Тема закрыта

Причина: 0

Я гр. России, он гр. США Усыновление в россии.

Девушки помогите советом. Я гр.России ,временно проживающая за рубежом.Все права на усыновление в России законны. Жених(на самом деле гражданский муж) гр.США Пока не расписываемся,потому что не знаем ситуацию с усыновлением. Хотим усыновить ребеночка до года. Я в России могу усыновить (одна)ребенка без особых проблем.А что дальше то делать. Амер. консульство визу ребенку не даст пока я с ним под одной крышей 2 года не проживу. Закон у них такой об усыновленных детях.Тайна усыновления действует только в юрисдикции России.И в Ам.консульстве потребуют очень серьезного подтверждения что это мой биологический ребенок. А врать честно говоря не хочется. Усыновлять как иностранцы...Все знают какие это круги ада и деньги и время.Обидно до слез. Может нам пожениться после того как я усыновлю ребенка и он как мой муж сможет его усыновить и получить визу? Но как долго этот процесс длится ,есть ли смысл? Может еще какие варианты есть? Заранее спасибо всем кто ответит.

Каких серьезных подтверждений они потребуют? Все доки будут оформлены на вас, св-во о рождении, отметка в паспорте, мед. карту всю переделывают если требуется, даже выписку из больницы оформят на вас. (просто нужно будет сказать что вы будете хранить тайну усыновления) Ничего не говорить и все. Какие еще доказательства нужны???? Ничего другого подтверждающего факт рождения своего ребенка родителями нет ни у одного гражданина России. Только опеку нужно будет уведомить что уезжаете на пмж за границу, советую тоже это сделать после усыновления, так проще, и никто вам не запретит своего ребенка увезти куда вы сами захотите. До суда еще могут вам дать малыша не дать, оценивать вас с разных ракурсов, а потом все - он только ваш.

аниК спасибо за ответ –Дает надежду. Только физически я сейчас нахожусь в США. Трудно будет объяснить тот факт что ребенок родился в России когда я находилась в США. Конечно на время усыновления приеду в Россию. Наверо это этот процесс занимает не меньше 4-5 месяцев.Можно наверно взять 4 месячного ребеночка Как то совместить время. Но не знаю возможно ли так легко выбирать ребенка какого ты хочешь? А это точно что ВСЕ документы могут поменять?

nikolechka

конечно точно, особенно когда берете маленького. На него и карту не выдают, только выписку из больницы. Со взрослым сложнее у них карта. Но вы же маленького хотите. Главное чтобы у вас была здесь собственность, которую можно к осмотру в опеку предъявить, остальное дело техники

Я правда по опыту усыновления в ЕКБ говорю. Но кардинально не должно отличаться, закон ведь он един))))))))))

Все у меня в России есть и собственность и работа и счет небольшой в сбербанке. А как долго весь процесс усуновления длиться? И куда за грудничками идут?

Это все персонально. На сбор документов нужен примерно месяц. А чтобы ребенка найти гораздо больше. Если есть возможность задействуйте все свои связи и ищите сами, в этом деле опеки вряд ли помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы