)
За своих детей надо бороться девочки :-).

Еще хочу процитировать сообщение ИринаГ с форума Отказников. Это действительно ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

"...существует закон, по которому работает опека и, которому должна подчиняться.
Вот история с Никитой, Андреем, Данилой и другими детьми.
У меня почта завалена письмами от усыновителей, которые хотели взять этих детей, но им ответили, что "выписано направление" и, соответственно, отказали. А теперь выясняется, что дети пока в ДР и, их собираются забирать в иностранные семьи.
Эти россияне, которыим отказали рвут и мечут, пишут на форумах.

А что выясняется? Что они (российские усыновители) на руках ПИСЬМЕННОГО отказа не имеют, им отказали либо в устной форме, либо по электорнной почте! Так зачем теперь везде писать, что "хотели взять, нам не дали", если сами абсолютно безграмотные? Как теперь доказать, что получили отказ? Некоторые едут в опеку, им отказывают (устно), они разворачиваются и уезжают! Даже не пишут письменное заявление на подбор ребенка!

Пожалуйста, прежде чем ехать, если, не в курсе, вообще, юридической стороны вопроса, хоть с кем-то проконсультируйтесь, почитайте в Интернете, потратьте два часа вечером перед поездкой.

Теперь с этими детьми мы, а не вы (усыновители) будем разбираться. Хотя все (или почти все) в ваших же руках!

Цитирую Sheba: Всем, кто хочет принять в семью ребёнка - не слушайте никого - ни опеку, ни регоператоров. Нужно ехать в опеку, писать письменное заявление на выдачу направления на ребёнка, и пусть опека напишет письменный же мотивированный отказ. И каждые десять дней заявление обновлять (так как если направление действительно было выдано - через 10 дней кандидаты должны дать положительный либо отрицательный ответ. Исключение - проведение независимого обследования кандидатами. Но тогда этот факт должен быть озвучен в письменном отказе опеки). "

...девочки...а это заявление по какой-то форме пишется???...где его взять???

Я думаю, что в Опеке должны сказать как оно пишется. Может даже на каком-то бланке, честно говоря не знаю.
Но понимаю так, что нужно обязательно приехать в Опеку и даже если вообще ничего не говорят (ну например, скажут чт специалист который занимается устройством этого ребенка в отъезде/на больничном/в отпуске), то нужно вежливо но настойчиво попросить объяснить как написать Заявление на выдачу направления на ребенка.
Если хотите, давайте спросим у девочек с Отказников существует ли форма Заявления?

Odi
девочка до 4-х лет, без страшных диагнозов, славянской наружности.

Елена, а не хотите двух деток взять? :(
У нас в Белоярке братик (1 год) и сестренка (3 годика), абсолютно замечательные и без диагнозов.
Но вот так уж получилось, что их двое и разлучать их не хотят.

Заявление пишется от руки на имя начальника опеки. Если ребенок иногородний, нужно позвонить в опеку, сказать, что вы сейчас пришлете им заявление (оригинал) на ребенка - писать надо, что "Прошу поставить на учет как кандидата на усыновители Имя Ф. ребенка, возраст" и копию заключения о кандидатстве - высылаете все это по факсу (или почтой заказным письмом) и едите. Если опека досягаема, приносите им соответствующие бумаги.
Если они говорят, что направление на него уже выписано, интересуйтесь, от какого числа - направление действительно 10 дней и документы все равно посылаете.
На письменный вопрос должен быть письменный ответ!
Детишек можно еще вот тут посмотреть www.lubertsy.opekainfo.ru/children.php, если кто-то заинтересует, пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы