Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов знающим людям

Здравствуйте.
У меня есть несколько вопросов, касающихся усыновления.
Может быть у кого есть опыт решения подобных вопросов.

1. Каков должен быть уровень дохода в среднем, чтобы шансы на положительное решение об усыновлении были высоки? Высок ли шанс положительного решения при доходе примерно 120-150 т. руб. ?
  2. Сколько необходимо квадратных метров жилой площади на усыновляемого ребенка?
  3. С судимостью, работой, жильем проблем нет... Есть некоторые проблемы со здоровьем - я ограниченно годен к военной службе (позовут только во время войны); инвалидности или особо-тяжелого заболевания нет (без проблем получал водительские права и другие официальные документы), но вот по документам оно так... Могут ли теоретически создать проблемы из-за этого?

Благодарю всех откликнувшихся

IgorKIV

похвастаться охота?

lulu-l
похвастаться охота?

%)

эт я насчет дохода. с таким доходом вам еще парочку предложат усыновить.

А я поняла насчет усыновления. Сорри.

Не будет у вас проблем, показатели ваши почти идеальны, только не совсем понятна фраза "шансы положительного решения...." Там надо то всего прожиточный минимум чтобы на каждого члена семьи был...

Доход в год или месяц?

Все, что касается первых вопросов, не очень существенно, но вот с судимостью проблемы, т.к. в пакет документов для опеки необходима справка об отсутствии судимости. Но варианты тоже есть:

1. При наличии жены (неофициальной) усыновляет она, а вы не фигурируете.
  2. Ждать когда судимость будет снята (если пока не снята).
  3. Искать обходные пути получения справки.

Спасибо большое за ответы...
Меня вы все действительно обнадежили

анна76
но вот с судимостью проблемы, т.к. в пакет документов для опеки необходима справка об отсутствии судимости

Да, я понял, но:
Судимости у меня нет...

букашка
Доход в год или месяц?

В месяц...

Извините, не поняла - прочитала не правильно.

IgorKIV
С судимостью, работой, жильем проблем нет...

Нет у вас никаких препядствий(ттт).

Скажите, а сколько обычно занимает судебный процесс в среднем (в принципе, если возражений ни у какой из сторон нет, все документы в норме - то много времени не занимает; если, конечно, очереди большой нет)?
И что именно происходит на данном этапе?
Как понимаю - Судья рассматривает все документы, всю складывающуюся картину - и исходя из этого выносит решение?

IgorKIV

С момента прихода в опеку с готовым заключением на кандидатсво в усыновители до полного усыновления ребенка проходит в среднем месяц.

По срокам всё ещё зависит от возраста ребенка.
Мы с мужем пришли в опеку 9 марта. Ребенок дома с 05 июня, документы полностью не дооформлены до сих пор, хотя, конечно, осталась одна толкьо бумажка финавнсового характера, но всё равно душу тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы