Тема закрыта

Причина: 0

ищем дочку

Документы на удочерение собраны. У нас в Вологодской области очереди на маленьких детей. Может кто поможет? Хотим девочку совсем-совсем маленькую-до 3-4 месяцев

Очереди везде, ищите выходы на роддома, и опеку, только при таком варианте вы сможете взять маленькую.

Выходы на роддома - не совсем законное действие. Хотя если сумеете договориться... И об этом будет знать совсем маленький круг посвященных...

ну допустим, я каким то образом узнала (через знакомую медсестру-не врача!!), что в роддоме будет отказник. К кому мне обращаться? И что делать? Подскажите у кого есть опыт? (в одном роддоме-медсестра, в другом городе через месяц будет знакомая рожать)

Если узнали, что есть отказник - обращайтесь в отдел опеки по месту нахождения ребенка.

а там не скажут-у нас очередь?

Да ну какая очередь, вы что? Большинство отказничков не усыновляют, к сожалению :( Бывали когда-нибудь в больнице детском отделении? Практически в каждом есть палата с отказниками до года, а то и не одна палата :(

Да мне именно так и сказали. Что в каждой опеке очередь.

В опеке очередь.
katerinkaru, обратитесь в опеку того района, в котором находится роддом. Придите со всеми документами. Скажите, что знаете, что в роддоме есть отказник. НО! Из роддома дней через 5 ребенка переведут скорее всего в 5 больницу. Сходите туда, поговорите с врачами.
Вот так попробуйте.
Смотря в какую опеку попадете...
По закону, опека не может Вам выписать направление на ребенка, пока у них нет документов на него. А документы будут, только когда ребенок из больницы будет оформлен в Дом ребенка.
Поэтому лучше всего договариваться с больницей и районной опекой. Чем быстрее, тем лучше.
И я еще Вам в личку написала.

katerinkaru, написала Вам в личку.
Есть контакт с определенной опекой, и точная информация о девочке 3мес.(отказ от матери получен вчера)
если интерисует - обращайтесь ко мне за контактными данными.
с уважением Татьяна
tata-76@bk.ru

А мне нельзя ли тоже про девочку?

И нам можно про эту девочку?

Torri, вчера отправила запрос в опеку Белоярского и получила ответ от Елены Алексеевны:
"Здравствуйте, Татьяна!
Сегодня я целый день была в городе. С кем был разговор я не знаю. Мой второй специалист в курсе, что отказ получен. Никакого срока матери мы не давали.
Надеюсь на понимание.
С уважением Жирнова Е.А."

Так что Вас кто-то продизинформировал про Танюшку. Звоните еще раз и просите к телефону именно Жирнову Елену Алексеевну.
Удачи
с уважением Татьяна

у кого есть в электронном виде чистый бланк заявления о постановке на очередь в качестве усыновителей-скиньне пожалуйста на katerinkaru@yandex.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы