Тема закрыта

Причина: 0

нужна ваша подсказка

Ситуация у меня такая. Дочь ( 20 лет)живет в другой стране.Очень долго не приезжала домой, все время находила какие-то отмазки. Жила с бойфрендом, но 2 месяца назад они расстались. Неделю назад совершенно случайно узнала, что она беременна, рожать через несколько недель. Земля, оказывается , круглая.
Мой муж против того, чтобы она оставляла ребенка себе. Знаю, что грех это - бросать своих детей.
Очень нужна ваша помощь. И, пожалуйста , без эмоций. У меня их сейчас достаточно. Может, я понасмортелась фильмов. Но , подскажите, как можно оформить ребенка на себя. Мы еще молодые родители и вполне можем завести третьего ребенка.
Как оформить документы, к кому обратиться. Может, кто- то знает похожую ситуацию. Очень надеюсь на вашу помощь. Мозги кипят, не знаю, с чего начать

может начать с опекунского отдела, а они уже все подскажут

grandmaman
Мой муж против того, чтобы она оставляла ребенка себе

%) это ее отец?
или отец ее ребенка?
почему он против этого, но согласен на усыновление???
ничего не поняла

бебе
это ее отец?
или отец ее ребенка?
почему он против этого, но согласен на усыновление???
ничего не поняла

хоспидя, %) тебе ж написали:

Мамуля двух отпрысков
пожалуйста , без эмоций.

Я забыла уточнить- хочу сделать это анонимно. Если бы знать о ситуации раньше. могла бы имитировать беременность.
Даже не знаю, как правильно сформулировать что хочу. В общем хочу. чтобы "никто не догадался", если это возможно.

Бяка-Закаляка
тебе ж написали:

дык я и без эмоций.
просто пытаюсь понять откуда растут корни такого решения.
согласитесь, что оно не ординарно.
и что данная информация не отражает адекватности этого решения.
нам что-то недоговаривают.
тогда бы не начинали расказвать.
просто спросили бы как усыновить ляльку и все.

А дочка-то что говорит, может она не согласится своего ребенка отдать

Так ведь и отдавать не придется, будем вместе растить. Просто хочу, чтобы ребенок считался нашим.

Бебе, информации, как усыновить ляльку полно, хотя бы на этом форуме.

бебе
пытаюсь понять откуда растут корни такого решения.

а чего ут понимать, у всех "свои тараканы"

бебе
оно не ординарно.
и что данная информация не отражает адекватности этого решения.
нам что-то недоговаривают.
тогда бы не начинали расказвать.
просто спросили бы как усыновить ляльку и все.

Не отражает) но если бы автор хотела, написала бы сразу все) а так.... чего копаться в чужом белье(

А мне кажется, что я и так много рассказала..

А гражданство у него какое будет, если она в другой стране родит? Или она прилетела уже? В общем, вам тут правильно посоветовали идите в опеку. Там, судя по всему, мать пишет отказ, а вы оформляете усыновление. Только, родов не ждите. Кутерьма изрядная. Бумаги для усыновления стоит начинать собирать уже сейчас, т.к. они не привязаны к конкретному ребенку.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 01:56

grandmaman
рожать через несколько недель.

Jane_Tula
Бумаги для усыновления стоит начинать собирать уже сейчас

аха. примерный список и порядок действий тут: www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption/
про подбор не читаете, в опеке сразу объясняете ситуацию. и лучше, по возможности, идти вместе с мамой.
Опека будет отговаривать, готовьте аргументы, лучше материальные (доход семьи, жилье-по возможности)

Рожать будет там. но гражданство будет российское.
Девочки. меня волнует вопрос - можно ли это сохранить в тайне

Jane_Tula
судя по всему, мать пишет отказ, а вы оформляете усыновление.

так и есть6 ВАША ДОЧЬ В БОЛЬНИЦЕ ПИШЕТ ОТКАЗ на ребенка в вашу пользу. Ваша фамилия вписывается как будущего усыновителя. Заранее идете в опеку, оформляете все документы на усыновление, ложитесь в больницу с ребенком как только он родится.
Тайна усыновления охраняется законом. По вашей просьбе все выписки из больницы будут переоформлены на ваше имя. Это реально практикуется. Вся информация сохраняется: росто, вес, во сколько родился итак далее, а данные о роженице меняются на ваши.

И удачи вам, главное, чтобы ваша дочь совместно с вами приняла это решение

grandmaman

С точки зрения законодательства - закон вам гарантирует тайну. Ну, будет несколько знатоков. В опеке, на работе, да и всё, наверное. Но вы же живете среди людей. Раз пропустили имитацию - ваш вариант переезд. Можете громко заявить, что беременны слегка и поехали донашивать и рожать к родственникам в зажопинск.
Если грод большой, ИМХО, вам достаточно сменить район и работу и уже никто ничего толком не будет знать. Но делать это надо после того, как всё случится. На глазах новых соседей или работодателей делать этого не логично.
Будут сложности трудоустройством, правда, если вы будете официальная мама с грудником.... не пишите его в резюме. Так я думаю.

grandmaman

Я предпологаю дополнительный бумажный геморой из-за родов за границей. Я бы поднапряглась и попыталась устроить роды здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы